Что такое «роды в тишине»? | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Что такое «роды в тишине»?

Что такое «роды в тишине»?
Для обеспечения наилучших условий для новорожденного и самой матери необходимо не только медицинское вмешательство, но и отсутствие какого-либо шума.
Изначально роды в тишине были описаны в книге Л. Рона Хаббарда «Дианетика: современная наука о разуме». Фундаментальный принцип, лежащий в основе родов в тишине, состоит в проявлении исключительной заботы и максимального уважения к женщинам, и в частности, к роженицам.

Роды в тишине - это родовые схватки и сами роды в обстановке спокойствия и любви, когда все присутствующие не произносят вслух ни слова. Разговорчивые врачи и медсестры, крики «ТУЖЬСЯ, ТУЖЬСЯ!», громкие замечания, призванные «подбодрить» роженицу – всего этого шума предполагается избегать.

Л. Рон Хаббард писал: «Каждый человек должен научиться молчать, находясь рядом с роженицей во время схваток и родов. Полнейшая тишина должна соблюдаться особенно во время рождения, и чем спокойнее роды, тем лучше».

Разумеется, все мамы хотят дать своему ребенку все самое лучшее для того, чтобы тот встал на ноги, а для этого им, насколько это возможно, следует соблюдать тишину во время родов. Однако, как будет рожать женщина, решать ей и ее врачу. Не требуется придерживаться какой-то определенной процедуры. Просто в рамках подготовки к схваткам и родам женщина, ее врач или акушерка и другие присутствующие договариваются о том, как им общаться без слов.

Врачи уважают право матери выбирать, как ей рожать. Роды в тишине – это не медицинская модель, а религиозный и философский подход, основанный на исследованиях Л. Рона Хаббарда в области разума и духа.

Принцип, лежащий в основе рекомендации воздержаться от разговоров во время родов, описан в книге «Дианетика». Чтобы полностью понять его, нужно прочитать книгу «Дианетика: современная наука о разуме». А если быть кратким, то Л. Рон Хаббард обнаружил скрытый источник ночных кошмаров, беспричинных страхов, расстройств, неуверенности и психосоматических болезней — реактивный ум. В этой части разума записываются все ощущения, испытываемые человеком в периоды боли и бессознательности — а именно это и ждет мать и ребенка во время родов. Слова, особенно произнесенные в эти моменты, могут негативно сказаться на жизни человека в будущем.

С тех пор, как в 1951 году Л. Рон Хаббард объявил о своих исследованиях, выводах, а также о практике «родов в тишине» в своей работе «Детская Дианетика», этот метод был подтвержден и принят на вооружение врачами, медсестрами и акушерами во всем мире.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
213679 (за 24 часа)

Так же смотрите

Медики назвали продукт, защищающий от гипертонии
LifeStyle
12.07.2020 185
Продукт растительного происхождения можно назвать доступным, хотя в магазине у дома купить его удается далеко не всегда.
Молодой американец умер после «коронавирусной вечеринки»
Тенденции
12.07.2020 221
Мужчина слишком поздно осознал свою ошибку.
В США призвали арестовывать тех, кто сопротивляется агрессивной толпе
Новости Мира
12.07.2020 108

Американские демократы перешли от либерализма к жесткой диктатуре.

В США дефицит бюджета за месяц перевалил за сотню
Новости Мира
12.07.2020 90

Дефицит бюджета США за июнь приблизился к показателю за весь прошлый год.

В Сочи на Виноградной открылись тенистые корты
Новости России
12.07.2020 101

Восстановленные теннисные корты ждут посетителей в Сочи на Виноградной улице.

В Сочи гостиницы и санатории будут загружены на 100%
Новости России
12.07.2020 141

Гостиницам и санаториям Сочи Ростуризм прогнозирует 100% загрузки.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS