Новости Мира

назад

Так называемый "компромат" на Трампа вписывается в уже известные сюжеты

Так называемый "компромат" на Трампа вписывается в уже известные сюжеты
В СМИ появилась информация о якобы имеющемся у российских спецслужб компромате на избранного президента США Дональда Трампа. Неудивительно, поскольку американцы генерируют фиктивные новости с завидным упорством. 
Избранный президент США Дональд Трамп после появления в СМИ предположений о том, что некие "российские агенты" якобы обладают компрометирующей информацией о нем, заявил, что ложные публикации новостей являются "охотой на ведьм".

"Ложные новости – абсолютная политическая охота на ведьм!", – написал Трамп в Twitter. В сообщении не уточняется, о каких конкретно новостях идет речь.

Ранее CNN сообщил со ссылкой на неназванных чиновников, что американские спецслужбы подозревают о существовании у неких "российских агентов" компрометирующей информации о Трампе. При этом, по данным телеканала, точных подтверждений этого у спецслужб нет. CNN отмечает, что данные о компромате содержались в кратком обзоре из двух страниц, который был приложен к докладу спецслужб, распространенном 6 января. В докладе ЦРУ, ФБР и АНБ в очередной раз обвинили Россию во "вмешательстве в американские выборы".

Документ, который якобы послужил основой для отчета спецслужб, был опубликован на информационном портале BuzzFeed. Однако сайт WikiLeaks подверг сомнению подлинность документа. "35-страничный файл, опубликованный BuzzFeed по поводу Трампа, не является докладом разведки. Стиль, факты и даты не демонстрируют никакой достоверности", – говорится в сообщении, опубликованном на странице WikiLeaks в Twitter.

Политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин в эфире радио Sputnik напомнил, что давление на Дональда Трампа со стороны его противников продолжается уже не первый день.

"Но Трамп и его команда пока достаточно эффективно отвечают на очередные нападки. Такого рода люди как Трамп всегда находятся в центре внимания и всегда находятся под давлением, поэтому, я думаю, что у него сложился определенный опыт противостояния давлению, и сейчас он ему очень помогает", – сказал Алексей Зудин.

По его мнению, многие публикации о Трампе, появляющиеся в последнее время в западных СМИ, далеки от реальности.

"Производство фиктивных новостей безгранично. При этом все это вписывается в уже известные сюжеты. Вообще такое впечатление, что сейчас CNN оглашает некие материалы из информационной папки на Трампа, которую собирали не "российские спецслужбы", а сам канал или другие спецслужбы. И опыт показывает, что сбор подобного рода информации не обходится без откровенной лжи", – отметил политолог.

Он не согласен с мнением, что нападки на избранного президента США прекратятся после его инаугурации.

"Уже высказывались предположения, что все утихнет после инаугурации (20 января). Но мне так не кажется. С учетом политического раскола в США, с учетом того, что Трамп победил вопреки политическому истеблишменту и вопреки практически всем ведущим западным СМИ, есть серьезные основания предположить, что все это продолжится и после его инаугурации. В американском лексиконе есть такое выражение – "бесконечная избирательная кампания", накал политической борьбы после выборов не спадает. Поэтому, думаю, мы увидим еще много эпизодов, много всякого интересного и неприятного в отношении Трампа", – заключил Алексей Зудин.

Источник: https://ria.ru/radio/
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

На Даниловском рынке начали продавать клубнику из Липецкой области
ЮАО
27.06.2017 355
Отведать натуральную ягоды приглашают всех желающих. Она обладает неповторимым вкусом и запахом.
Польский эксперт: никакой "российской угрозы" не существует
Новости Мира
27.06.2017 581
Огромная часть военных расходов Польши идет не на модернизацию армии, а на закупку устаревшего американского вооружения. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал польский эксперт Томаш Янковский.
Аналитик: введение пошлин на шоколад из России – "сложная игра" Порошенко
Экономика и бизнес
27.06.2017 640
На Украине введены пошлины на ввоз из России шоколада. В эфире радио Sputnik аналитик Роман Манекин высказал мнение, что президент Украины использует возможности государства для решения собственных проблем в бизнесе.
На юге Москвы 29 июня приглашают заняться хатха-йогой
ЮАО
27.06.2017 430
Чтобы поучаствовать в мероприятии, нужно взять с собой свой коврик и бутылку воды. А также необходимо инструкторы сообщить о своих хронических заболеваниях.
Эксперт: в "плане Тиллерсона" по отношениям с РФ есть один весомый пункт
Новости Мира
27.06.2017 804
СМИ США сообщают о "секретном плане" госсекретаря Рекса Тиллерсона по налаживанию отношений с Россией. Американист Виктор Олевич в эфире радио Sputnik отметил, что до сих пор именно Вашингтон препятствовал нормальным отношениям между двумя странами.
Военный политолог: Мосул – это позор американской армии
Новости Мира
27.06.2017 911
Иракские военные вступили в район Старого города в Мосуле, заявили в международной коалиции. Как отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Олег Глазунов, взятие Мосула превратилось для международной коалиции во главе с США в большую проблему.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/