Новости Мира

назад

Эксперт об инициативе разрыва дипотношений с Польшей: Уход из Польши - это слабая позиция

Эксперт об инициативе разрыва дипотношений с Польшей: Уход из Польши - это слабая позиция
В Госдуме предложили разорвать дипотношения с Польшей из-за закона о сносе памятников Красной армии. Об этом заявил депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов. Он считает, что России необходимо разорвать торговые отношения с Польшей. Более того, он предложил отозвать из Варшавы российского посла и «выгнать» из Москвы представителя польского дипведомства.
Однако некоторые из чиновников считают, что разрыв дипотношений - это чересчур. По мнению первого зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, вовсе необязательно прибегать к таким крайним мерам. Есть другие способы убедить польское руководство, например, настойчивые переговоры или санкции, отметил Джабаров. Уход из польши – это слабая позиция, заявил в эфире радио Sputnik директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.      

«Самоустранение, закрытие диппредставительства и разрыв отношений, это, по сути, уход из Польши и прекращение всякого  влияния, за этим последует сближение Польши с Украиной и, вообще, потеря позиции России и в Польше, и на Украине. По этой логике, если исходить из закрытия диппредставительств, то начинать надо не с Польши, а с США, с Великобритании, там закрыть диппредставительства.  

Это более агрессивные государства, которые России гораздо больше вреда, чем Польша. Уход из Польши - это слабая позиция, замыкание на себе и потеря влияния в Восточной Европе, в Польше и Украине, как минимум. Сильная позиция – это усиливать культурное, цивилизационное влияние в Польше. Это сильная геополитика, основанная на сетевых технологиях, сильной информационной политике и на активной дипломатии.

Это политика наступательная, и она должна быть применена к таким государствам, которые колеблются или склоняются к антироссийским позициям. Антироссийскими, жестко ангажированными в проамериканском ключе  являются исключительно польские либеральные элиты, чьи позиции в значительной степени расходятся с позицией польского большинства, обычных жителей, сформировавшихся еще в советский период и понимающих всю пагубность испорченных отношений с Россией.

Массы - то, что формирует общественное мнение, что оказывает на польское элиты давление снизу, это та среда, с которой необходимо работать, формируя это общественное мнение в пророссийском ключе. Польша пока находится в буферной зоне, более-менее, сохраняя нейтралитет», - считает эксперт.  

Источник:  https://ria.ru/radio/
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

5 вооруженных людей вынесли кассовый аппарат из продуктового магазина в центре Москвы
Происшествия
Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за футбола
Транспорт
24.09.2017 593
Меры носят временный характер.
Москва получит допсредства на реализацию госпрограмм
Экономика и бизнес
24.09.2017 837
Три четверти от этой суммы возьмут из налогов.
В Москве появился очередной автохам. На этот раз на Bugatti
Происшествия
24.09.2017 6841
Новый гонщик покушается на славу Мары Багдасарян.
На МКАД загорелись 2 автобуса
Происшествия
24.09.2017 1233
Обошлось без жертв.
200 человек эвакуировали из московской многоэтажки после ложного сообщения о минировании
Происшествия
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/