Власть

назад

Да здравствует подконтрольный Мосгоризбирком!

Да здравствует подконтрольный Мосгоризбирком!
Как мы писали пару недель назад, партия «Союз Горожан», входящая в объединение «Третья Сила», направила в Московскую городскую избирательную комиссию (далее МГИК) ходатайство об организации на территории Москвы референдума по поводу программы реновации. Итак, пришел ответ. 
МГИК провел проверку документов об организации референдума и принял решение… отказать в ходатайстве. Почему? А потому что! Формулировка МГИКа следующая: «Московская городская избирательная комиссия приняла решение отказать в регистрации инициативной группы в связи с нарушением порядка оформления документов: подписи членов инициативной группы на ходатайстве не заверены нотариально в нарушение требований действующего законодательства.» Вроде бы все понятно. Но! Звоним уполномоченному представителю инициативной группы по проведению референдума, Богданову Андрею Владимировичу и узнаем, что подписи были заверены, вот только на отдельном листе. Что полностью соответствует закону. А тут вдруг выясняется, что они должны быть заверены на листе заявления. Один момент, у заявления нет установленной формы. А как поступают в случае, когда надо отказать, но законно это сделать не получается? Правильно, использовать специально оставленные в законодательстве дыры. Что их, зря придумывали дольше, чем сами законы?

Не верите? Правильно делаете! Нельзя всем верить на слово. Так что давайте разбираться. В статье 9 части 7 закона «О референдумах в городе Москве» черным по белому описан момент подписания ходатайства. Вот эта статья: «Ходатайство инициативной группы по проведению референдума должно быть подписано всеми членами указанной группы, а в случае выдвижения инициативы проведения референдума избирательным объединением, иным общественным объединением ходатайство должно быть подписано всеми членами руководящего органа этого избирательного объединения, иного общественного объединения либо руководящего органа его регионального отделения или иного структурного подразделения (соответственно уровню референдума), поддержавшими решение о выдвижении инициативы проведения референдума. Подписи членов инициативной группы по проведению референдума удостоверяются нотариально.» Как мы видим, нигде не написано, что подписи должны быть заверены на той же странице. Просто «удостоверяются нотариально». Так они и заверены. Нотариально. На отдельном листе, чтобы точно видно было, даже МГИКу. Но оказалось, что так нельзя…

А теперь самое забавное во всей этой ситуации. Было ведь еще одно ходатайство на референдум, помните? Его подавала партия «Альянс Зеленых». Мы об этом тоже писали. Кто не читал статью, кратко напомним, что в этой версии референдума ставится вопрос, который затрагивает федеральный закон, чего делать на городском референдуме нельзя. От слова совсем. Так вот, это ходатайство было одобрено МГИКом! Здорово, правда? Отказать ходатайству в референдуме, который почти наверняка будет одобрен Московской городской Думой, а вместо этого, пропустить ту версию референдума, которая эту самую Думу не пройдет. Ну, по закону пройти не имеет право. Да и у «Альянса Зеленых» нет никакой возможности собрать нужное количество подписей в поддержку референдума. Поправочка, никакой ЗАКОННОЙ возможности.

Вот такая вот сложилась интересная ситуация. Мы спросили Андрея Богданова о дальнейших планах «Третьей Силы»: «Мы намерены подавать в суд с целью обжаловать решение МГИКа об отказе в референдуме. Не дадим разграбить Москву! Реновацию под контроль Президента!»
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

У безработного жителя юго-запада Москвы угнали внедорожник Toyota Land Cruiser
Происшествия
18.12.2017 1063
Марка автомобиля остается одной из самых популярных у угонщиков.
42 подростка погибли на ж/д путях ЦФО с начала 2017 года
Транспорт
18.12.2017 694
90% травм происходит из-за нарушения правил поведения на дороге.
Домушник забрался по газовой трубе в квартиру в Москве и вынес оттуда деньги и драгоценности на один миллион рублей
Происшествия
17.12.2017 1439
Кража драгоценностей произошла из квартиры на улице Усиевича, д. 25, корп. 1 в столичном районе Аэропорт.
За 2017 год в Москве снесли 15 исторических зданий
Недвижимость
17.12.2017 1166
Такие данные приводит координатор проекта «Архнадзор» Андрей Новичков. Он уверен, что Москве необходимо вернуть статус исторического поселения, который у неё был до 2010 года, чтобы не потерять еще больше объектов культурного наследия.
В гимназии №1409 САО проходят соревнования  на « Кубок Департамента образования города Москвы» по флорболу
ЮЗАО
17.12.2017 1155

Городские соревнования среди учащихся общеобразовательных школ города Москвы на « Кубок Департамента образования города Москвы» по флорболу проходят в гимназии 1409.

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/