Что не дает вам развить себя? | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Что не дает вам развить себя?

Что не дает вам развить себя?
В сети сейчас можно наблюдать просто «бум» различных умных цитат и полезных советов. Кажется, можно найти все, включая формулы абсолютного успеха. В этой же статье я хочу рассказать, почему они не работают.
Если вы посмотрите вокруг, то, скорее всего, увидите огромно количество людей, которые не смогли добиться в жизни и десятой доли того, чего они хотели. Причем, именно того, что они хотели, а не того что престижно, круто, модно и т.д. Как бы ни старались рекламщики убедить нас в обратном, критерий успеха — это не марка машины, не размер дома и не район, в котором вы живете. Единственный критерий тут – добились ли вы того, чего хотели сами.

Человек, который хотел стать водителем автобуса и стал им, в сто раз успешнее человека, который хотел стать водителем автобуса, а стал топ менеджером. Не потому, что водитель «круче», а потому, что первый достиг свою цель, а второй достиг чужую.

«Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным» – Сенека.

Так вот, первый момент – это цель. И, на мой взгляд, основная проблема сегодняшнего общества в том, что люди не знают, чего они хотят и куда они направляются. Вместо этого у них есть навязанные им рекламой материальные цели – купить BMW, iPhone или новый компьютер. Причем, само по себе это не так уж и плохо. Плохо, когда это единственные цели, которые есть у человека.

Главное тут понимать – цель это не «иметь какую-то вещь». Цель – это нечто большее. Например, иметь бизнес – это не цель. А вот обеспечить возможность качественно питаться большому количеству людей – это цель, для реализации которой вам понадобится открыть ресторанный бизнес.

Ну ладно, допустим, вы определились с целью. Сами или с помощью специалиста. Дальнейшие рекомендации во многом будут вам знакомы, но я хочу, чтобы вы посмотрели на них под несколько иным углом, чем, возможно смотрели до этого.

В России, в качестве пережитка некоторой составляющей СССР, подавляющее количество людей считают, что достижению высокого положения в обществе, что является критерием благополучия, способствуют либо невероятная удача, либо «блат», либо аморальные поведение («украл у народа», «всех обманул», «прошел по головам», и тому подобные заявления).

Открою вам один «секрет». Хотя все описанные случаи имеют место, это далеко не все варианты. Есть один гораздо более распространенный:
«Те, кто достигают успеха в жизни, никогда не прекращают учиться. Компетентный инженер постоянно следит за новыми технологиями. Хороший спортсмен всегда следит за достижениями в своём виде спорта» – Рон Хаббард.

Главный, и, по сути, единственный секрет успеха достижения цели – постоянно повышать свою компетентность.

Для начала займемся подготовительной работой:
Закройте все странички с социальными сетями.
Четко сформулируйте цель.
Выкиньте из дома книжки «Как стать миллионером, не ударив палец о палец» и т.п. Выдернете из телевизора антенну (или приемник кабельного).
Все-таки закройте социальные сети. Да, даже страничку с цитатами и советами.
Удалите со своего телефона/планшета все игры. Да, даже Angry Birds. Нет, я не шучу. Купите и закачайте на телефон книги с биографиями людей, которыми восхищаетесь.

Почему нужно это сделать? Потому, что телевидение, социальные сети и компьютерные игры – это ловушки. Ловушки для вашего внимания. Видите ли – внимание, это ваш главный ресурс. Даже не время. Потому, что без внимания вы не сможете воспользоваться временем. Подумайте – у всех людей одинаковое количество часов в сутках. Но один успевает управлять транс-национальной корпорацией, кататься на яхте раз в месяц и раз в две недели играет в гольф, а другой успевает продать два телефона, погулять с собакой, посмотреть сериал и ему не хватает времени на то, чтобы постирать вещи.

Основная разница в том, что первый сосредоточен, а второй нет. Почему так получается – другой вопрос. Но факт остается фактом. Когда вы сконцентрированы на достижении своей цели и не застреваете в ловушках – вы движетесь к ней постоянно. Если же ваше внимание размазано по телевизору, сериалам, играм и картинкам – вы в лучшем случае будете «лежать в направлении мечты».

На мой взгляд, ни в социальных сетях, ни в играх как таковых нет ничего ужасного. Например, вы можете периодически играть в гонки и лучше понять физику поведения машины. Но это должны быть хорошие гонки. Социальные сети, в умелых руках, могут стать отличным инструментом продвижения и даже PR. При условии, что вы можете контролировать, сколько времени вы на них тратите и понимаете зачем это вам нужно.

Если же вы не можете ограничить себя, скажем, 30 минутами в день и комфортно выключать ваше устройство по прошествии этого времени, лучше пока откажитесь от них совсем.

Бывает, что вы чего-то или кого-то ждете и вам скучно, и вы включаете игру. Что ж, почему бы вам не потратить это время на чтение книги? В идеале – обучающей. Но даже если это будет художественная книга – она принесет вам пользу, а игра просто «убьет время».

Давайте, разберитесь пока с этой ситуацией, а в следующей статье перейдем к более подробным инструкциям.


Артём Кузнецов
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
344369 (за 24 часа)

Так же смотрите

Российская сторона должна занять жесткую позицию на переговорах с ПНС – Крупенников
Новости Мира
04.06.2020 85
Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров провел в Москве переговоры с делегацией так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Главным вопросом встречи стало освобождение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, уже год незаконно удерживаемых в Триполи
Детский сад на 350 малышей построят в Люблино
ЮВАО
04.06.2020 67
Проект детского сада в составе жилой застройки по адресу: улица Люблинская, владение 72, корпус 29, прошел согласование с Мосгосэкспертизой.
100-летнее здание в районе Люблино выставили на аукцион
ЮВАО
04.06.2020 156
Двухэтажное кирпичное здание площадью почти 1,4 тыс. кв. метров было построено в 1917 году.

Массовое ДТП произошло в ЦАО
ЦАО
04.06.2020 85
В результате массового столкновения автомобилей на территории Центрального округа столицы травмы получил один человек.
Муниципальные олигархи
Власть
04.06.2020 216
Гагаринский район Москвы — далеко не самый крупный ни на карте, ни по числу жителей, но весьма примечательный: на его территории частично находится знаменитая улица Косыгина с «Золотыми мозгами» (здание президиума РАН), один из старейших в столице монастырей — Андреевский. В этом зеленом районе и по сей день зарегистрирован на улице Академика Зелинского, а также голосовал на последних муниципальных выборах на участке № 2151 Владимир Путин
В ЗАО пресекли ограничение доступа к домам на Кутузовском проспекте
ЗАО
04.06.2020 108
Госинспекция по недвижимости пресекла незаконное ограничение доступа к жилым домам на Кутузовском проспекте.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS