Луиза Мэй Элкотт — Маленькие женщины (1868) | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
ГлавныйРедактор

Луиза Мэй Элкотт — Маленькие женщины (1868)

Луиза Мэй Элкотт — Маленькие женщины (1868)
Многим роман может показаться скучным и неинтересным. Тем, кто ожидает невероятных сюжетных перипетий, событийных хитросплетений, неожиданных поворотов и взрывных исходов, поскольку роман этот является не блокбастерным чтивом, а произведением, транслирующим нечто более фундаментальное, чистое, доброе, духовное.
В этом романе наибольшую ценность представляют уникальные характеры героинь — маленьких сестер. Все они такие разные, но при этом необыкновенно восхитительные. При знакомстве с каждой, по ходу чтения романа, возникает желание быть похожей сначала на одну сестру, потом на другую, на третью, четвертую. Любителям творчества Джейн Остин, Шарлотты и Эмили Бронте роман придется по вкусу. Когда читаешь произведение, настолько погружаешься в уютную, доброжелательную атмосферу дома Марчей, что начинаешь даже чувствовать запах корицы, луговую прохладу, слышать музыку и шелест бальных платьев и атласных лент. 

В романе описаны различные бытовые ситуации, которые в современном обществе обсуждать не принято, но абсолютно необходимо знать, как в них поступить, дабы сохранить лицо. Роман является нравоучительным пособием для девочек, и стал бы настольной книгой в пансионате благородных девиц. Он воспитывает лучшие качества в женщине — благородство, достоинство, нежность, мягкость, честность, справедливость. 

Самое важное, что транслирует роман, это то, что стать такой идеальной женщиной может любая девушка — обладательница взрывного, авантюрного характера, манерная модница, хитрая любимица семьи или замкнутая тихоня. Если есть жанр «семейное кино», то это произведение настоящий «семейный роман». К прочтению рекомендую, и пусть вас не страшит его объем, поскольку настает момент, когда ловишь себя на мысли, что не хочешь, чтобы он закончился.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
235488 (за 24 часа)

Так же смотрите

Власти раскрыли причину частой замены плитки в Москве
Общество
29.07.2021 55
Москвичи часто удивляются в сети по поводу замены «хорошей плитки на новую». Зачем это нужно, рассказал заммэра Москвы Петр Бирюков.
Болгария не будет требовать ПЦР тесты у россиян, привитых «Спутником V»
Новости Мира
29.07.2021 75
Власти Болгарии упростили правила въезда для граждан России, полностью прошедших вакцинацию.
Полицейские района Царицыно задержали подозреваемого в сбыте сильнодействующего вещества
ЮАО
29.07.2021 69
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Царицыно задержали 38-летнего жителя столицы по подозрению в сбыте сильнодействующего вещества.
Полицейские района Чертаново Южное задержали приезжую женщину, находившуюся в федеральном розыске за кражу
ЮАО
29.07.2021 86
В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия оперуполномоченные  уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Южное задержали 38-летнюю приезжую, находившуюся в федеральном розыске за кражу.
В центре Москвы оперативники задержали подозреваемого в попытке сбыта наркотического средства
ЦАО
29.07.2021 75
Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по Пресненскому району задержали молодого человека при попытке сбыта более 100 граммов наркотического средства – мефедрона.
На севере Москвы полицейскими ликвидирован притон для занятия проституцией
САО
29.07.2021 97
Сотрудники ОУР УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в организации занятия проституцией.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS