Тенденции

назад

Минпромторг предлагает выделить 370 млн рублей на продвижение бренда «Made in Russia»

Минпромторг предлагает выделить 370 млн рублей на продвижение бренда «Made in Russia»
На продвижение бренда «Made in Russia» в этом году потратят 370 млн рублей. Деньги пойдут на активную информационную кампанию в зарубежных СМИ в том числе и в интернете. Поддержкой производителей занимается Российский экспортный центр. 

Чтобы бренд стал узнаваем, надо для начала вложиться, - рассказал в эфире радио Sputnik доцент Высшей школы экономики Павел Родькин. 

«Чтобы оценить  стоимость одной компании, будь то бренд для национальных производителей, или какой-то коммерческий бренд, прежде всего, следует учитывать то, что подобная маркировка, подобные знаки, как и сам брендинг в целом, это инструмент бизнеса. И в рамках  бизнеса, чтобы он дал эффект, заработал и достиг поставленных задач, нужно произвести  в начале некие вложения. Если посмотреть международную практику и коммерческих брендов, и брендов «сделано в какой-то стране», то многие страны действительно вкладывают значительные суммы денег для поддержания и продвижения бренда, потому что без первоначального вложения вот этот инструмент сам по себе работать не будет. И узнаваемость бренда, привлекательность бренда тоже сама собой не может сформироваться. Поэтому, отвечая на вопрос - много это или мало той суммы, которая выделяется на продвижение бренда "Сделано в России",  для каких-то направлений, сфер,  этого вполне достаточно», - отметил в эфире радио Sputnik экономист.

Предложение Минпромторга весьма своевременно, но мгновенного эффекта ждать не стоит, - считает Павел Родькин.

«Это не значит, что вот мы вложили достаточно большую сумму и, скажем, через год мы получим эффект. Это достаточно долгий, сложный процесс, потому что российские бренды,  какие бы они положительные, привлекательные не были, существуют в жесткой конкурентной среде в рамках других национальных производителей, в рамках других брендов, которым тоже есть что показать и чем похвастать. У нас атомная энергетика занимают лидирующее положение. Это, действительно, очень высокотехнологичная сфера. Это рынок вооружений, который очень тесно связан с высокими технологиями, и на котором тоже очень серьезная конкуренция. Я думаю, что в перспективе можно будет говорить и о программном обеспечении. Если посмотреть известные всем бренды, то российские программные продукты по качеству тоже не уступают аналогичным западным производителям.  Россия постепенно выходит из сферы чисто сырьевого производства, в том числе и той же нефти, которой  брендинг, в общем-то, и не нужен. Хотя, если брать широкий политический контекст, то, как показывает практика, и нефти тоже нужен пиар и информационное сопровождение», - заключил эксперт. 

Источник: https://ria.ru/radio/
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

На востоке Москвы пропал 40-летний мужчина
ВАО
18.10.2017 167
Разыскиваемый выглядит моложе свои лет, носит короткую бородку, был одет в темную куртку, темные брюки и черные ботинки.
На востоке Москвы приезжий из ближнего зарубежья напал на женщину
ВАО
18.10.2017 223
Подозреваемого удалось задержать.
29 октября московские электрички перейдут на зимнее расписание
Транспорт
18.10.2017 530
Некоторые электрички перестанут ходить в зимнее время.
Отбросьте все дела, ибо московская ночь темна и полна ужасов
LifeStyle
17.10.2017 1 1135
Поверьте, это не шутка, но с 1 апреля в Москве активирован портал в параллельные миры. Москвичам доступен вход в реальность зомби-апокалипсиса, леденящий кровь аттракцион меж двух высоток, саспенс-квест, где каждый может стать солдатом отряда Сопротивления.  
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/