Что такое «роды в тишине»? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Что такое «роды в тишине»?

Что такое «роды в тишине»?
Для обеспечения наилучших условий для новорожденного и самой матери необходимо не только медицинское вмешательство, но и отсутствие какого-либо шума.
Изначально роды в тишине были описаны в книге Л. Рона Хаббарда «Дианетика: современная наука о разуме». Фундаментальный принцип, лежащий в основе родов в тишине, состоит в проявлении исключительной заботы и максимального уважения к женщинам, и в частности, к роженицам.

Роды в тишине - это родовые схватки и сами роды в обстановке спокойствия и любви, когда все присутствующие не произносят вслух ни слова. Разговорчивые врачи и медсестры, крики «ТУЖЬСЯ, ТУЖЬСЯ!», громкие замечания, призванные «подбодрить» роженицу – всего этого шума предполагается избегать.

Л. Рон Хаббард писал: «Каждый человек должен научиться молчать, находясь рядом с роженицей во время схваток и родов. Полнейшая тишина должна соблюдаться особенно во время рождения, и чем спокойнее роды, тем лучше».

Разумеется, все мамы хотят дать своему ребенку все самое лучшее для того, чтобы тот встал на ноги, а для этого им, насколько это возможно, следует соблюдать тишину во время родов. Однако, как будет рожать женщина, решать ей и ее врачу. Не требуется придерживаться какой-то определенной процедуры. Просто в рамках подготовки к схваткам и родам женщина, ее врач или акушерка и другие присутствующие договариваются о том, как им общаться без слов.

Врачи уважают право матери выбирать, как ей рожать. Роды в тишине – это не медицинская модель, а религиозный и философский подход, основанный на исследованиях Л. Рона Хаббарда в области разума и духа.

Принцип, лежащий в основе рекомендации воздержаться от разговоров во время родов, описан в книге «Дианетика». Чтобы полностью понять его, нужно прочитать книгу «Дианетика: современная наука о разуме». А если быть кратким, то Л. Рон Хаббард обнаружил скрытый источник ночных кошмаров, беспричинных страхов, расстройств, неуверенности и психосоматических болезней — реактивный ум. В этой части разума записываются все ощущения, испытываемые человеком в периоды боли и бессознательности — а именно это и ждет мать и ребенка во время родов. Слова, особенно произнесенные в эти моменты, могут негативно сказаться на жизни человека в будущем.

С тех пор, как в 1951 году Л. Рон Хаббард объявил о своих исследованиях, выводах, а также о практике «родов в тишине» в своей работе «Детская Дианетика», этот метод был подтвержден и принят на вооружение врачами, медсестрами и акушерами во всем мире.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
212065 (за 24 часа)

Так же смотрите

Неизвестный ударил ножом в сердце мужчину на юго-востоке Москвы
ЮВАО
28.07.2021 102
Нападение неизвестного злоумышленника произошло вечером 28 июля в Кузьминках.
101-летнюю женщину вылечили от COVID-19 в Подмосковье
Лотошино
28.07.2021 79
При поступлении в инфекционный стационар Балашихинской больницы состояние пациентки оценивалось как средней степени тяжести.
По данным Роспотребнадзора более 21 млн россиян прошли полный курс вакцинации от COVID-19
Новости Мира
28.07.2021 89
Глава Роспотребнадзора Анна Попова в рамках просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе» озвучила количество привитых каждой вакциной.
«Яжемать» пробила самокатом голову прохожей в Петербурге, в которую въехал её сын
Новости Мира
28.07.2021 85
Конфликт между двумя женщинами возник в Московском районе Санкт-Петербурга после того, как в одну из них врезался на самокате сын второй.
Екатерина Долгасова с рабочим визитом посетила Микулинскую гимназию
Лотошино
28.07.2021 78
28 июля глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова вместе с начальником отдела по образованию Мариной Занчуриной прибыли в Микулинскую гимназию.
Москвичка отсудила у брачного агентства 4,5 млн рублей за то, что не нашла свою любовь
ЮВАО
28.07.2021 79
При этом за время поисков на услуги агентства она потратили больше 2,5 млн рублей.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS