Новости Мира

назад

Военный эксперт: США "навяжут" Германии F-35

Военный эксперт: США "навяжут" Германии F-35
Германия собирается обновить свой парк истребителей. Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков, у ФРГ здесь выбор небольшой. ВВС Германии направили в США запрос о секретных данных по F-35, чтобы провести оценку и сравнить с другими самолетами, которые могли бы заменить нынешний парк истребителей страны, сообщают СМИ.
Письменный запрос был направлен в этом месяце, из него становится ясно, что правительство ФРГ пока не склонилось к какой-либо определенной модели самолета для замены в период с 2025 до 2035 года истребителей, имеющихся в ВВС страны. Ранее считалось, что Берлин предпочтет самолеты Eurofighter Typhoon, созданные корпорациями Франции, Британии, Италии и ФРГ.

Военные источники отмечают, что F-35 стал интересен Германии после того, как снизилась стоимость этих истребителей, а также на фоне технических проблем с Eurofighter. F-35 – одна из самых дорогостоящих и неудачных программ Пентагона, которая подвергается критике. Он попал в рейтинг самых неудачных истребителей, составленный военно-политическим изданием The National Interest.

Военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков считает, что выбор ФРГ ограничен. "У Германии – "широкий" выбор, ограниченный производителями боевой авиации в США и во Франции, у которой есть истребитель "Рафаль". Если рассматривать американский вариант, то есть две программы истребителей: F/A-18 "Хорнет" и F-15 "Игл" – истребители поколения 4++.

Но, как известно, Америка любит навязывать странам-участникам блока НАТО именно свои образцы вооружений с тем, чтобы дать заказы своему ВПК. Скорее всего, так и произойдет. Позиции Франции с ее "Рафалем" достаточно шаткие – положение у производителя истребителя не самые лучшие", – сказал Алексей Леонков в эфире радио Sputnik.

Он сравнил возможные варианты по цене. "Что касается цены вопроса, то, например, цена F-35 была снижена до порядка 110 млн долларов за штуку, а цена F-18 составляет порядка 60 млн. Если говорить о F-15 "Игл", который по своим характеристикам не уступает F-35, то его оценочная стоимость составляет порядка 100 млн долларов.

Если сравнивать с Eurofighter, который поставлялся по программе, то его средняя цена была порядка 120 млн долларов. Но здесь вопрос не только экономики, но и тех задач, которые будут возлагаться на истребители ВВС Германии", – отметил военный эксперт. По его мнению, F-35 хорош, в основном, в рекламных роликах.

"Его демонстрация на авиасалонах заключалась во взлете, простейшем маневрировании и посадке. Но, как известно, в истребителе важны его пилотажные возможности, маневренность. F-35 этим не отличается. При создании этого самолета упор был сделан на "стелс-технологии". Американцы предполагали, что раз самолет невидим, то нечего ему маневрировать.

Но, как показывает практика, "стелс" – это не совсем универсальная технология, радиолокационные станции средств ПВО, в том числе и России, достаточно хорошо видят этот самолет. В этом случае уйти от зенитных средств ПВО или от наших Су-35 у F-35 шансов нет никаких", – заключил Алексей Леонков.

Источник:  https://ria.ru/radio/



Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В СЗАО музыканты из Германии выступят в сводном концерте
СЗАО
19.10.2017 339
Во вторник, 24 октября, в районе Митино планируется концерт под названием «Россия – Германия: диалог по-русски».
На территории посольства США в Москве работала полиция с собакой
Происшествия
17.10.2017 1561
Кинологи обследовали территорию у посольства США в Москве по периметру забора.
В США установили памятник актеру русского происхождения Антону Ельчину
Культура
09.10.2017 3390
На церемонии открытия присутствовали родители актера и его коллеги.
В России тарифы на авиабилеты — в два-три раза ниже, чем в Европе и США
Туризм
06.10.2017 1428
Издание «Аргументы и Факты» информирует о том, что в настоящее время вопреки мнению отдельных пассажиров, стоимость на авиабилеты отечественных перевозчиков — вдвое и даже втрое ниже средней по миру. 
Москвичи пришли с цветами и свечами к посольству США после массового убийства в Лас-Вегасе
Общество
03.10.2017 1 1860
На некоторых букетах привязаны ленточки цветов российского флага.
Эксперт: почему банкротство «ВИМ-Авиа» стало таким неожиданным?
Тенденции
28.09.2017 6720
Мосстройэкономбанк в лице Агентства по страхованию вкладов требует признать «ВИМ-Авиа» банкротом. Банк требует от авиаперевозчика почти 90 млн руб. Эксперты о причинах, возникших у авиакомпании проблем, и влиянии этого процесса на экономику РФ.
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/