Афиша

Новый Драматический театр. Премьера ЧЕХОВ.ПРОЕКТ

Московский Новый драматический театр в юбилейном 45-м сезоне осуществил масштабный ЧЕХОВ. ПРОЕКТ!

Автор проекта и режиссёр-постановщик Вячеслав Долгачёв в четырёх сценических версиях «...Если бы знать...», «Сюжет для небольшого рассказа», «Люди, львы, орлы и куропатки» и «Finita la comedia» соединил сцены из четырех чеховских пьес: «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры», «Вишневый сад».

Каждая версия представляет собой самостоятельный спектакль, в каждом -  по одному акту  из четырёх пьес. 
Безусловно, каждая из этих пьес имеет свой, обособленный сюжет, который состоит из фрагментов жизни персонажей. Благодаря замыслу режиссёра, можно вглядеться во всё происходящее в этих пьесах  более пристально и найти много общего, переходящего из одной пьесы в другую.  Пьесы близки по месту действия - провинциальная Россия, далекая от столичных проблем. На протяжении всего действия чеховских пьес создаётся ощущение, что все персонажи живут по соседству. Чехов словно наблюдает жизнь людей то в одном доме, то в другом. И там, и там мы встречаем похожих друг на друга людей, слышим не просто одинаковые реплики и видим одни и те же обстоятельства. А во всем пространстве этих чеховских пьес у всех его героев бьется и вырывается наружу желание понять "зачем мы живем, зачем страдаем"…

23  и 24 ноября состоится заключительная часть ЧЕХОВ. ПРОЕКТА. ВЕРСИЯ ЧЕТВЕРТАЯ «FINITA LA COMEDIA»

Ну, вот и конец этой бесконечной человеческой комедии. А чем же все-таки все закончится?

«Я увезу тебя завтра, мы будем работать, будем богаты, мечты мои оживут – мечтает Тузенбах, оставивший военную службу ради завтрашней счастливой любви. «Если я проживу до шестидесяти, то мне остается еще тринадцать. Как я проживу эти тринадцать лет? » - отчаивается сорокасемилетний Иван Петрович Войницкий. Действительный статский советник Сорин посмеивается над своей несостоявшейся мечтой : «В молодости когда-то хотел я сделаться литератором – и не сделался…» «Я решила бесповоротно, жребий брошен, я поступаю на сцену» - начинает новую жизнь юная Нина Заречная. «Какая еще там новая жизнь! Наше положение, твое и мое, безнадежно» - подводит черту под своей жизнью доктор Астров. А может быть, и правда, мы напрасно чего-то ждем, строим иллюзии, собираемся жить в завтрашнем светлом будущем?

Ждем чего-то там, дальше… Нам всем кажется, что счастье там и тогда, не замечая, что оно возможно только здесь и сейчас. И нет у наших историй конца. А есть одна история, которая происходит каждый раз сейчас. Она-то и есть ЖИЗНЬ, которая, как сказал классик,- «НИЧЕГО НЕ СТОИТ, НО И НИЧТО НЕ СТОИТ ЖИЗНИ».

47 персонажей пройдут через все спектакли проекта, исполненные 28 актерами.

Режиссер-постановщик - заслуженный деятель искусств России Вячеслав Долгачёв, художник-постановщик - Маргарита Демьянова, композитор - Лариса Казакова

2.jpg

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

15 соток в Подмосковье
В самом экологически чистом уголке Подмосковья-Лотошинском районе создан дачный поселок “Завидовская поляна”. Вступайте в члены садового товарищества и получайте 15 соток земли в Подмосковье. Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS