Истинный лидер - его качества | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Истинный лидер - его качества

Истинный лидер - его качества
Если отбросить все мистические представления о качествах лидера, то ответом на вопрос о том, каким должен быть руководитель, может служить одна лишь фраза: “Руководитель должен быть таким человеком, от которого другие готовы получать приказы”.
Это высказывание принадлежит известному администратору - Л. Рону Хаббарду. Первое, что требует от лидера любой, кто идет за ним, - это выдержать испытание на компетентность. Знает ли лидер, что он делает? Уже то, что руководитель знает о предмете или об организации больше, чем другие, может вызвать уважительное отношение или даже преклонение.

Общим для всех хороших руководителей является их способность общаться, испытывать симпатию к своей области и своим сотрудникам и умение получить реальность о существующих обстоятельствах. Все это приводит к пониманию. Руководитель, которому недостает этих качеств или способностей, вряд ли добьется большего успеха.

Понимание, соединенное с компетентностью, является, вероятно, самым идеальным сочетанием качеств руководителя.

Способность вести за собой может также складываться из напористости и тербовательности, и эти два качества часто считают единственными качествами, необходимыми лидеру, забывая при этом о компетентности, и, хотя подчиненные принимают их (во всяком случае, слушаются лидера), эти качества не гарантируют руководителю длительного превосходства. Несмотря на то что эти качества часто присущи успешному руководителю, они не могут заменить остальные и они не помогут руководителю в преодолении трудностей. Он должен по-настоящему понимать, что он делает, и в течении долгого времени демонстрировать свою компетентность, чтобы завоевать почет и уважение.

У всех великих лидеров есть несомненные целеустремленность и напор. Вдобавок лидеру требуется некоторая доля мужества.

Человек, который просто стремится нравиться, никогда не станет лидером. Люди, хотя и говорят, что идут за теми, кто им нравится, все же идут за теми, у кого есть мужество доводить дело до конца. Если проанализировать множество исторических примеров, то ясно видно, что люди идут за теми, кого уважают. Уважение – это признание в руководителе вдохновения, целеустремленности и компетентности.

Не трудно обрести эти качества лидера, если они понятны.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
265565 (за 24 часа)

Так же смотрите

Главврач Коммунарки оценил возможность введения локдауна в Москве
Здоровье
31.07.2021 164
Главврач больницы в Коммунарке, врач анестезиолог-реаниматолог Денис Проценко считает, что на сегодняшний день введение нового локдауна в Москве неактуально.
Туристы на Кипре теперь обязаны сдавать ПЦР-тест на COVID-19 каждую неделю
Новости Мира
31.07.2021 78
Такое постановление для туристов приняло Министерство здравоохранения Кипра.
Власти Москвы разрешили допускать к спортивным мероприятиям до 3 тыс. зрителей
Тенденции
31.07.2021 74
В департаменте спорта Москвы сообщили, что довели до организаторов мероприятий эту информацию.
Устроившие массовую драку со стрельбой в ТЦ в Москве попали под «уголовку»
Происшествия
31.07.2021 276
Уголовное дело возбудили после драки со стрельбой в «Ашане», расположенном в ТЦ «Тройка» в центре Москвы.
Тестирование технологии «оплаты лицом» Face Pay начинается в Московском метрополитене с участием пассажиров
Транспорт
31.07.2021 311
Как будет проходить тестирование, и как в нём поучаствовать, сообщила пресс-служба дептранса.
Годовалая девочка утонула в пруду в Новой Москве, когда родители потеряли бдительность
Происшествия
31.07.2021 178
Несчастный случай произошел около 18:30 в пятницу, 30 июля.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS