Бизнесмены помогают воспитывать сирот | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Бизнесмены помогают воспитывать сирот

Бизнесмены помогают воспитывать сирот
Стать алкоголиком, покончить жизнь самоубийством, подвергнуться сексуальному насилию… что уготовано воспитанникам детских домов сегодня? Лишь 10-ти процентам удается, выйдя за порог детского дома или интерната в России, встать на ноги и наладить нормальную жизнь
По данным Генпрокуратуры РФ (источник Российская газета №2840М), 40 процентов выпускников сиротских учреждений становятся алкоголиками и наркоманами, еще 40 процентов совершают преступления, часть ребят сами становятся жертвами криминала, а 10 процентов кончают жизнь самоубийством.



Колоссальные государственные деньги выделяются на содержание и воспитание сирот в детских домах. Согласно данным газеты «Комсомольская правда» от 27 июля 2020 года каждый сирота обходится государству в сумму до 200 тысяч рублей в месяц. По данным интернет издания «Царьград» от 12 февраля 2020 года существование детдомов, как ни странно, выгодно тем, кто руководит ими или курирует их, потому что речь идёт о колоссальных суммах, если говорить об обеспечении всей огромной системы, – десятках миллиардов рублей ежегодно, и финансирование идет в пересчёте на одного воспитанника. Получается, чем больше сирот в конкретном учреждении, тем выгоднее.



Сумма в 200 тысяч рублей на сироту в месяц - не каждая семья в России имеет такой доход, и только 10 процентов воспитанников детских домов могут наладить нормальную жизнь. Вряд ли такая эффективность может кого-то устраивать. К примеру, если взять дорожное строительство, то если бы на выделенные государством средства под строительство 1000 км трассы было сделано только 100 км, то виновный быстро бы оказался «за решеткой». В области воспитания сирот важно понять, что нужно не только физически вырастить ребенка, его необходимо воспитать социально ответственным гражданином. Для этого, возможно, стоит помочь воспитанникам детских домов стать частью общества, что не позволит им свернуть на кривую дорожку криминала.



«Нет ни одного преступника в мире, чью преступную жизнь нельзя было бы проследить до момента утраты самоуважения», - сказал философ Л. Рон Хаббард. Толковый словарь русского языка под редакцией Ушакова определяет слово «уважение» как «чувство почтения, основанное на признании чьих-нибудь достоинств, заслуг, высоких качеств». Если не дать подростку проявить себя, проявить свои качества, заслужить похвалу, то как он сможет уважать себя? Возможно, самоуважение подростка является одним из самых важных и стабилизирующих моментов в воспитании, если это позволяет ему не стать в будущем преступником.



Одним из решений данной проблемы может являться трудоустройство подростков. Когда воспитанник детского дома начинает работать, он реализует свои качества, свои таланты, при этом самостоятельно зарабатывает деньги и начинает уважать свой труд и труд других. Если в семье практически каждый подросток выполняет часть функций на благо семьи: моет посуду, выносит мусор, помогает в саду, ходит в магазин, то в детских домах, возможно, за воспитанников делают почти всю работу.



По этой причине ряд предприятий Екатеринбурга при содействии волонтерского движения «Счастливый Екатеринбург» уже начали проводить профориентационные экскурсии для воспитанников детских домов. К этой кампании присоединились уже такие организации, как пекарня-кофейня «Печчини», пекарня «Масленица», производственное предприятие «FoodFace», выпускающее одноразовую посуду, автопредприятие «Ниссан-Клуб». В последнюю субботу июля 2021 года уже пятая группа детей с воспитателем побывали в пекарне-кофейне «Печчини», где ребятам рассказали в доступной форме о бизнесе, а затем познакомили с профессиями пекаря, повара, бариста, официанта, администратора и в завершении угостили горячей выпечкой с чаем. К тому же, ребятам предложили попробовать себя в качестве помощников, чтобы они могли заработать свои первые деньги самостоятельно.



Данную инициативу могут подхватить другие предприниматели Екатеринбурга и России. Если бизнесмены откликнутся и начнут проводить профориентацию среди воспитанников детских домов, у ребят будет больше данных о разных профессиях, среди которых они могли бы выбрать свою и проявить личные качества. А значит у них будет больше уверенности, что деньги можно заработать честным трудом и уважать себя за это. Возможно, это повысит процент подростков-сирот, которые, выйдя в самостоятельную жизнь, станут ценными членами общества.



Автор: Молоков Олег
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
224881 (за 24 часа)

Так же смотрите

«Традиция» в Первомайском
ТИНАО
21.09.2021 69
Фольклорный ансамбль Дома культуры «Десна».
«Всемирный день чистоты» в Десеновском
ТИНАО
21.09.2021 65
Поселение Десеновское присоединилось к экологической акции.
«Время играть» в Вороновском
ТИНАО
21.09.2021 74
Встреча клуба любителей настольных игр в Доме культуры «Дружба» поселения Вороновское.
Ялта – детям
Крым
21.09.2021 87
В Ялте открылась еще одна детская площадка.
Новости крымских археологов
Крым
21.09.2021 76
В могильнике обнаружена редкая коллекция древних украшений.
«Мой Коктебель» в музее Грина
Крым
21.09.2021 87
Фотовыставка московского художника.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS