Экономика и бизнес

назад

Малый и средний бизнес объединяется в систему самообороны «Набат» от чиновничьего произвола

Малый и средний бизнес объединяется в систему самообороны «Набат» от чиновничьего произвола
Более тысячи предпринимателей из 70 регионов России собрал в Москве бизнес-форум «Набат», организованный ПАРТИЕЙ РОСТА совместно с Ассоциацией бизнес-патриотизма «Аванти» и «Партией малого и среднего бизнеса».
Его участники уверены, что, только объединившись, малый и средний бизнес России сможет выстоять в неравной борьбе с коррумпированным чиновничеством и административным давлением со стороны государства.

«Нам объявили административную войну. Мы - Малый и средний бизнес собрались здесь, чтобы создать систему самообороны, чтобы выставит против этой силы чиновников - силу предпринимательской инициативы, профессионализма, умения и желания сделать нашу страну еще более сильной и богатой», - заявил Борис Титов, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, сопредседатель «Деловой России», Председатель «ПАРТИИ РОСТА» участникам Бизнес-Форума «Набат»:

«Люди рвутся вперёд. Такова природа человека. У них горят глаза, они рвутся создавать новое, - считает Борис Титов. – Сейчас у этих людей дела на пути масса препонов и барьеров и не все доходят до финиша. Их душат налогами, душат тарифами, незаконными уголовными делами. И эту систему надо менять!". Он отметил, что усилий института бизнес-омбудсмена не хватает для того, чтобы исправить ситуацию. "Мы многое делаем: помогаем предпринимателям, закрываем уголовные дела, пишем законы, но ситуация продолжает ухудшаться, - считает Б.Титов. – Нас просто не слышат. И именно поэтому мы объединились в партию. Ведь единственная возможность что-то поменять – это объединиться».

Назаров.jpg

Система «Набат» подразумевает экстренную помощь предпринимателям, которые нажмут «тревожную кнопку». Этот вызов будет напрямую направляться уполномоченным по защите прав предпринимателей, которые имеют право участвовать в проверках, и другим участникам братства, чтобы предприниматель мог получить экстренную помощь.

Управляющий партнер компании Management Development Group Inc. Дмитрий Потапенко отметил, что в России 86 регионов и сейчас заведено 176 тысяч активных дел против бизнеса. Таким образом, получается на каждый регион 2000 уголовных дел в год. Это почти весь средний бизнес, созданный за предыдущее десятилетие.

«Мы здоровые крепкие люди: мужчины и женщины, которые построили не один бизнес, которые кормят свои семьи, свою страну, ощущаем себя бессильными, неспособными что-то поменять. Пора положить этому конец! Мы идем во власть, чтобы ваш голос звучал не только на бизнес-форумах, а звучал с трибуны Думы, звучал на всю страну», - заявил известный бизнесмен Дмитрий Потапенко. Сейчас страна в точке принятия решений, считает он.

Потапенко1.jpg

Ирина Хакамада заявила, что всегда занималась политикой с большой верой в тягу людей к свободе, с верой в средний класс, который будет служить буфером между властью и радикалами, который будет менять качество жизни и качество госуправления. Она напомнила участникам Форума, что слабых в России не любят - считаются только с силой. Власть не слышит малый бизнес, «потому что его нет бюллетенях». Отдельный человек может здесь делать карьеру, но до определенного момента, пока чиновники не вламываются к вам домой с проверками и не повышают налоги.

«Пора самостоятельно мобилизоваться, что-то сделать с настроем, что кто-то сделает нашу жизнь лучше. Надо брать ответственность за себя и свое будущее, за своих детей в свои руки», - заявила она предпринимателям-участникам форума.

Хакамада1.jpg

В ходе Форума Борис Титов и Юрий Сидоров сообщили деловому сообществу о планах заключить договор между ПАРТИЕЙ РОСТА и партией Малого бизнеса России.

Юрий Сидоров подчеркнул, что партия Малого Бизнеса России будет работать вместе с Партией Роста, чтобы создать благоприятные условия для работы малого и среднего бизнеса на законодательном уровне, примет участие в создании системы «Набат». «Мы провели опрос среди руководителей наших отделений и членов партии – стопроцентный положительный отзыв. На выборах 2016 партия Малого Бизнеса поддерживает Партию Роста», - заявил он. - «Сегодня все 50 представители наших региональных отделений, которые присутствуют в зале, будут помогать Партии Роста в работе по подготовке к выборам 18 сентября».

Титов подчеркнул, что это весомая поддержка: «Партия Малого бизнеса во главе с Юрием Павловичем - это мощная организация. Хотя она пока и не участвует в выборах, а только членов у нее уже 11 тысяч - представляете, сколько бизнесов и отдельных предпринимателей ее поддерживают. Поэтому мы и объединили наши усилия, идем на выборы как ПАРТИЯ РОСТА с поддержкой Партии Малого Бизнеса. Мы и в дальнейшем будем работать вместе, потому что сегодня уже сделали общее дело - создали систему «Набат».

В поддержку создания системы «Набат» выступили: Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин; Сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров; Президент Московского клуба молодых предпринимателей, Лидер Молодежного крыла Партии Роста Дмитрий Порочкин; интернет-омбудсмен, член экспертного совета «Агентства стратегических инициатив» и генерального совета «Деловой России» Дмитрий Мариничев; Председатель Генерального совета Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» Умар Джабраилов и многие другие. По итогам работы Форума «Набат» было разработано более 60 предложений по отраслям: агропромышленному комплексу, розничной торговле, малоэтажному строительству, IT-технологиям, «налоги, кредиты, тарифы» и кадастровые отношения.

Титов-Сидоров.jpg





Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Современные проекты образовательных учреждений подготовят в столице
СВАО
22.08.2017 513
Правительство Москвы разработало единый нормативный документ для проектирования общеобразовательных учреждений - «Свод правил «Здания общеобразовательных организаций. Правила проектирования».
15-летняя москвичка спаслась от изнасилования, вцепившись зубами в маньяка
Происшествия
22.08.2017 1133
Злоумышленник напал на девочку днём в подземном переходе на Севастопольском проспекте в Москве.
От Воробьевых гор до «Лужников» - за пять минут
ЮЗАО
22.08.2017 601
В обозримом будущем смотровую площадку на Воробьевых горах со стадионом «Лужники» свяжет канатная дорога.
В СЗАО открылись пункты сбора вещей для школьников
СЗАО
22.08.2017 553
До 26 августа в СЗАО в рамках благотворительной акции «Семья помогает семье: готовимся к школе!» работают пункты приема вещей для школьников.
Против режиссёра Серебренникова дали показания несколько его подчинённых
Общество
22.08.2017 957
О том, что режиссёр Кирилл Серебренников организовал хищение госсредств сообщила следствию ещё одна сотрудница бухгалтерии "Седьмой студии" - Татьяна Жирикова, а также ряд других лиц.
В Москве 1 сентября откроются 4 новых школы и 4 детских сада
ЮВАО
22.08.2017 649

Об этом сообщила на своей странице в соцсетях директор гимназии 1409 и депутат Мосгордумы Ирина Ильичева. Она ссылается на сообщение руководителя Департамента строительства Москвы, Андрея Бочкарева.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/