Фотография как искусство. Как стать известным | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Фотография как искусство. Как стать известным

Фотография как искусство. Как стать известным
Любая фотография может быть сделана таким образом, что привлечет внимание миллионов и создаст ошеломительную известность. Вопрос лишь в том — как сделать такую фотографию.
Любая фотография может быть сделана таким образом, что привлечет внимание миллионов и создаст ошеломительную известность. Вопрос лишь в том — как сделать такую фотографию.

    Произведения искусства, которые имели успех когда-либо в истории, всегда несли в себе послание. Оно подразумевалось, оно передавалось буквально, возможно, на уровне эмоции или мысли, оно было выражено явно или нет. Но, так или иначе оно было. Это правило  можно применить в разных видах искусства — живописи, поэзии, скульптуре, фотографии, музыке, литературе, кино и даже для рекламных материалов и  оформлении витрин магазинов.
    Нюанс в том, что творение и его послание должно быть понятно не только его создателю, но и тому, кто его воспринимает. Например, когда я встречаю рекламный баннер на улице и абсолютно не понимаю текст, да еще вижу неуместную иллюстрацию, мой интерес уменьшается до нуля, а порой появляется раздражение.

    И все же я хочу остановиться на области фотографии и разобраться без чего нельзя обойтись, чтобы сделать приличную фото.

    Хорошие фотографии имеют ключевое значение в области связей с общественностью. Если вы хотите добиться успеха и получить хороший продукт в виде опубликованной статьи или фоторепортажа, то вам не следует придерживаться идеи: «давайте сделаем хоть какие-то фото».  Если вы когда-либо проводили общественные мероприятия, то, вероятнее всего, получали фото, не пригодные для публикации в СМИ.  Это ужасное чувство, когда из сотен фотографий, сделанных на мероприятии, невозможно выбрать и десятка.. Никому не пожелаешь!

    В обыденной жизни, мы публикуем посты в социальных сетях или статьи, где добавляем фото или изображение, которое будет дополнять наше послание.  Мы используем их как эффективное средство передачи сообщения.  Общее требование к фотографии можно выразить следующим образом - она должна разъяснять то, что вы хотите сказать, быстро, четко и эффективно, чем любое другое средство коммуникации. Так же передавать настроение и вызывать эмоциональный отклик. Если этот фактор присутствует, то у вас не будет необходимости делать большое описание или объяснение и ваше послание будет получено зрителем и читателем.

    Что же делать и на что обращать внимание  в работе как любителю, так и  опытному фотографу, желающему улучшить любую фотографию ? Ответ на этот вопрос дал Л. Рон Хаббард в своей статье «Стабильные данные о фотокамере». Они изложены в виде списка. Занимаясь искусством фотографии всю жизнь, мастер передал каждому фундаментальные вещи, полезные для того, чтобы научиться писать светом.  
    Итак, остановимся на каждом  пункте подробнее:
1. Хорошо знайте свою камеру, пленку и освещение.  Знание реакций пленки на разного рода свет и осветительную аппаратуру позволят сделать хорошие снимки.
2. Заранее представьте себе картину, которую вы хотите отснять. Найдите представленный вами кадр в окружении или подготовьте его, создав все необходимые условия.  Как известно, кадр не ждет и, если вы не поймаете нужный момент, в итоге вы получите ничто.
3. Сделайте ваш кадр «красноречивым».
4. Создайте композицию.  Убедитесь, что соблюдаются все установленные правила композиции — сзади через голову человека не проходит никаких линий; между вами и объектом съемки нет неприглядных вещей, столбов,  проводов, нет мусора и беспорядка. Важно, чтобы внимание не рассеивалось, при взгляде на кадр.
5. Постройте кадр. Включите все нужное и исключите все ненужное.
6. Установите правильные настройки камеры для типа пленки: экспозицию, выдержку, диафрагму, фокус.
7. Заполните кадр.  Заполнить можно обстановкой, видом, персонажами или объектами. Если это не удается, заново вернитесь к созданию композиции.
8. Убедитесь, что кадр не требует звукового сопровождения или объяснений и зрителю сразу ясно, о чем идет речь.
9. Поместите действие в центре с учетом вашей композиции.

    Мы разобрали самые основные вещи, которые помогут сделать приличное фото. По-моему, это еще и очень крутой инструмент для того, чтобы стать профи своего дела.
    Донося свои сообщения до общественности с помощью фотографии, сделайте ее достаточно впечатляющей, чтобы она оказала воздействие. И сделайте ее самодостаточной, без лишних слов. И, возможно, ваша фотография  принесет вам известность.
                    _______________

Автор: Елизавета Шаламова
    
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
238465 (за 24 часа)

Так же смотрите

Ангела Меркель посетила районы, пострадавшие от наводнения
Новости Мира
20.07.2021 89

Федеральный канцлер провела инспекцию районов страны, которые наиболее пострадали от наводнения

Побита скорость проводного интернета
Новости Мира
20.07.2021 68

Японская компания сообщила о том, что удалось побить скорость проводного интернета

В Бельгии от наводнения погиб 31 человек
Новости Мира
20.07.2021 79

Количество жертв от наводнения в Бельгии продолжает расти

Петру Левашову вынесут приговор в США
Новости Мира
20.07.2021 66
Американский суд сегодня вынесет приговор гражданину России Петру Левашову
Оттава тонет в дыму
Новости Мира
20.07.2021 74
Дымовая завеса окутала столицу Канады
США разместит афганцев на военных базах
Новости Мира
20.07.2021 68
Пентагон дал согласие предоставить для размещения эвакуированных афганцев сразу несколько военных баз


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS