«Чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны». | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Практикующий психолог-психотерапевт

«Чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны».

«Чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны».
Запросили у меня очередные комментарии для СМИ на тему:Главный специалист-психиатр Министерства здравоохранения России Зураб Кекелидзе предложил запретить в Росси агрессивную рекламу автомобилей, его слова 20 февраля передал журнал «За рулем».
— Что вам угодно?
— Мне угодно, — говорю, — чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны.
Сергей Довлатов. "Заповедник"


Любой запрет вызовет агрессию,то есть,результат будет прямо противоположный ожидаемому. Эта гипотеза взаимосвязи фрустрации-агрессии, широко известная под названием закона Миллера Долларда, была формулирована еще в 30-х годах прошлого века. А согласно механизму  проекций, человек всегда борется во внешнем мире с тем, с чем не может справиться внутри себя. Тогда давайте запретим Формулу-1, пусть все катаются только  с разрешенной скоростью, уступая дорогу пешеходам,и фильмы о дикой природе не надо показывать- там полно агрессии...И почему только реклама автомобилей вызвала такую реакцию? В некоторых рекламных роликах каких-нибудь безобидных товаров, гораздо больше призывов к агрессии, чем в рекламе автомобилей. Уважение невозможно воспитать запретами. Его можно вызвать только уважением. И начинать надо с власть предержащих-наверное надо перестать считать всех водителей агрессивными идиотами, сделать нормальные дороги, с хорошей разметкой и адекватными дорожными знаками,убрать кормушки в виде машин ГИБДД на каждом углу и отчитаться  хоть раз о расходовании наших налогов с владельцев автомобилей-сколько уплачено,сколько потрачено... и куда конкретно-очень,знаете-ли интересно было-бы  узнать... Понимаю,что все это риторические замечания и адресованы они не Зурабу Кекелидзе,  ясно, что он просто выполняет чей-то заказ. Ну а его предложение выдавать права с 21 года-это уже полный бред, то есть автомат в руки  в 18 лет  давать и отправлять убивать людей, можно, а автомобилем управлять нельзя??  Ну, и, возвращаясь к рекламе, реклама по природе своей агрессивна-она назойлива и навязчива, а маркетологи прекрасно знают,как воздействуя на людские слабости, добиваться своих целей. Потому что по словам Уильяма Бернбаха: «Если ваша реклама неотличима от остальных, это равносильно самоубийству». Так давайте запретим всю рекламу. По мне,так  реклама средства от грибка ногтей вызывает гораздо больше агрессии и негативных эмоций, чем ролик с  "дерзким"  автомобилем. Но я просто редко смотрю телевизор, чего искренне  и рекомендую всем.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
269989 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 95

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 101

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 113

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 99

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 99

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 117

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS