ЛИК ОСИРИСА- ПОСМЕРТНААЯ МАСКА КИЕВА? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

ЛИК ОСИРИСА- ПОСМЕРТНААЯ МАСКА КИЕВА?

ЛИК ОСИРИСА- ПОСМЕРТНААЯ МАСКА КИЕВА?
Первым разглядел лик Киева архитектор Георгий Куровский, бывший главный художник Киева, заместитель главного архитектора. А подтвердили его догадку фотографии Киева, сделанные со спутника.

Линию лба - то есть того места, чем обычно человек думает, - образует склон Днепра в районе Печерска. И действительно, именно в этом районе традиционно заседала «думающая» верхушка города. Там расположен царский Мариинский дворец, здания парла­мента, правительства и аппарата президента. Интересно, что в центре «лба», там, где традиционно рисуют «третий глаз», - расположена Киево-Печерская Лавра. Еще две святыни Киева - Софийский и Михайловский Златоверхий соборы - находятся прямо в «глазнице».

Кто подсказал нашим предкам, где закладывать крупнейшие киевские храмы? Как случилось, что именно те культовые сооружения, которые «размещены» в «чертах лица», являются сегодня визитными карточками города? Ответы на эти вопросы не лежат на поверхности, но сам факт должен заставить задуматься.

Лик Осириса- посмертнаая маска Киева?

Лик Осириса- посмертнаая маска Киева?

Мифы об Осирисе часто повествуют о его злодейском убийстве. Его лишил жизни родной брат Сет. тело убитого брата Сет разрубил на части и раскидал по миру. Его супруга и сестра Исида отыскала мертвое тело убиенного бога (по другой версии , считалось, что ненайденным остался лишь фаллос бога, который был съеден нильским карпом, поэтому Исида при помощи волшебных заклинаний создала искусственный и смогла зачать ребенка от уже мертвого мужа), в котором еще оставалась мужская сила, и зачала от него Гора. Брат Осириса Тот и сын Гор мумифицировали его тело, и Осирис таким образом позднее стал владыкой царства мертвых.Его имя состоит из двух иероглифов, означающих «трон» и «глаз», а переводится как «wsr» — «могущественный». Кроме того, Осирис удостаивался эпитета «первый с Запада», то есть «из царства мертвых», причем акцент делался на погребальную роль Осириса.

Пророчество об Осирисе - это про СССР или про до Историческое Великое Государство Русь. Сначала его разделят на части, а потом вновь произойдет объединение частей. Действительно, если говорить о времени , когда существовало Великое Рязанское Княжества, мы можем читать у дореволюционных не ангожированных историков, (Илловайский, Воздвиженский и др.) что Украина считалась не более чем Украиной Рязанской ( то есть окраиной Рязанского Великого Княжества) и те территории на которые время от времени претендует Украина и Литва ни когда им не пренадлежали , а более того они сами принадлежали и входили в Великое Рязанское Княжество.

Если с точки зрения мифа о Осирисе, рассматривать спутниковые снимки Крыма, то мы увидим что это вполне может быть часть тела Осириса и находим подтверждение этому опять в истории Великого Рязанского Княжества. Символ (тамга) Великого княжества Рязанского полностью совпадает с тамгой
Лик Осириса- посмертнаая маска Киева?Крыма и ханов Гиреев, рязанская тамга
Лик Осириса- посмертнаая маска Киева?появилась раньше Крымской и даже Ордынской, как и монеты Великого Рязанского Княжества, что говорит о том что именно Великое Рязанское Княжество двало ярлыки на княжение и правление всем другим. У западних историков того времени рязанское княжество описывается как Великая Таратария, что можно видеть и на их картах.Я не случайно, в тексте везде пишу Великое Рязанское Княжество, дело в том что если вы будете искать данные о просто Рязанском Княжестве, то будуте находить совершено другую информацию, ту которую нам подсовывают, вообще историки старательно скрывают и стирают следы памяти существования более великого древнего государства нежели Московское, может быть дело в том что что рязанцы были первыми кто сожгли Москву.

Но вернемся к Осирису...Символом Осириса считался столб «джед». В «Книге мертвых» говорится, что он являл собой хребет бога, символизирующий его прочность. «Джед» имел форму столба с несколькими — не менее трех — перекладинами, которые располагались наверху. Если мы проложим прямую от Крыма (Севастополь например) до Рязани, то увидим ось- столб, вдоль которо и идут сепйчас основные столкновения, а если проложим прямую еще к Киеву, получим треугольник заключающий в себя область в которой сходятся интересы всех противоборствующих сил и сторон. Кроме этого если мы отдельно рассмотрим карту Рязанского края и Украины то увидим что названия многих населенных пунктов и рек дублируются.Начиная со времен Среднего и Нового царств (2055— 1069 гг. до н.э.) в Древнем Египте стали верить в то, что умершие цари превращаются в Осириса.

Позднее укоренилась вера в то, что то же самое происходит и с любым человеком, погребенным в соответствии со всеми необходимыми ритуалами. Считалось, что не каждый достоин войти в подземное царство Осириса. Это решал по своему усмотрению только сам Осирис, поскольку был судьей загробного мира. В «Текстах пирамид» его имя часто упоминается вместе с именем «владычицы Маат», богини истины и порядка. Для того чтобы определить, достоин ли покойный вечного блаженства в царстве Осириса, на весах взвешивалось его сердце. На вторую чашу весов ставилась фигурка Маат. Если чаши уравновешивались, покойника признавали достойным. В Абидосе каждый год устраивались празднества-мистерии в честь Осириса, воспроизводившие эпизоды из легенд о нем. Торжественную процессию с саркофагом возглавлял бог в образе волка — Вепуат, затем саркофаг помещался на лодку. После этого устраивался потешный морской бой, символизировавший уничтожение Осирисом своих врагов.

В трудах Геродота упоминалось о том, что подобные бои часто влекли за собой смерть участников мистерии. По окончании церемонии лодка с саркофагом возвращалась в храм Абидоса, где проводилось несколько очистительных ритуалов."Там, где поврежденная жемчужина Востока перевернута на Запад, свершится знаковое событие для всех народов мира.

Когда рухнет последний оплот зла в мире, тогда в том месте, на навершие обелиска из древней страны Ра, народами будет установлен исконный знак созидания и всеобщего мира ― знак АллатРа. Воссияет АллатРа, воссияет Столп Веры, провозглашая победу Истины. Падут религии, борющиеся за земную власть. Люди будут едины в Истине, и каждый избравший мир Бога обретет спасение в своей душе".«Слава тебе, о создатель богов, ты – царь Юга и Севера, о Осирис победоносный, правивший миром в добрые времена. Ты – владыка мира небесного...»(из Текстах пирамид).Возможно, пророчество связано с объединением Руси и возрождением истинных знаний.К сожалению из-за нехватки времени не сделал к этому картинку, кто сделает , я с признательностью размещу тут, может у кого будут и другие мысли пишите, я размещу.Пока я только кратко и даю пищу к размышлению.

полный текст http://vashmnenie.ru/blog/43040311348/Lik-Osirisa--posmertnaaya-maska-Kieva



Валерий Розанов фатуролог
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
265966 (за 24 часа)

Так же смотрите

Компания Samsung анонсировала самый мощный Galaxy
Аналоги
14.04.2021 73
28 апреля пройдет презентации Galaxy Unpacked, на которой компания Samsung Electronics представит «самый мощный Galaxy».
Дополнительные «Сапсаны» пустят между Петербургом и Москвой в майские праздники
Санкт-Петербург
14.04.2021 109
«Сапсанов» много не бывает: дополнительные высокоскоростные поезда «Сапсан» планируется запустить между Санкт-Петербургом Москвой на майские праздники.
Массовый забег с собаками «Быстрый пес» пройдет в Битцевском лесу
ЮЗАО
14.04.2021 102
17 апреля в Битцевском лесу состоится массовый с собаками «Быстрый пес». Протяженность дистанции – 2 км.
Общедоступная зона отдыха с сухим фонтаном появится в ЖК «Level Мичуринский»
ЗАО
14.04.2021 65
В жилом комплексе «Level Мичуринский» планируется размещение многоуровневого пространства для отдыха с сухим фонтаном.
Здание детской поликлиники построят в Войковском
САО
14.04.2021 69
Для детской поликлиники №133 в Войковском районе САО планируется возвести новое здание.
Задержан подозреваемый в убийстве в ЖК «Алые паруса»
СЗАО
14.04.2021 190
Московские полицейские задержали подозреваемого в совершении убийства в тренажерном зале на территории ЖК «Алые паруса».
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS