Эффективность на рабочем месте | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Эффективность на рабочем месте

Эффективность на рабочем месте
Деятельность любого человека ведет к результатам, которые связаны или с людьми, или с объектами. Больше всех зарабатывают выдающиеся руководители, блестящие продавцы, работники сферы развлечений и те, кто может решить проблемы и задачи, которые другим не под силу.
Результаты нашего труда крайне важны, ведь заказчик платит нам только за результаты, за все дополнительные усилия, которые не привели к требуемым результатам, платить будем мы, получая зарплату меньше, либо позже.

Говоря про эффективность на рабочем месте, мы имеем в виду результаты, которые от нас ожидаются, их количество, качество, а также достигнуты ли они в срок или нет. Любой из нас становится эффективным не сразу, а постепенно, шаг за шагом. Сначала сотрудник в целом знакомится с тем, что ему нужно делать, какие от него ожидаются результаты. Начинает предпринимать действия, его результаты не всегда хорошие и порой достигаются не вовремя. Он настойчиво продолжает действовать, исправляет ошибки, попутно всё глубже и глубже вникает во все тонкости дела. Достигаемые результаты начинают устраивать руководителя, уверенность растет, увеличивается вовлеченность, растет список достижений, коллеги завидуют, одобряют, обращаются за советом. Вскоре человек начинает двигаться по карьерной лестнице, а вместе с этим растет и оплата труда. Все это весьма желательно, думаю, что многим хочется пережить подобный сценарий, добиться явного успеха и финансового благополучия.

Давайте посмотрим, на что можно влиять и что можно контролировать, чтобы в короткие сроки и без лишних расстройств эффективно достигать требуемых результатов. Нашу компанию можно представить в виде системы, состоящей из определенных элементов, которые взаимодействуя друг с другом, производят результат. Главными элементами этой системы являются сотрудники и объекты, с которыми они работают: подручные инструменты, компьютерная техника и т.д. Самый важный элемент системы – Вы! От вас зависит конечный результат, ведь ваша работа взаимосвязана с работой коллег. Обычно конечный результат описан в должностной инструкции в виде ценного конечного продукта. Если вы не можете его достичь, то это происходит потому, что вы чего-то не умеете, либо делаете что-то не вовремя. Чтобы улучшить свои результаты, необходимо увидеть в какой момент появляется сбой или отклонение. Задайтесь вопросом, почему это происходит, найдите то, что изменить в ваших силах, загляните в специализированную литературу, пройдите курсы повышения квалификации, пообщайтесь с руководителем и начните действовать по-другому. Применяйте вышеописанную процедуру как можно чаще, а также по мере того, как возникают проблемы с результатами.

Следующие на кого можно повлиять и от кого зависят ваши результаты – это коллеги по работе. Каждый день мы взаимодействуем друг с другом, результат одного сотрудника перетекает к другому, тот формирует свой и так далее до момента, пока итоговый результат не попадет в руки заказчика. Чтобы наладить хорошее взаимодействие, договоритесь о том, что именно, в каком виде и в какой момент вам необходимо получать или требуется передавать. Будьте вежливы, общайтесь в дружеской манере, соблюдайте сами и настаивайте на соблюдении достигнутых договоренностей, благодарите за проделанную работу, поздравляйте с праздниками, устраняйте возможные шероховатости путем конструктивного диалога.

Следующее, что рассмотрим – это объекты, с которыми сотрудники имеют дело в процессе труда. Чаще всего объекты помогают нам сделать работу качественнее, быстрее и в большем объеме. Верный способ снизить свою эффективность – пользоваться объектами без предварительного ознакомления с принципами их работы и инструкцией по применению. Не игнорируйте правильные методы эксплуатации, пользуйтесь объектом в пределах эксплуатационных характеристик, заявленных производителем.

Объекты требуют внимания и обслуживания. Наблюдайте за работоспособностью тех, с которыми работаете вы или ваши коллеги. Следите за наличием расходных материалов, контролируйте замену износившихся запасных частей и своевременное проведение диагностики, поверки или технического обслуживания. Соблюдайте требования техники безопасности, не пользуйтесь технически неисправным оборудованием, техникой или инструментом во избежание риска причинения травмы, повреждения ценных вещей и предметов, а также получения недостоверных данных, как в случае с измерением температуры укладываемой асфальтобетонной смеси. Храните оборудование и инструмент в отведенных для этого местах, быстрее найдете, когда понадобится. Поддерживайте в этих местах порядок.

Невозможно добиться эффективности без планирования и контроля выполнения намеченных планов. Если вкратце, то планирование позволяет разобраться с тем, что нужно сделать и не думать в момент, когда необходимо быстро достигать требуемых результатов в рамках выделенных ресурсов, в том числе и временных. Также существенного увеличения результатов можно достигнуть составив план с учетом того какой именно ресурс (деньги, материалы, техника) потребуется, в каком количестве и в какой момент времени. Отсутствие планирования и согласования с коллегами плана действий однозначно создаст массу трудностей, сократит качество достигаемых результатов, а возможно вообще помножит их на ноль. С большой долей уверенности можно спрогнозировать понижение взаимопонимания с коллегами, снижения их желания сотрудничать, деловая атмосфера улетучится, а царствовать будет дух недовольства и недоверия.

Следующая область повышения эффективности возможно и не станет столь популярной, в обществе не принято об этом много говорить, но все же следует об этом написать. Соблюдение принятого распорядка труда и отдыха, базовых моральных норм делает коллектив нравственно устойчивым, сплоченным и жизнеспособным. Естественно, в нем будет гораздо меньше конфликтов, чем могло бы быть, внутренний микроклимат будет теплым, взаимодействия будут налаженными, результаты будут радовать заказчиков, а благосостояние собственников и сотрудников будет только расти. Но всего этого невозможно будет достичь, если в компании прорастают споры аморальности, безнравственность пускает свои метастазы, а моральный уровень, постепенно нащупывает все новое и новое дно. Задача каждого сотрудника состоит в том, чтобы усвоить нормы правильного и неправильного поведения, принятые в компании, заботиться о том, чтобы не нарушать их самому и не позволять нарушать их другим.

Невозможно добиться эффективности без планирования и контроля выполнения намеченных планов. Если вкратце, то планирование позволяет разобраться с тем, что нужно сделать и не думать в момент, когда необходимо быстро достигать требуемых результатов в рамках выделенных ресурсов, в том числе и временных. Также существенного увеличения результатов можно достигнуть, составив план с учетом того, какой именно ресурс (деньги, материалы, техника) потребуется, в каком количестве и в какой момент времени. Отсутствие планирования и согласования с коллегами плана действий однозначно создаст массу трудностей, сократит качество достигаемых результатов, а возможно вообще помножит их на ноль. С большой долей уверенности можно спрогнозировать понижение взаимопонимания с коллегами, снижения их желания сотрудничать, деловая атмосфера улетучится, а царствовать будет дух недовольства и недоверия.

Следующая область повышения эффективности возможно и не станет столь популярной, в обществе не принято об этом много говорить, но все же следует об этом написать. Соблюдение принятого распорядка труда и отдыха, базовых моральных норм делает коллектив нравственно устойчивым, сплоченным и жизнеспособным. Естественно, в нем будет гораздо меньше конфликтов, чем могло бы быть, внутренний микроклимат будет теплым, взаимодействия будут налаженными, результаты будут радовать заказчиков, а благосостояние собственников и сотрудников будет только расти. Но всего этого невозможно будет достичь, если в компании прорастают споры аморальности, безнравственность пускает свои метастазы, а моральный уровень, постепенно нащупывает все новое и новое дно. Задача каждого сотрудника состоит в том, чтобы усвоить нормы правильного и неправильного поведения, принятые в компании, заботиться о том, чтобы не нарушать их самому и не позволять нарушать их другим.

Последнее о чем хочется написать – ценности. Ценности являются тем, что важно для человека или организации. Ценности подобны маяку, помогают принимать верные решения в бушующем океане непредсказуемости трудовых будней. Ценности закладывают основу того, что называется культура компании, их наличие говорит о том, что организация является зрелой, крепко стоит на ногах и может победить в конкурентной среде. По мере того, как ценности разделяет все большее и большее количество людей, предприятие оздоровляется, деструктивные элементы и те, кто действуют вразрез с всеобще принятыми ценностями, становятся изгоями и постепенно покидают коллектив. Проникнитесь ценностями, принятыми в вашей Компании, действуете сообразно им и следите, чтобы ваши коллеги брали их в расчет.
Надеюсь, что эти простые советы помогут вам повысить личную эффективность и желаю больших достижений!

Верухин Евгений,
Учредитель экспертной кампании «OPTEAMIST»
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
236346 (за 24 часа)

Так же смотрите

ДТП с двумя грузовиками и автомобилем ВАЗ произошло на Калужском шоссе в ТиНАО, пострадали люди
Происшествия
21.09.2021 46
На 59-м км Калужского шоссе столкнулись грузовики Hyundai и КамАЗ и легковой ВАЗ.
Заммэра Владимир Ефимов рассказал о новом регионе на московском Портале поставщиков
Общество
21.09.2021 74
Столичный Портал поставщиков пополнился новым российским регионом: к площадке госзакупок присоединилась Новосибирская область, став 39 по счёту регионом, представленным на Портале, рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов
25-этажку на 312 квартир ввели в ЖК «Люблинский парк» на юго-востоке Москвы
ЮВАО
21.09.2021 73
Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод нового корпуса №22 в эксплуатацию.
Посетитель секс-шопа на юге Москвы внаглую украл манекен в нижнем белье
Происшествия
21.09.2021 75
Кража из магазина для взрослых произошла в Нагорном районе Москвы. Злоумышленник просто забрал манекен с нижним бельем и с ним сбежал.
Фальсификации, полиция и насилие: как прошли выборы-2021 в Петербурге
Санкт-Петербург
21.09.2021 145
Выборы 2021 года в Петербурге стали беспрецедентными по уровню фальсификаций. Прошедшее голосование запомнилось большим количеством нарушений, драками и полицейскими на избирательных участках. Уже сейчас известно об отмене результатов голосования на нескольких УИКах, а по итогам проверок итоги могут не признать и в других комиссиях Северной столицы
Семейный центр на Карельском бульваре предлагает путешествие «Вокруг света»
Интересное от партнеров
21.09.2021 128
Благодаря мультимедиа они побывают во многих странах и на многих континентах. Соперничая, будут искать ответы на вопросы о географическом положении, обрядах и традициях, шедеврах национальной культуры, рецептах местной кухни, представителях диких и домашних животных.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS