Спорт

назад

FIFA меняет формат чемпионата мира по футболу

FIFA меняет формат чемпионата мира по футболу
Согласно новому формату соревнующихся команд станет больше. С 2026 года в финал смогут выйти 48 команд. Окончательное решение должно быть принято сегодня на конгрессе FIFA и объявлено уже в ближайшее время.
Каждый континент получит возможность выставить большее количество команд. К примеру, из Южной Америки напрямую на турнир будут выходить шесть команд, и еще одна будет участвовать в стыковых матчах  - сейчас континент выставляет четыре команды и одна проходит через стыковые матчи. 

Футбольный обозреватель Александр Владыкин в эфире радио Sputnik заявил, что к такому формату возникает целый ряд вопросов.         

«Сколько концов у этой палки трудно пока сказать, пока только одни цифры в голове. Инфантино - новый президент FIFA, а до этого достаточно известный человек, он работал в UEFA, и как раз UEFA изменила формат проведения финальной части чемпионата Европы, когда сделали 24 команды финальной части из 55 ассоциаций, то есть фактически половину. Здесь – 48 из 211 ассоциаций, не половина, но тоже много. Это стремление сделать чемпионат мира, его финальную часть, наиболее доступной. Но, есть ряд вопросов к новому формату. Например, финансовые затраты очень большие. Не говоря уже о том, что провести чемпионат такого масштаба в одной стране сложно, таких стран у нас по пальцам можно пересчитать. Может быть, мы с этим справились бы, мы можем семилетку в 5 лет. Ну кто еще? Ну Америка, наверное. Но, на чемпионат 2026 года американцы, канадцы, мексиканцы хотели подать совместную заявку. Вот такой вариант - для нескольких стран - он более приемлемый. Европа уже подала пример, собираясь провести чемпионат ЧЕ в нескольких странах, нескольких городах и т. д. Потянуть одной стране такой чемпионат очень сложно. Когда проводился последний спаренный чемпионат в Японии и Южной Корее, он очень многим не понравился, не понравился тем, кто отвечал за организацию этого турнира. Было много нестыковок и разные проблемы. Был доклад на эту тему. Желательно проводить в одной стране, ну кто проведет в одной стране? Это не реально, - пояснил свою позицию футбольный обозреватель.

По словам Александра Владыкина, новый президент FIFA пытается угодить ассоциациям, которые голосовали за его кандидатуру.

«Инфантино, вероятно, хочет всем сестрам по серьгам раздать. Он был выбран новым президентом и ассоциации отдавали свой голос в обмен на то, что когда-то их голос будет услышан уже Инфантино. ЧМ все больше становится некой такой ширмой представительства. Все мы прекрасно понимаем, что есть группа сильнейших, которая и будет побеждать. Может быть, здесь сделать отбор другого рода. Пусть это будет, условно говоря, высшая лига и будет первая лига, может быть с таким форматом, а потом те, кто побеждают в первой лиге, переходят в следующий раз в высшую лигу», - отметил в эфире радио Sputnik Александр Владыкин.

Источник: https://ria.ru/radio/
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Воспитанники детского приюта «Покров» побывали на Черном море
ТИНАО
23.08.2017 69
Воспитанники детского приюта «Покров» из поселения Десеновское отдыхали в санатории «Русь» в Геленджике.
Колонна автомобилей с наклейками на кузове «Вертели мы ваши санкции на» проехала по Москве
Общество
22.08.2017 1111
Крыши автомобилей украшали огромные спиннеры в цветах российского триколора. Видео необычной процессии разместили в социальных сетях очевидцы.
В столице планируют строить образовательные учреждения по современным проектам
ЦАО
22.08.2017 537

Правительство Москвы разработало единый нормативный документ для проектирования общеобразовательных учреждений - «Свод правил «Здания общеобразовательных организаций. Правила проектирования», который уже вводит понятия «блочности» и «трасформации».

Современные проекты образовательных учреждений подготовят в столице
СВАО
22.08.2017 518
Правительство Москвы разработало единый нормативный документ для проектирования общеобразовательных учреждений - «Свод правил «Здания общеобразовательных организаций. Правила проектирования».
В парке 850-летия Москвы кто-то забыл полутораметровую ящерицу - игуану
Общество
22.08.2017 1388
Рептилия хорошо чувствовала себя на солнышке, но, поскольку хозяина рядом не наблюдалось, её поимкой занялись спасатели.
Новые московские школы имеют свой неповторимый облик
ЮЗАО
22.08.2017 582
Сегодня московские школы являются одними из лидеров образования, и эти позиции необходимо удерживать. Сделать это можно при постоянном и стремлении вперед, причем во всем.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/