Авторская колонка

назад

«Дорожные прорывы 2018». Какие дороги будет строить Россия?

«Дорожные прорывы 2018». Какие дороги будет строить Россия?
По всей видимости, 2018-ый станет знаковым годом в развитии транспортной инфраструктуры страны. Россиян ожидает открытие новых магистралей, мостов и путепроводов, а также старт разработки других крупных автодорожных проектов. Куда и по каким дорогам поедет Россия?
«Беспилотное» окно в Европу

По словам Романа Старовойта уже этой весной в России появится первый участок федеральной трассы, приспособленный для беспилотных автомобилей. Как заверил глава Росавтодора, российские дорожники «ни на йоту не отстают от своих европейских коллег» в части создания дорожной инфраструктуры и приему беспилотного транспорта. «Трассой будущего» станет после реконструкции автомагистраль "Скандинавия" от Санкт-Петербурга до границы с Финляндией.

Мост в Крым

Еще одним «дорожным прорывом» станет введение в эксплуатацию Крымского моста в мае этого года. Согласно контракту проект переправы через Керченский пролив должны были осуществить только к концу 2018 года, но, как пояснил Роман Старовойт, удалось создать условия и открыть движение раньше. Пересечь Керченский пролив по мосту в начале туристического сезона смогут пока что только легковушки и пассажирские автобусы, такое решение принято в целях избежания транспортного коллапса из-за недостроенных развязок.

Автодорожные концессии и Минтранс

Одним из важнейших направлений в развитии автодорожной отрасли можно считать положительное отношение Минтранса к появлению «частных дорог». Как сообщил первый зам министра транспорта Евгений Дитрих, – «Если такого рода инициативы будут в регионах появляться, то будем оказывать им всю необходимую помощь». В качестве первого практического опыта он отметил транзитную автомобильную дорогу "Меридиан", которая свяжет Оренбургскую область и западную российскую границу. Ранее сообщалось, что строительство трассы длиной в 2000 км уже началось в Оренбургской области.

Дорожные работы и обходы городов

Что касается дорожных работ, то в этом году планируется ремонт 29 дорог общей протяженностью 146,6 километра, выделено более 75 миллиардов рублей.
«Необходимо взаимодействие с губернаторами, чтобы довести региональные дороги до норматива хотя бы на 60 процентов. И важным направлением, которое называлось в Послании президента, было строительство обходов городов. Сейчас стоит задача сделать города комфортными и безопасными, и надо выводить грузовой транспорт из населенных пунктов», - отметил помощник президента Игорь Левитин. Озвучиваются планы по строительству обходов 20 городов. Уже есть проектная документация по 14 из них. Это Нижний Новгород, Борисоглебск (Воронежская область), Псков, Ачинск (Красноярский край), Тулун и Усолье-Сибирское (Иркутская область), Бабушкин (Республика Бурятия), Анапа (Краснодарский край), Спасск, Умет и Зубова Поляна (Пензенская область), Черняховск (Калининградская область), Сортавала (Республика Карелия).
В этом году начнут разработку проектной документации на строительство обходов еще восьми населенных пунктов. В перечень вошли Волгоград, Владикавказ (Республика Северная Осетия-Алания), Хасавюрт и Дербент (Республика Дагестан), Рязань, Нижнекамск и Набережные Челны (Республика Татарстан), село Майма (Республика Алтай). Также рассматривается вопрос строительства объездов городов Кемерово и Богданович в Свердловской области.

Часть из проектов будет реализовано в рамках программы «Безопасные качественные дороги», часть с помощью привлечения инвесторов и применением механизма ГЧП.

Публикация dornews.ru http://dornews.ru/sobytiya/dorozhnye_proryvy_2018_kakie_dorogi_budet_stroit_rossiya.html
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
146343 (за 24 часа) 1630904 (за 30 дней) За последние сутки: 146343

Так же смотрите

Ильдар Узбеков заявил, что угольная отрасль обеспечит прорыв российской экономики
Экономика и бизнес
16.01.2019 1141
В России побит тридцатилетний рекорд добычи угля. В ходе встречи с президентом 10 января министр энергетики заявил, что в 2018 году было добыто 433 миллиона тонн угля, при том, что этого показателя планировалось достичь только к 2020 году. 
Движение на ул. Ферганская в ЮВАО после проседания грунта полностью восстановлено
ЮВАО
16.01.2019 935
Дорожные работы на участке завершены, сообщается в Twitter пресс-службы столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).
Вело-пешеходный маршрут проложат вдоль набережной Москвы-реки в Капотне
ЮВАО
16.01.2019 957
Для создания непрерывного вело-пешеходного маршрута будет реорганизована улично-дорожная сеть.
Два моста начнут строить на юго-востоке в 2019 году
ЮВАО
16.01.2019 978
Один мост соединит Печатники и Марьино с югом Москвы, второй построят через реку Нищенку в составе Юго-Восточной хорды от Рязанского проспекта до ТТК.
Тело замерзшей насмерть женщины обнаружили на скамейке в центре Москвы
Происшествия
16.01.2019 6587
На неподвижную женщину на скамейке на ул. Большая Никитская обратили внимание утром 15 января.
В Москве открывается первый пункт бесплатной стерилизации беспородных кошек и собак
Общество
16.01.2019 1207
Пункт открывается 21 января, но записываться можно уже сейчас — пункт работает пока в тестовом режиме. 

Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/