Если работник учреждения образования не соответствует занимаемой должности | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Юрист, эксперт Общественной Думы, методист

Если работник учреждения образования не соответствует занимаемой должности

Если работник учреждения образования не соответствует занимаемой должности
Проведена аттестация. По итогам стало понятно - работник не соответствует занимаемой должности.Проследим пошагово, какие действия необходимо предпринять.
Итак.
1) В случае, когда в ходе аттестации комиссией выявлен работник, не соответствующий занимаемой должности, издаётся приказ об итогах аттестации.

2)Вы имеете право либо оставить работника на прежнем месте работы, направив его повышать квалификацию, либо предложить другую вакантную должность. Предлагаются все имеющиеся вакансии, отвечающие требованиям его уровня квалификации. Предложение оформляется письменно. Если работник не согласен с переводом на другую вакантную должность, увольняем его как несоответствующего занимаемой должности (ч. 3 ст. 81 ТК РФ).

3)Увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в соответствии с действующим законодательством, а в трудовую книжку вносится запись о расторжении трудового договора по основаниям, предусмотренным ч. 3 ст. 81 ТК РФ.

Важно! На эти действия есть два месяца со дня аттестации. При истечении указанного срока вы не можете уволить его по результатам проведенной аттестации.

Результаты аттестации вносятся в трудовую книжку работника учреждения образования. Аттестационные листы и представления на работника, прошедшего аттестацию, хранятся в его личном деле.

Следует помнить, что оспорить законность увольнения по результатам аттестации (включая восстановление на работе, изменение формулировки увольнения, оплату времени вынужденного прогула и т. д.) можно только в судебном порядке (ст. 391 ТК РФ) в течение одного месяца со дня вручения работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Но. Результаты аттестации могут быть признаны недействительными, если работник докажет, что он не был обеспечен должным образом оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами (ст. 22 ТК РФ) и это было причиной ненадлежащего исполнения им должностных обязанностей.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
223217 (за 24 часа)

Так же смотрите

Турция установила новый антирекорд по смертности от коронавируса
Новости Мира
15.04.2021 84
За последние сутки от коронавируса там скончались 297 человек, это максимум с начала пандемии.
Роспотребнадзор опечатал кофейню Cofix на Манежной площади, где девушку напоили антисептиком вместо минералки
Происшествия
15.04.2021 119
Как сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве, такое решение принято по факту многочисленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, выявленных 13 апреля 2021 года.

Аренда жилья на краснодарских курортах подорожала после закрытия Турции
Новости Мира
15.04.2021 87
По данным «Циан», на курортах Краснодарского края выросла ставка краткосрочной аренды.
Консультационные пункты по весеннему призыву открылись в Подмосковье
Лотошино
15.04.2021 98
Весенний призыв начался в России 1 апреля и продлится до 15 июля.
В Лотошино прошел очередной приём населения главой округа Екатериной Долгасовой
Лотошино
15.04.2021 84
14 апреля на прием к главе муниципалитета пришли с вопросами земельными и жилищными, водоснабжения, детских игровых площадок, площадок ТКО, благоустройства, культуры, образования и другими.
В пятницу в Москве прогремят первые весенние грозы
Общество
15.04.2021 166
Как пояснили синоптики, на образование гроз повлияли циклоническая депрессия и рекордный прогрев воздуха, напитавшийся водяным паром.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS