Детские цели. Какие они? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Детские цели. Какие они?

Детские цели. Какие они?
Наверно, любой человек, не зависимо от того, сколько ему лет и какого он пола, имеет множество целей в жизни. Они могут быть разными и могут меняться с возрастом. На днях, моя племянница рассказала о своих целях в жизни и чего хотят ее подруги. Она сказала, что они хотят быть взрослыми.
Что вкладывает ребенок в это понятие? Желание иметь большое тело, или быть умной и красивой как мама, быть ответственным, иметь детей, зарабатывать много денег или стать взрослым, чтобы быть президентом своей страны? Мне показался этот вопрос очень интересным.

    Ребенок, после рождения, полностью зависим от матери. Его она кормит, заботится и старается вырастить здоровым. Для ребенка существует одна вселенная и других вариантов существования для него нет, мама-это всё. Цель, которая действительно ведет его вперед и делает его самостоятельным, ответственным, независимым в жизни, - это цель стать взрослым. Хотя, наличие других целей нельзя отрицать, они побуждают действовать и создавать жизнь.

    Если ребенку подавать хороший пример и демонстрировать, что достигать желаемого и доводить дела до конца это хорошо, то, когда он вырастет, он станет успешным человеком.  Но, давайте разберем другой вариант развития событий и посмотрим к чему это приведет.

    Вот наш малыш, энергичный, активный и преисполненный желания стать взрослым и самостоятельным, с энтузиазмом говорит родителям об этой цели.
     Иногда может случиться так, что в этот момент родители не в духе, отвлечены на другие дела и ребенок не получает подтверждения и начинает думать, что это не важно. Если вдруг его мама без улыбки отреагирует на его реплику и будет продолжать стоять, сосредоточено намывая грязную посуду и  причитать о своей несправедливой участи, он тоже вероятнее всего расстроится.  Или, если его папа уставший пришел с работы и, лежа на диване и переключая каналы, совсем не станет обращать внимания на свое дитя, ребенку может прийти в голову следующая мысль - быть взрослым не так уж и классно.  Маме не весело, папа загружен проблемами. «Что же классного в том, чтобы быть взрослым?». Когда ты маленький, тебя кормят, одевают, прислуживают, несут за тебя ответственность, ты ни за что не отвечаешь и так далее. Печально то, что такой подход к жизни может сохраняться, «малышу» уже за 40, а образец поведения сохраняется. Такому человеку комфортно, когда его содержат, финансово обеспечивают, а он сидит на шее и не проявляет инициативы в жизни. Да, это не редкость сегодня.
    Пример показывает, что существует коварная ловушка, которая учит ребенка не становиться взрослым, преподнося ему уроки того, что оставаться ребенком чрезвычайно выгодно и, что у взрослых нет никаких развлечений, поэтому зачем становиться взрослым?
    Идей в воспитании детей сейчас множество, кто-то берет за основу образец своих родителей, а кто-то пробует новое и нарабатывает свой опыт. Ключевой принцип, по моему мнению, выразил философ Л. Рон Хаббард  - «Любите детей и помогайте им. Чтобы дети добивались успеха, им необходимы любовь и помощь».  
     Постановка целей вместе с ребенком это помощь. Давайте-ка рассмотрим, на какие главные аспекты  нужно обратить внимание:
Если вы заметили, что ваш ребенок увлеченно занимается спортом, рисованием или же копит деньги на собачку, то нужно выяснить у него чего он хочет достичь в этой сфере и помочь  сделать необходимые шаги в этом направлении. Поощрение хороших целей, побудит его ставить их еще больше.
Всегда начинайте с малых целей и достигайте все больших побед по градиенту. Справляясь с простыми вещами, большие кажутся уже не такими сложными. Если ваша дочка любит ухаживать за цветами и растениями, то пусть начнет с ухода за листочками, с полива, а затем уже можно совместно пересадить растение и удобрить его.
Позволяйте делать выбор и принимать решения. Эта инициативность сделает из него счастливого человека в будущем.
Помогайте разрабатывать план по достижению поставленной цели. Вы, как взрослый, осознаете всю реальность и возможности гораздо лучше, чем малыш. Поэтому, разбейте план на маленькие задачи и распишите все необходимые условия для того, чтобы план осуществился. Ведите ребенка к победе, а не к поражению.
Всегда подтверждайте и поощряйте усилия и успехи. Нет ничего правильного в том, чтобы кричать на детей и обилием своего негативного внимания поощрять их, побуждая к тем же действиям. Если вы поблагодарите за убранную детскую, за хорошо вымытую посуду, за вынесенный мусор — ребенок отблагодарит вас и вы удивитесь, но беспорядок  и бунт утихнут.
    Главная цель ребенка — вырасти здоровым. Взрослому следует очень хорошо это понять. И еще, ни один ребенок не был испорчен любовью, добротой, пониманием и симпатией. Этого достоин каждый. Если родители будут способствовать развитию детей и помогут реализовывать задуманное, счастливых взрослых в будущем поколении будет гораздо больше.
    
Автор: Елизавета Шаламова
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
255837 (за 24 часа)

Так же смотрите

Глава Роспотребнадзора назвала место, где чаще всего происходит заражение коронавирусом
Новости Мира
29.07.2021 98
Анна Попова сообщила об этом в эфире Всероссийского общества «Знание».
Роспотребнадзор смягчил правила въезда россиян на родину из-за границы
Новости Мира
29.07.2021 132
Приказ главы Роспотребнадзора Анны Поповой с измененными правилами для возвращающихся на родину опубликован на официальном портале правовой информации.
Таксистов без QR-кода о вакцинации отстраняют от работы в Московской области
Лотошино
29.07.2021 95
На сегодняшний день подмосковные агрегаторы такси отстранили от заказов 30 водителей.
Таксист сбил малыша на самокате на юго-востоке Москвы
ЮВАО
29.07.2021 89
2,5-летний ребенок выехал на самокате из-за припаркованных машин под колеса такси.
Дождь с грозой и ветром ожидается в Московской области до полуночи
Лотошино
29.07.2021 96
Неблагоприятный прогноз погоды местами в Подмосковье сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Московской области.
Разговора не получилось: петербургские чиновники не пришли на встречу по вопросам преобразования Апраксина двора
Недвижимость
29.07.2021 108
Предприниматели пригласили на встречу представителей нескольких комитетов Смольного для обсуждения вопросов по развитию Апраксина двора, однако чиновники так и не появились на мероприятии.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS