Что делать с ростом криминала среди несовершеннолетних? | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Что делать с ростом криминала среди несовершеннолетних?

Что делать с ростом криминала среди несовершеннолетних?
По данным МВД, за 2019 год выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений среди несовершеннолетних. И то, что бросилось мне в глаза, это в основном школьники и студенты.
На днях услышала  в разговоре двух женщин выражение «мелкая уголовщина». Это несовершеннолетние, которые уже попали в сети криминала и совершили преступления того или иного рода.

    Я не одобряю этого. Любая женщина, у которой есть дети, да и отцы, которые хотят воспитать с гордостью своих детей — меня поддержат в этом. Это такие проблемы, с которыми меньше всего хотелось бы сталкиваться.
    
    По данным МВД, за 2019 год выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений среди несовершеннолетних. И то, что бросилось мне в глаза, это в основном школьники и студенты.

    Примерно 3,9 % преступлений в России за 2019 год совершены подростками или при их участии. К ответственности привлечены 37 953 несовершеннолетних. Естественно, что эта цифра не отражает полной картины,  так как не учитывается латентная преступность.

    По анализу регионов страны, где преступность  молодеет, лидирующие позиции заняла Республика Тыва, где почти каждое 10-е преступление совершено подростком. За ней следует Карелия (7,2% от общей массы раскрытых). Улучшилась ситуация в Свердловской области, Ненецком АО, Забайкальском и Хабаровском крае.

    Анализируя сложившуюся ситуацию, конечно, можно винить плохую экономику региона, не развитую инфраструктуру, культурную бедность и  не вовлечение подростков в социальное волонтерство, а может причиной является то, что 15%  учителей в Туве не имеют высшего образования? Эти факторы не являются первопричиной и это нужно принять как факт.  Источником  любых губительных поступков является  всегда  конкретный человек.
    
    Утрата  самоуважения, вот что лежит в основе каждого преступления. Если вы пообщаетесь с преступником, то убедитесь, что в какой-то момент времени он перестал доверять себе, он перестал быть себе другом и утратил гордость.  Каждый называет момент, когда он задумывался  и испытывал сомнение, перед тем как оступиться. И после того, когда он это делал, он чувствовал себя подавлено.
    Трудно не согласиться со словами гуманиста XX века Л. Рона Хаббарда, - когда человек нарушает соглашение с самим собой, он тут же начинает идти другой дорогой и, чаще всего, не самой лучшей с позиции существования.  Он пасует перед жизнью, он перестает общаться с близкими, он оступается и все рушится.

    В чем скрыто начало?

    «Невежество — мать всех преступлений. Преступление прежде всего — неразумие»- Оноре де Бальзак.

    Как не печально это признавать, но в основе преступности лежит безграмотность и утрата основных моральных принципов общества — моральный кризис. За образом  отпетого мошенника и убийцы, вы можете обнаружить «двоечника», который не смог усвоить базовых вещей и которого учили только теории, но не подготовили к реальной жизни. Что можно ожидать от человека, который не умеет грамотно писать, читать или не понимает, что он читает?  Ничего разумного.
    Когда ребенок не понимает как учиться и как он может применять полученные знания во взрослой жизни, он от них отстранится  и примеров, когда дети болтаются на улицах в составе уличных банд, можно привести достаточно. Решение этой первопричины может быть следующее — делать детей компетентными и воспитывать их практиками, а не теоретиками, применяя правильную технологию обучения. И нельзя оставлять без внимания то, что само  образование должно удовлетворять нужды нашей страны и получать высокообразованных граждан, а не просто гнаться за международными стандартами.

    Впечатление, что эту заразу в виде малолетней преступности не искоренить, может быть обманчиво.  Есть действия по профилактике, которые совершаются на ежедневной основе представителями власти, общественными организациями, активистами и просто небезразличными людьми.
    На родителях и близких лежит  большая ответственность и они могут оказывать влияние, подавая положительный пример своими поступками.  Неодобрение со стороны родителей и общества  вредных действий, пусть даже незначительных, позволит избежать роста преступности в будущем. Ведь просто нахмурившись мы можем показать, что не одобряем поступок.
    Старайтесь показывать как быть профессионалами своего дела, как добиваться целей, повышайте свою компетентность и занимайтесь саморазвитием.
    Так же,  можно позаботиться о том, чтобы дети были ознакомлены с основными нормами и правилами, принятыми в обществе и поняли, какие поступки наказуемы и за что они несут ответственность.

    И еще одни безоговорочный факт -  воспитание в человеке личности, которая имеет честь и гордость, будет вашей лучшей наградой  и гарантом развития и стабильности общества в целом.

Автор: Елизавета Шаламова
    
    
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
274738 (за 24 часа)

Так же смотрите

У врача УЗИ в Москве увели с банковской карты 383 тыс. рублей
Происшествия
30.03.2020 101
Медик попалась на уловку мошенников.
Оперативники на востоке столицы задержали подозреваемого в мошенничестве
ВАО
30.03.2020 42
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Ивановское задержали 30-летнего приезжего мужчину по подозрению в мошенничестве в отношении пожилой женщины
ТОП-5 лучших домов на колесах для самоизоляции
Общество
30.03.2020 113
В свете набирающей обороты пандемии редакция портала CarsWeek.ru подготовила рейтинг комфортабельных кемперов, в которых можно переждать пик эпидемии вдали от населенных пунктов
В Восточном округе оперативники задержали подозреваемых в серии краж
ВАО
30.03.2020 75
Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по району Ивановское задержали мужчин, подозреваемых в кражах.
Обучение
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
15 соток в Подмосковье
В самом экологически чистом уголке Подмосковья-Лотошинском районе создан дачный поселок “Завидовская поляна”. Вступайте в члены садового товарищества и получайте 15 соток земли в Подмосковье. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS