Общество

назад

Интервью: Психология зависимостей – новый подход

Интервью: Психология зависимостей – новый подход
Организатор Центра «Радужный Источник» Светлана Лапшина беседует с автором уникальной методики по борьбе с зависимостями Иваном Белишко.

- Иван Николаевич, когда возникает зависимость?

- Для начала разделим зависимости, на два вида: зависимости физиологические и эмоциональные.
Физиологические зависимости - это такие зависимости, как табак, кофеин, переедание, наркотики, алкоголь и лекарства. Справиться с ними сложно, если на это отсутствует осознанное желание человека.
Эмоциональные зависимости - более мягкая форма несвободы. Но справиться с этим еще сложнее. Проблема с этой зависимостью заключается в том, что люди проживают не свою жизнь, зависят от своей второй половинки, начальника "хама" или блокирующей фобии.

Коснемся подробнее каждой зависимости.
Алкоголь. Человеку не хватает энергии, выпил – получил всплеск энергии, эйфории, адреналина, и отравление ацетоном. Проснулся – отравление продолжается, а удовольствие исчезло, энергии нет.
Наркотики. Принял дозу, энергия поднимается вдоль позвоночника, сжатой выходит, затем раскрывается, как зонтик, и закрывает его от бед. Действие дозы закончилось, зонт опускается, только в раскрытом виде, а не в сжатом и рвет все энергетические ткани. А как удержать зонт сверху? Правильный ответ – лечиться.
Курение. Курение закрепляется, как психологический якорь на определенные действия, чтобы снять стресс. На самом деле организм получает новый стресс, а не расслабление.

Переедание. Выражается в нежелании решать свои проблемы, а заедать их – так проще, так безопаснее, но не для здоровья.

Лудомания. При игромании вырабатывается адреналин внезапного счастья. Эта цель, как образ жизни - зависимость от получаемого удовольствия. Человек становится рабом иллюзии успеха.

Компьютерная зависимость
Потерян интерес к жизни. Уход в виртуальный мир. Это возникает, когда человек в реальной жизни не справляется с поставленными задачами.

Зависимость от человека
Человек зависим от решений и эмоций другого: тирания, позиция жертвы. Человек просто не готов справляться со своей жизнью сам.

- Почему так тяжело человеку самому бросить курить или играть?

- Дело в том, что человек потерял чувство реальности, времени, осознанности. Он считает, что все нормально. Например, классическая фраза всех алкоголиков: « Я не алкоголик! Я могу в любое время бросить».

- В чем суть вашей авторской методики и в чем ее новизна?

- Суть моей авторской работы именно в восстановлении работы организма. Жизненная система должна автономно работать и набирать энергию, как из пространства, так и из пищи. Во время сеанса усиливаются энергетические потоки, усиливается биополевая структура, уплотняется пространство вокруг человека, его энергетики.  Он начинает воспринимать все по-другому, оставаясь таким же.  У человека, когда объем резервуара под названием «жизненная энергия» заполнен, зависимости исчезают.

К лечению зависимостей есть классические подходы.
Уровень психики – методы когнитивной терапии через осознание реальности и постановки новых программ в сознании.
Уровень физиологии – лекарства и биодобавки.
Уровень клеток – или перекодировка внутренних процессов через пересмотр рациона питания, среды обитания, занятий и т.п.
Свой авторский метод я разработал на основании многолетнего опыта, будучи дипломированным психологом, фельдшером и обладая подаренной Богом интуицией, энергией и определенно настроенной голосовой вибрацией.

- Как создавалась ваша уникальная методика?

- В начале пути, а это было более 20-ти лет назад, ближе всего мне были методики Кондыбы В.М. Его техники и системы заинтересовали, и потом эти знания, включая собственные наработки и классическую школу, я систематизировал в свою авторскую методику. По ней я работаю уже больше 25-ти лет. Постоянно дорабатываю силу воздействия, и время выхода на нужный результат. Чаще всего хватает одного сеанса.

198. ФОТО. Иваном Белишко..jpg

 
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Начало следующей недели в Москве будет сухим с небольшим потеплением
Общество
24.11.2017 937
Существенных осадков не прогнозируют.
ГИБДД по Москве планирует свернуть свой мотосезон в ноябре
Транспорт
24.11.2017 1188
Точная дата не установлена — ее оставили на усмотрение руководителям подразделений.
Московским эстетам покажут редкие работы кисти Малевича
Культура
24.11.2017 804
Выставка получила красноречивое название «Казимир Малевич. Не только «Черный квадрат».
Из еще одного кинотеатра в Москве сделают «корабль»
Строительство
24.11.2017 1 2298
Ранее такой дизайн был утвержден для трех кинотеатров.
В Парке Горького начал работу стереокаток
Спорт
24.11.2017 826
К сезону 2017/18 на каток увеличили на тысячу кв метров.
С начала 2017 года в Москве выявили почти 5 тысяч нарушений в работе такси
Транспорт
24.11.2017 823
Выписанные штрафы за нарушение правил составили от 1 тыс. до 100 тыс. рублей.
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/