Как общество обижает женщин старше 50 лет (часть 1) | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Писатель без пера

Как общество обижает женщин старше 50 лет (часть 1)

Как общество обижает женщин старше 50 лет (часть 1)
          Дискриминация человека на основании его возраста. Как это проявляется в нашем обществе. Примеры уничижительного отношения к женщинам старше 50 лет, с которыми нужно бы бороться.
          Часть 1: «Требуется сотрудник не старше 40 лет».
          Часто именно так начинается текст описания многих вакансий. Вопрос: те сотрудники, которым уже исполнилось 50 лет, справятся с данной работой хуже, чем те, кто «не старше 40 лет»? Серьезно?! Да ладно! Не зря существует шутка о том, что работодатели ищут девушек лет восемнадцати с тридцатилетним опытом работы, двумя дипломами о высшем образовании и взрослыми детьми. Что-то уже перешагнувшее за грань фантастики.
          Есть сферы деятельности, где преимуществом является именно возраст, с которым приходит самое главное в профессии - опыт. С этим сложно не согласиться. Например, врач. Неужели молодому доктору, грубо говоря, вот-вот вставшему из-за парты, доверяют больше, чем врачу-практику, который пролечил людей уже не один десяток лет?
          Так же и во многом другом: технологи  по пищевой, химической промышленности, проектировщики, инженеры. Среди этих специалистов женщин много.

          Как бы там ни было, опыт приходит именно с возрастом, как и возраст – с опытом. А подобные рамки только унижают прекрасных представительниц сильного пола, особенно, когда человек еще полон сил и готов трудиться на благо общества, которое, собственно, подобные рамки и выстраивает.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
296467 (за 24 часа)

Так же смотрите

Звезда «Интернов» оставил кино и переехал в Лондон работать официантом
Новости Мира
21.07.2020 62
Стало известно, чем сейчас живет актер Дмитрий Шаракоис, сыгравший интерна Левина в сериале ТНТ.
Госдума приравняла вейпы к сигаретам
Новости Мира
21.07.2020 84
Законопроект принят сегодня во втором чтении с учетом поправок.
Известный астролог предупредила, что вторая половина 2020 года будет тяжелее первой
Новости Мира
21.07.2020 89
Астролог из «Давай поженимся!» Василиса Володина утверждает: звезды предупреждают, что землянам еще долго предстоит справляться с происшествиями из первой половины года, а также бороться с новыми сложностями.
Агротуризм вскоре получит отражение в законодательстве
Общество
21.07.2020 84
Как рассказала Светлана Максимова, депутат Государственной думы и член комитета по аграрным вопросам нижней палаты парламента, законопроект об агротуризме давно обсуждается в парламенте
Пассажирка из захваченного автобуса в Луцке дозвонилась до подруги
Новости Мира
21.07.2020 173
Разговор длился всего 33 секунды, заложница плакала, потом телефон отключился.
В Даниловском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в использовании поддельного документа
ЮАО
21.07.2020 79
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Даниловскому району задержали подозреваемого в использовании поддельного больничного листа.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS