Новости Мира

назад

Так называемый "компромат" на Трампа вписывается в уже известные сюжеты

Так называемый "компромат" на Трампа вписывается в уже известные сюжеты
В СМИ появилась информация о якобы имеющемся у российских спецслужб компромате на избранного президента США Дональда Трампа. Неудивительно, поскольку американцы генерируют фиктивные новости с завидным упорством. 
Избранный президент США Дональд Трамп после появления в СМИ предположений о том, что некие "российские агенты" якобы обладают компрометирующей информацией о нем, заявил, что ложные публикации новостей являются "охотой на ведьм".

"Ложные новости – абсолютная политическая охота на ведьм!", – написал Трамп в Twitter. В сообщении не уточняется, о каких конкретно новостях идет речь.

Ранее CNN сообщил со ссылкой на неназванных чиновников, что американские спецслужбы подозревают о существовании у неких "российских агентов" компрометирующей информации о Трампе. При этом, по данным телеканала, точных подтверждений этого у спецслужб нет. CNN отмечает, что данные о компромате содержались в кратком обзоре из двух страниц, который был приложен к докладу спецслужб, распространенном 6 января. В докладе ЦРУ, ФБР и АНБ в очередной раз обвинили Россию во "вмешательстве в американские выборы".

Документ, который якобы послужил основой для отчета спецслужб, был опубликован на информационном портале BuzzFeed. Однако сайт WikiLeaks подверг сомнению подлинность документа. "35-страничный файл, опубликованный BuzzFeed по поводу Трампа, не является докладом разведки. Стиль, факты и даты не демонстрируют никакой достоверности", – говорится в сообщении, опубликованном на странице WikiLeaks в Twitter.

Политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин в эфире радио Sputnik напомнил, что давление на Дональда Трампа со стороны его противников продолжается уже не первый день.

"Но Трамп и его команда пока достаточно эффективно отвечают на очередные нападки. Такого рода люди как Трамп всегда находятся в центре внимания и всегда находятся под давлением, поэтому, я думаю, что у него сложился определенный опыт противостояния давлению, и сейчас он ему очень помогает", – сказал Алексей Зудин.

По его мнению, многие публикации о Трампе, появляющиеся в последнее время в западных СМИ, далеки от реальности.

"Производство фиктивных новостей безгранично. При этом все это вписывается в уже известные сюжеты. Вообще такое впечатление, что сейчас CNN оглашает некие материалы из информационной папки на Трампа, которую собирали не "российские спецслужбы", а сам канал или другие спецслужбы. И опыт показывает, что сбор подобного рода информации не обходится без откровенной лжи", – отметил политолог.

Он не согласен с мнением, что нападки на избранного президента США прекратятся после его инаугурации.

"Уже высказывались предположения, что все утихнет после инаугурации (20 января). Но мне так не кажется. С учетом политического раскола в США, с учетом того, что Трамп победил вопреки политическому истеблишменту и вопреки практически всем ведущим западным СМИ, есть серьезные основания предположить, что все это продолжится и после его инаугурации. В американском лексиконе есть такое выражение – "бесконечная избирательная кампания", накал политической борьбы после выборов не спадает. Поэтому, думаю, мы увидим еще много эпизодов, много всякого интересного и неприятного в отношении Трампа", – заключил Алексей Зудин.

Источник: https://ria.ru/radio/
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Вы еще не были в самом большом Веревочном "Парке Приключений"? Тогда настало время незабываемых ощущений от уникальных веревочных маршрутов!
Скорее в "Парк Приключений" там уже ждут тебя.

Также смотрите

В Москве задержали мужчину с наркотиками на 4 миллиона
Происшествия
17.01.2017 54
У задержанного обнаружили и изъяли около 6,5 килограммов гашиша и около одного килограмма марихуаны.
Бомбила в Москве насиловал своего пассажира четыре часа подряд
Происшествия
17.01.2017 88
22-летнего москвича изнасиловали и ограбили, после чего удерживали в квартире силой с 23:00 до 3:00.
Роман Третьяков о Бузовой: «Она у всей страны ассоциируется с глупостью»
Общество
17.01.2017 84
Бывший участник проекта признался, что ему обидно, что его бывшая добилась намного большего, чем он.
Пятилетний ребенок захлебнулся на уроке плавания в детском саду на севере Москвы
Происшествия
17.01.2017 88
Ребенок с признаками утопления был доставлен в больницу. К счастью, его жизнь и здоровье уже вне опасности.
Датчики на теле машинистов московского метро будут следить за их самочувствием онлайн
Общество
17.01.2017 68
Состояние здоровья машинистов будут контролировать онлайн всю рабочую смену, что обеспечит дополнительную безопасность пассажиров метро.
Анастасия Гребенкина проведет открытый мастер-класс по фигурному катанию на «Самом ярком дне зимы LIPTON»
Общество
17.01.2017 62
21 января бренд Lipton приглашает всех желающих на «Самый яркий день зимы» в Перовский Парк. Гостей ждет свободный вход на каток, веселые конкурсы с призами, а главным событием дня станет открытый мастер-класс от известной фигуристки, мастера спорта Анастасии Гребенкиной.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

Департаменты Москвы