Инвестирование – модный «развод» или этап бизнеса? | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Инвестирование – модный «развод» или этап бизнеса?

Инвестирование – модный «развод» или этап бизнеса?
С бизнесом я разобралась, с финансовым планированием – тоже, и отойдя от оперативного управления, отстроила системный бизнес. И во весь рост встал вопрос — что дальше делать с деньгами и как их еще можно приумножить?
Инвестирование всегда было интересно, так как мне всегда хотелось создавать больше чем тратить. При этом правильное инвестирование, на мой взгляд (и не только на мой), происходит когда ты прошел всю лестницу от менеджера до владельца бизнеса и уже вышел из оперативного управления.

От менеджера, который умеет зарабатывать деньги; до руководителя, который умеет организовать процесс и добиваться эффективного роста. И до владельца бизнеса, создавшего компанию, которая приносит пользу людям, растущую прибыль владельцам, а ты не участвуешь в оперативном управлении, отвечая за стратегические функции компании, ее развитие.

Так вот, зарабатывая деньги, ты интересуешься, как их приумножить на разные цели: то ли это создание пассивного дохода, то ли это для реинвестирования.
Я провожу много опросов у людей, достигших впечатляющих результатов в интересующей меня области, прежде чем начну действовать в какой-то области и это оправданно. Это позволяет быстро достигать своих целей, двигаясь по плану.

Среди прочего, спрашиваю владельцев бизнеса во что они инвестируют и какой результат получается? И ответы разные. Кто-то вкладывает в оборотные средства, в развитие, в другие направления и просто на потребительские вещи, в недвижимость, покупку акций и ценных бумаг. При этом поступает много разных предложений по «инвестициям». Сейчас каждый видит себя инвестором, и это, наверно, не плохо, важно как к этому подходить.

Мне стало интересно разобраться в этом вопросе. Во всём есть технология. Можно доверять своей интуиции, но знание технологии надёжнее. Я имею техническое образование, инженер-механик по авиационным двигателям и энергетическим установкам, это в базовом образовании. В технике всё просто: работает или не работает.

В бизнесе мне это очень помогло изучение Административной технологии Л. Рона Хаббарда, и в частности один из ее тезисов: «Обучение повышает способность человека контролировать жизнь».

Поэтому я решила изучить область инвестиций, перед тем, как с ней связываться. И вот что я для себя выяснила:

1. Финансовый рынок - это быстрый рынок, для активных людей.
2. Неэтичности на нем не больше чем на рынке товаров и услуг.
3. Выигрывают на нем те, кто имеют четкие и понятные цели, и на основании их формируют свои работающие стратегии и придерживаются планов - тогда достигают результатов.

Здесь очень быстрое движение и вы довольно быстро получаете результат в виде успеха или поражения.

Здесь такие же законы бизнеса, только всё срабатывает гораздо быстрее.
По мнению моей знакомой, известного инвестора, и я с ней согласна, финансовый рынок быстро наказывает:

1. Лень
2. Зависть
3. Жадность
4.Страх.

Классика жанра, но здесь это не так растянуто во времени, как в привычном бизнесе.

И еще один нюанс. Создав компанию, мы вкладываем в нее: время, свою энергию и намерение, финансовые и другие ресурсы. В случае если "бизнес не пошел" все это теряется. Остаётся горький осадок, но важно сделать правильные выводы после.

В случае с инвестициями, всё проще: только финансовые ресурсы. Да терять их неприятно, но нет особой потери сил и времени. Поэтому прежде чем чем-то заняться, важно разобраться в вопросе, чтобы контролировать эту область.
А следовательно, самое лучшее и важное инвестирование — это инвестирование в себя. Особенно, если ты владелец компании.

Я для себя выработала 4 простых и доступных правила, когда и как я инвестирую:

1. Знаю ли я область, в которую предлагают инвестировать? Интересна ли она мне?
2. Какой продукт, результат, во что я буду вкладывать?
3. Как я буду контролировать этот результат? И, соответственно, как я могу выйти из проекта?
4. И что возможно на этом заработать?

Тут важно ответить себе честно, проведя небольшое исследование вопроса, а не просто перечитать рекламный буклет очередного предложения. Если вы не знаете область в которую вам предлагают инвестировать — забудьте. Вам могут рассказать что тут «золотые горы», хотя на самом деле, данная область могла устареть уже несколько лет назад. Если вы не видите продукта, а только обещания – лучше даже не связываться. Да, в случае успеха прибыль может быть от 50% до 500%. Но только одно их нескольких тысяч таких проектов вообще окупается.

Поэтому повторюсь: лучшее инвестирование, это в себя. Потому что акции могут обесцениться, а знания всегда пригодятся и помогут заработать.

Успехов вам, друзья по жизни и в инвестировании!

Александра Довженко
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
304361 (за 24 часа)

Так же смотрите

Врач рассказал, какой орган формирует красоту человека
LifeStyle
21.11.2020 22
Именно в нем вырабатываются гормоны, ответственные за привлекательность.
Станцию БКЛ «Электрозаводская» откроют в конце декабря
Транспорт
21.11.2020 45
В 2020 году на Большом кольце метро полностью будут готовы три станции.
В сети появилась карта метро Москвы времен Брежнева
Транспорт
Волонтеров и сборщиков подписей Соболь на выборах в Госдуму ждет «идеологическое рабство»
Общество
21.11.2020 79
Волонтеры и сборщики подписей, агитируемые выдвигающейся в Госдуму РФ Любовью Соболь на работу в ее избирательном штабе, могут повторить судьбу работников ее компании в Мосгордуму 2019 года. В прошлом году сборщикам и волонтерам не выплачивали деньги за работу, вовлекали в сомнительные провокации и эксплуатировали, культивируя чувство идеологического долга
Вестибюль станции метро «Новослободская» закрыли на год
Транспорт
21.11.2020 101
При этом станция продолжает работать.
С 1 января водители смогут сами комплектовать автомобильную аптечку
Транспорт
21.11.2020 62
Больше не нужно будет покупать готовые наборы лекарств.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS