Экономика и бизнес

назад

Победа Трампа сделала российских миллиардеров еще богаче

Победа Трампа сделала российских миллиардеров еще богаче
По данным американского издания «Forbes», российские миллиардеры, с тех пор как Дональда Трампа победил на президентских выборах в США, стали богаче на $29 млрд. По подсчётам «Forbes», американские бизнесмены увеличили свои состояния, в среднем на 3%, российские - на 7%. 

Больше всех разбогател — Геннадий Тимченко, который владеет солидным пакетом акций «Новатэка». А они выросли на 16% после выборов в США. Сейчас этот пакет стоит около 1 млрд 800 млн долларов. Еще один из богатейших россиян, совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон разбогател почти на 2 млрд долларов. У главы «Лукойла» Вагита Алекперова тоже состояние увеличилось на чуть меньшую сумму. Стальные магнаты - Алексей Мордашов и Владимир Лисин стали богаче в среднем на 1,5 млрд долларов. 

По мнению независимого экономического эксперта Антона Шабанова, это весьма позитивные новости для российской экономики.

Эксперт завил об этом в эфире радио Sputnik, пояснив, что благодаря победе Трампа, заочно, в ожидании весны, вырос американский рынок. И есть статистика, что в среднем у российского инвестора, неважно насколько это обеспеченный человек, в среднем 20% портфеля находится в каких-то американских активах. Соответственно, заявлению о том, что благодаря победе Трампа наши миллионеры обогатились, можно верить примерно на 20%. Если их состояние выросло в стоимости, значит, эти активы выросли в стоимости. Значит заводы стали более прибыльными, стало больше товаров и т.д. и т.п. Поэтому для экономики в целом – это хорошо. Но то, что каждый конкретный гражданин, который сегодня утром спустился в метро или сел в автобус, сразу стал богаче от этих 20%, хотя бы хоть на одну сотую, - это вряд ли.

Однако, по мнению Антона Шабанова, политика протекционизма, объявленная Дональдом Трампом, может быть вредна для миллиардеров и их состояний, но, если грамотно подойти к вопросу, то и здесь можно извлечь выгоду.

«Политика протекционизма у Трампа, который говорит, что все заводы из различных стран мира нужно переносить в Америку, довольно негативно может отразиться на благосостоянии миллиардеров, потому что это прежде всего - огромные затраты на перенос тех же заводов обратно в Америку. Это траты, которые не были запланированы заранее. А как от этого защититься? – На этот счет есть такая хорошая русская народная мудрость: «не кладите яйца в одну корзину».  Инвестировать  в большее количество компаний, в большее количество стран, секторов экономики и т.д. и т.п. Большие капиталы это и так знают. Это, разумеется, не на 100%  средство идеальной защиты, но они неплохо защищены. Та общая экономическая политика, которую презентовал избранный президент Трамп, очень похожа на политику Рейгана – «рейгономику». Именно во времена Рейгана доллар имел свою максимальную стоимость по отношению к другим валютам. Поэтому если  кто-то хочет заработать на политике протекционизма, на том, что Америка будет, прежде всего, заниматься своими экономическими проблемами, а не сражаться со всеми по всему миру, стоит больше вкладываться в интересные, стабильные корпорации на американском рынке. Ну, а если у вас нет такой возможности, хотя бы покупать доллары. И задуматься над тем, чтобы увеличить их процентов на 10-15», - посоветовал Антон Шабанов.

Источник: https://ria.ru/radio/
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

«Аллигаторы в Африке»
Технологии и медиа
27.06.2017 690
Египет получил первую партию российских ударных вертолетов Ка-52. Машины передали в Приморском крае, в городе Арсеньев. Сейчас египетские военные проходят там специальное обучение.
Военный эксперт о планах ВМС США: у Трампа – серьезная "головная боль"
Новости Мира
27.06.2017 640
ВМС США, по сообщениям СМИ, могут вернуть в строй часть списанных ранее в резерв фрегатов. Военный эксперт Владимир Козин в эфире радио Sputnik отметил, что американские ВМС сталкиваются сейчас с многочисленными сложностями.
Эксперт: американцы "подозрительно" относятся к поведению Трампа
Новости Мира
27.06.2017 595
Только треть опрошенных американцев положительно оценили отношения президента США Дональда Трампа с Россией. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Васильев отметил, что итоги опроса близки по цифрам к уровню поддержки американцами самого Трампа.
Крем от загара содержит токсические вещества, утверждают химики МГУ
СВАО
27.06.2017 384
По сообщению пресс-службы вуза, химики МГУ им. Ломоносова обнаружили, что  содержащийся в креме от загара авобензон в водном растворе распадается на вредные химические соединения. 
Эксперт: военное поражение ИГ* близится, но точку ставить еще рано
Новости Мира
27.06.2017 751
Прессе стало известно, куда перебираются главари ИГ* из осажденных Ракки и Мосула. Эксперт Борис Долгов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что на разгроме организованных отрядов ИГ* борьба с этой террористической группировкой не закончится.
Двое приезжих в Москве занимались вербовкой в запрещенную террористическую организацию «Хизб ут-Тахрир»*
Происшествия
27.06.2017 541
Вербовщики – 30-летний Хотамчон И. и 22-летний Адхамджон Д. приехали в Москву из Таджикистана и в проживали на улице Хромова на востоке города. Там их и задержали полицейские и оперативники ФСБ в понедельник, 26 июня.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/