Как обрести чувство стабильности и безопасности? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Как обрести чувство стабильности и безопасности?

Как обрести чувство стабильности и безопасности?
Очевидно, что для обретения чувства стабильности и безопасности человеку требуется определенный запас прочности.
Человек может испытывать постоянную угрозу потерять что-то. Если одна угроза потери исчезает, то человек сразу находит другую. Это страх, это не жизнь здесь и сейчас, это опасения, беспокойства и переживания в попытках предотвратить нежелательное будущее. И такое состояние отравляет все существование. Как с этим справиться?

Очевидно, что для обретения чувства стабильности и безопасности человеку требуется определенный запас прочности. Он должен иметь возможность выжить, если ветер вдруг подует не в ту сторону. Это выражается в финансовых резервах, в окружении, готовом поддержать и т.д. Но курс валюты может смениться, люди могут предать. Что стоит над всем этим? Что именно обеспечивает нам безопасность?
Так вот, для чувства безопасности нужна уверенность в себе. Уверенность в том, что в любой ситуации вы выживите. Уверенность либо принимается человеком, либо внушается ему, либо достигается с помощью побед. Наиболее надежное — последнее. Следовательно, действие, движение, приводящее к победам, помогает эту уверенность обрести.

Вспомните момент, когда вы что-то достигли, какую-то победу. Например, возьмем риэлтора, он продал квартиру и получил внушительные комиссионные. Ведь к этой победе его привели определенные действия, он двигался так, как нужно: обучался, исследовал рынок, давал объявления, звонил и т.д., следовательно, ему ничто не мешает начать двигаться еще быстрее и получать еще больше побед. Если у вас в жизни что-то не так, значит вы неправильно движетесь или медленно, или вообще не движетесь. При правильном и достаточном движении вас ожидает успех.

Так вот, если движение так важно; оно, очевидно, значительно важнее, чем «минутный» триумф от победы. Есть ли тогда смысл, получив успех, останавливаться и почивать на лаврах? Конечно же нет. Момент приобретения новенькой машины, повышение в должности, удачная сделка, большая сумма на счету не дадут той безопасности и стабильности, как продолжение движения. Иногда приятно вспомнить моменты успеха, но мы живем в настоящем, мы не живем прошлыми достижениями. Поэтому застревать в победах (и тем более в поражениях) нельзя.

Нас должно интересовать то, как мы движемся здесь и сейчас, ведь каждую минуту и секунду мы можем инвестировать в будущее счастье. На сколько рублей вы надвигались за прошедший час, сегодня? Вам что-то нужно, готовы ли вы подвигаться на эту сумму? Достаточно ли вы за год подвигались, чтобы попасть на дорогой горнолыжный курорт и т.д.?

Обустроив свою жизнь, прекращать движение небезопасно. Чем раньше мы уйдем на покой, тем меньше поводов останется жить. Не верьте всем, кто говорит о «двухчасовой рабочей неделе». Большинство из них пашут день и ночь, чтобы обманывать вас. И выглядят они слишком живыми для столь малого труда.

Даже речь — это тоже в определенной степени управление движением. Вы должны управлять движением, чтобы инициировать звуковые волны. Нас повсюду окружает движение. Земля движется вокруг своей оси, вокруг солнца. Солнце тоже движется по определенной орбите. Все состоит из движения. Если вы хотите изменений, то вам просто необходимо двигаться.

Конечно, должно быть нечто, ради чего это движение осуществляется и нужны навыки. Но именно двигаясь, отрабатывая знания на практике, человек познает истину; а не запершись с туманными мыслями в замке из слоновой кости, перечитывая авторитетов, которые в свою очередь начитались других авторитетов.
Отсюда закрадывается вывод, не заключена ли вся суть жизни в движении? Вот, что сказал Л.Рон Хаббард по этому поводу: «Создание оптимального движения — это основная цель рассудка. Выживание достигается только посредством движения.» Получается, выжить человек сможет только, если будет правильно двигаться.

Следовательно, нет лучшей безопасности для человека, чем уверенность в том, что он может создавать оптимальное движение здесь и сейчас.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
261959 (за 24 часа)

Так же смотрите

«Золотая осень» в Московском
ТИНАО
24.09.2021 33
Фотоконкурс во Дворце культуры «Московский».
«Бумаге — вторую жизнь» во Внуковском
ТИНАО
24.09.2021 34
Ежемесячный сбор макулатуры в школе № 1788.
«Вместе радостно играть» в Троицкой детской школе искусств
ТИНАО
24.09.2021 33
Прием заявок на Второй открытый окружной фестиваль-конкурс юных концертмейстеров.
Всемирный день туризма в Крыму
Крым
24.09.2021 32
Бесплатные экскурсии.
Мисс Крым–2021» в Ялте
Крым
24.09.2021 44
Финал конкурса красоты.
Победительница из Крыма
Крым
24.09.2021 33
«Золото» Чемпионата мира 2021 по гребле на байдарках и каноэ.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS