Авторские колонки

назад
корреспондент / фотокорреспондент

Раиса Чапала, PR специалист о своем "живом" блоге на Facebook

Раиса Чапала, PR специалист о своем "живом" блоге на Facebook
В последнее время приходит много запросов на дружбу. Я редко добавляю друзей, осознанно, понимая, что этим сокращаю свою аудиторию. Зато, проигрывая в количестве. я выигрываю в качестве.
Для меня ведение личного блога - это не просто зов души, но и серьезная профессиональная задача. Я выбрала Facebook - для делового и личного общения это самая подходящая социальная сеть, где все функции выстроены грамотно, и даже совершенно сумасшедшую творческую историю можно упорядочить и презентовать достойно, с достаточным количеством текста и иллюстраций. Среди почти 3000 моих друзей, минимум две трети - это реальные люди, с которыми в большей или меньшей степени пересекались в реале, в основном, по рабочим моментам.

Получается, что размещая информацию о новом проекте в своем профиле я экономлю невероятную энергию, которую пришлось бы потратить, совершив  тысячи звонков и отправив столько же смс.

Мой блог - это также самодостаточный органайзер, где я собираю полезную информацию. При этом часть информации находит меня сама - поскольку соцсеть предлагает мне выбор, ориентированный на мои интересы. И это прекрасно!

Единственный минус - я не умею зарабатывать на своем блоге. В том смысле, что не умею продавать рекламу. Меня останавливает также и понимание, что реклама отпугнет многих моих друзей, которые сами работают в рекламном бизнесе. Допускаю, что это предрассудки. Но пока остаюсь в этих рамках.

Мой блог - это поле для моих творческих экспериментов, где я размещаю не только деловую информацию, но и пишу "заметки", бросаю реплики, публикую фотографии. Это вызывает мгновенный отклик аудитории, чье мнение много значит для меня.

В последнее время приходит много запросов на дружбу. Я редко добавляю друзей, осознанно, понимая, что этим сокращаю свою аудиторию. Зато, проигрывая в количестве. я выигрываю в качестве. И это важный результат моей стратегии ведения блога. Чтобы добавить человека, я внимательно просматриваю профиль. Если даже человек лично мне не знаком, то я ориентируюсь на возможность профессиональных коммуникаций и количество наших общих друзей. Можно сказать, что я создаю свой собственный круг, в котором ощущаю себя комфортно.

Мой блог: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001537618635
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Так же смотрите

Экологическую стратегию Москвы доработают с учетом программы реновации
Тенденции
22.06.2017 69
Такое решение было принято участниками круглого стола «Год экологии 2017. Москва XXI века», который прошел в рамках VIII Московского гражданского форума в Общественной палате Москвы 15 июня.
В день знаний самая большая школа в столице примет учеников
ЮВАО
22.06.2017 124

В Юго-Восточном округе столицы в День знаний откроется самая большая школа в Москве. В ней будут учиться 2100 учеников.

26 июня в ЮАО состоятся занятия по историческим и народным танцам
ЮАО
22.06.2017 131
Занятия будет вести руководитель студии «Русские традиции» Александр Аношкин.
В Москва-Сити появится музей высотного строительства
Культура
22.06.2017 354
1 июля в деловом комплексе «Империя» откроется Музей Москва-Сити. Он станет первым музеем истории «роста» Москвы: здесь можно будет увидеть, как город в прямом смысле рос вверх, как высотное строительство меняло облик столицы. 
Открылся новый сервис для получения разрешения на оружие
Общество
22.06.2017 416
С 16 июня на официальном сайте Мэра Москвы открыт новый сервис «Запись на комиссию для разрешения на оружие».
Российские телезрители выбирают советские фильмы
Культура
22.06.2017 374
Самый высокий рейтинг показала лента Владимира Меньшова «Любовь и голуби».
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/