Авторская колонка

назад
Руководитель проекта

Как установить отцовство?

Как установить отцовство?
Установить отцовство можно с помощью различных способов. Главная проблема - это сбор факторов, которые смогут подтвердить родство

Наиболее распространенной является практика подтверждения отцовства посредством суда. Если вам понадобилось установление отцовства в Москве, обращайтесь в "Центр Генетических Исследований". Здесь вы сможете пройти тест ДНК, который подтвердит родственные связи с ребенком.

Подтвердить родственные связи можно в автоматическом порядке. Но это обеспечивает стопроцентной гарантии того, что человек является родителем ребенка. Если малыш появился на свет в браке, то муж матери будет признан отцом в автоматическом порядке. Так что через брак признать отцовство очень просто. Нужно только обратиться в ЗАГС и предъявить справки из роддома, паспорта матери и отца, свидетельство о браке.

Подтвердить отцовство можно и в гражданском браке. В данном случае мужчине следует всего лишь признать факт рождения ребенка от него. Процесс подтверждения родственных связей через ЗАГС в подобной ситуации будет такой же, как и в предыдущем случае. Но вместо свидетельства о браке нужно будет предоставить иск о признании родительства.

Матери, которая решила подтвердить родственные связи мужчины с ребенком, стоит подать иск в суд. К иску придется приложить список документов. Без этих бумаг дело не станут рассматривать. Признание отцовства за счет суда может потребоваться в случае, если отец не хочет признавать себя родителем малыша или не платит алименты. Матери понадобится предъявить в суде следующие документы:

  1. иск;
  2. квитанцию об уплате государственной пошлины;
  3. свидетельство о рождении ребенка;
  4. паспорт;
  5. доказательства, на основе которых можно признать родственные связи.

Последние вызывают наибольшее количество проблем, особенно если отец отказывается от ребенка.

Самым достоверным доказательством является тест ДНК. Он способен подтвердить кровное родство с достоверностью 99,9%. Если мужчина согласен пройти тест, то сложностей не возникнет. Но, как правило, мужчины уклоняются от данной процедуры. Принудить к прохождению теста человека невозможно. Если ситуация складывается таким образом, придется искать другие доказательства: переписку родителей, сообщения, фото и видео, которые указывают на то, что между истцом и ответчиком были романтические отношения. Подойдут и свидетельские показания.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
138271 (за 24 часа) 2703210 (за 30 дней) За последние сутки: 138271

Так же смотрите

21-летний водитель Porsche насмерть сбил мужчину на севере Москвы
Происшествия
15.08.2018 102
От полученных травм пешеход скончался на месте.
Безработный зарезал престарелую женщину на северо-западе Москвы
Происшествия
15.08.2018 173
Между убийцей и жертвой произошла ссора.
Диетологи просят москвичей не увлекаться арбузами
Здоровье
15.08.2018 219
Сезон бахчевых в самом разгаре.
В Facebook и Instagram появился счетчик проведенного в них времени
LifeStyle
15.08.2018 80
Тайм-менеджмент стал доступнее.
Названы самые вредные овощи
LifeStyle
15.08.2018 207
Диетологи советуют ограничить или вовсе исключить эти овощи из рациона.
Audi сбил велосипедиста на северо-западе Москвы
Происшествия
15.08.2018 310
Водитель Audi не пытался скрыться с места ДТП.
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/