Кукле Барби 60 лет! Празднуем весь апрель!

Более 10 000 кукол соберутся на Тишинке под эгидой выставки Moscow Fair, это не просто грандиозное международное событие, это самый настоящий праздник творчества, самовыражения и художественной мысли.

Ведь среди этих 10 000 нет ни одной одинаковой или похожей работы, только на Moscow Fair можно встретить абсолютно все техники исполнения кукольного мастерства: здесь и куклы-тильды, и реалистичные реборны, и портретные куклы в стиле гипер-реализма, выполненные в натуральном размере, сложнейшей техникой, и куклы-блайз более известные как «марсианки» с огромными глазами.

Не отстают от кукольных мастеров и теддисты – авторы мишек Тедди, впервые вы сможете увидеть нано-мишек, практически ювелирные работы размер которых не превышает 1,5 см! 10 мишек размером с одну спичку!

Куклы наших бабушек и прабабушек: от XIX века до советских пупсов

Конечно, кроме современных работ Moscow Fair экспонирует ретро-кукол и антикварные коллекции. Любители вещей с историей смогут найти на выставке массу интересного: проект «Куклы нашего детства» представить нетленную советскую классику: пупсы, медведи разного роста и размера, куклы-неваляшки – игрушки, которыми играли наши мамы и бабушки. Есть и более ранние работы, куклы XIX-XX вв, здесь можно будет увидеть кукол «в возрасте» - некоторым экспоненткам уже по 100-120 лет, а у некоторых возраст совершенно почтенный – самая «старшая» кукла коллекции увидела свет в 1808 году. Большинство из этих кукол иностранного происхождения – они ведут свою историю из цехов немецких и французских фабрик XIX столетия. 

Отдельного внимания заслуживает проект кукольной «клиники» - ведь, чтобы игрушка радовала много-много лет, за ней нужен постоянный уход, иногда она нуждается в профессиональном лечении, восстановлении и реабилитации: именно для этого мастера-реставраторы и организовали мобильный врачебный кабинет в рамках выставки, где любое повреждение куклы можно будет восстановить и сделать незаметным.

Перенестись в предреволюционную эпоху участникам выставки поможет стереоскоп – каждый желающий сможет заглянуть в него и увидеть редкие стереопары конца XIX века из частной коллекции, на которых изображены дети со своими игрушками того периода.

Но, пожалуй, самая яркая антикварная кукла выставки – раритетная Барби 1959 года выпуска в оригинальном Yves Saint Laurent, выпущенная лимитированным тиражом.

КУКЛЕ БАРБИ – 60 лет!! Празднуем День Рождения самой популярной игрушки!

Какая девочка не мечтала получить эту заветную, миниатюрную блондинку на День Рождения? Помните, как мы просили их у мамы, как шили им платья, менялись ими, обустраивали целые дома - то, что не удавалось купить, делали из картона и подручных средств, менялись …. это было настоящей субкультурой нашего детства. Пришло время отплатить красотке тем же, ведь в этом году Барби празднует свой юбилейный день рождения – первая кукла была выпущена 9 марта 1959 года. Приходите к Барби на День Рождения всей семьей, посмотрите на эволюцию куклы за 60 лет, и на раритет – первую куклу Барби, которая выставляется только на выставке-ярмарке Moscow Fair.

Явки-пароли: 19 - 21 апреля, Тишинская пл., д.1, ВК «Т-Модуль»

Сайт: http://www.mosfair.ru

Выставка Moscow Fair (3).jpg
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
21949 (за 24 часа) 2415987 (за 30 дней) За последние сутки: 21949

Обучение
Наши двери открыты для всех желающих. Мы рады всем, кто разделяет наш интерес к стрельбе из традиционного лука независимо от возраста и пола. Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры