Надежный способ стать нищим. Часть 2 | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Надежный способ стать нищим. Часть 2

Надежный способ стать нищим. Часть 2
В первой части этой статьи мы рассмотрели базовые препятствия в зарабатывании денег, такие как вечный поиск себя и негативные эмоции. В этой статье рассмотрим бездеятельность
3) Третий не менее значительный способ оставаться нищим — это нерациональность в управлении делами и финансами.

Рассмотрим бездеятельность
В нашем обществе принято считать плохим какое-либо негативное действие. Но мало кто обращает внимание на то, что бездеятельность и лень могут быть гораздо более опасными, чем очевидное зло. Например, бездеятельный, ленивый отец может испортить судьбу своим детям. Они, воспитываясь в нищете, помимо постоянных лишений могут даже стать настоящими преступниками.

Среднему классу свойственно выискивать недостатки и грешки у крупных руководителей, владельцев и общественных деятелей. Но мало кто осознает, какие громадные усилия они предпринимают чтобы создавать рабочие места, приемлемые зарплаты и условия для работы, спасать жизни людей, сохранять мир и т.д.

Так вот, в первую очередь важна упорная работа. Трудолюбие должно быть привычкой, его нужно воспитывать. Необходимы упорядоченные, регулярные действия, приносящие определенный результат. Особенно за этим важно следить, если вы работаете на себя, так как есть масса отвлекающих факторов. Может быть на каком-то этапе даже придется заставлять себя. Из таких «незначительных» моментов, как внеплановый часок на соц-сети, на фильм, компьютерную игру и т. д., складываются будущее поражение, низкий уровень жизни, страдающие близкие и бедная старость.

Хороший способ справиться с бездеятельностью и ленью — это детально планировать свою жизнь и не отклоняться ни на шаг от плана.

Человек может отказаться от того, в чем он уже профи.
Задайте себе вопрос, что я могу сделать прямо сейчас, что принесет максимальный результат, так чтобы мне еще не пришлось долго обучаться.

Мы восхищаемся настоящими профессионалами, игнорируя свои сильные черты, навыки. Бывает, что человек миллион раз получает подтверждения от окружения, что здесь он силен. Но он упорно не желает это развивать, монетизировать. Мы считаем свои таланты чем-то обычным и не придаем им значения. В то время как другие вываливают кучу денег и времени, чтобы хоть чуть-чуть к нам приблизиться.

Или ситуация: человек уделяет тысячи часов какой-то профессии, определенному навыку, становится экспертом и вдруг резко передумывает. Но время беспощадно идет вперед, никто не собирается вас спонсировать, пока вы осваиваете новое ремесло. При принятии решений нужен именно здравый смысл, а не сиюминутные увлечения и настроения.

Важно уметь фокусироваться на конкретной деятельности, цели, в частности уметь удерживать внимание на каком-либо деле достаточное время.

Отсутствие помощи и контроля.
Если человек хочет быть счастливым и уметь зарабатывать, он должен осознать, что нормальная жизнедеятельность заключается в помощи другим, в создании, осуществлении чего-то ценного, что можно обменять на деньги. Человеку следует разобраться, как он помогает, что полезного он предоставляет другим, за что ему платят или могут заплатить.

Далее идет четкий контроль — точные (возможно даже очень простые) повторяемые из раза в раз действия. На этом часто прогорают креативщики, люди искусства. Будучи творцами, они зачастую каждый свой шаг стараются сделать уникальным, совершенно позабыв о том, что им уже приносило приличные деньги. Также человек должен уметь подчиняться контролю опытных наставников, которые помогают ему получить желаемый результат. То есть, выбираясь из нищеты, на начальном этапе нужно планомерно делать то, что уже работало у вас или у других, а не изобретать велосипед.

Незавершенные дела.
Представьте, что ваше внимание подобно оперативной памяти компьютера. И, когда вы планируете или начинаете какое-то действие, вы заполняете свою «оперативу». Если у вас очень много незавершенных дел — ваша оперативная память переполнена. Это сопровождается отсутствием энтузиазма, безынициативностью, состоянием, когда руки опускаются. С этим можно справиться, взяв стопку бумаги и выписав абсолютно все запланированные или начатые, но незавершенные дела, вычеркнуть лишнее, остальное распределить по категориям и выполнить.

Отсутствие исходящего потока.
Если управление делами ведется ради самого управления, если нет привлечения внимания, постоянных контактов с внешним миром: рекламы, звонков, писем, продаж, предоставления услуги, то не будет входящего потока денег.

Вот что сказал известный философ Л. Рон Хаббард на эту тему: «Возьмите данные, которыми вы располагаете, и попробуйте, просто попробуйте работать по десять часов в день, сообщая людям эти данные. У вас начнутся неприятности. Вы будете не в состоянии справиться с таким количеством денег... вот и всё, если говорить о внимании. Просто попробуйте десять часов в день сообщать людям эти данные.»
Без исходящего потока о вас просто никто не узнает, даже если вы очень талантливы.

Нарушения в управлении финансами.
Расходы не должны превышать доходы. Необходимо откладывать в резервы, всячески создавать условия, чтобы доходы были больше чем расходы. Очень желательно слезть с кредитной иглы. Сомнительные убеждения из серии «живем один раз», «в жизни надо все попробовать» рано или поздно выливаются в кредитную волокиту, где остаются лишь воспоминания о мимолетном могуществе и счастье. Гораздо проще заработать, чем взять в долг. Предвкушаемая вещь мотивирует гораздо больше, чем полученная.

Человек может элементарно мало зарабатывать. Здесь нужно научиться любить и ценить себя, не преуменьшать свои силы и возможности. Человек, отрицающий свою силу и мощь, вряд ли получит лучшую оценку от окружающих. И платить они ему будут соответственно.

Жизнь от звонка до звонка, «адреналиновая наркомания» — человек мобилизуется, когда уже совсем приспичило, когда срочно нужно что-то делать, когда есть страх и опасность. Страх очень сомнительный мотиватор, он может привести к серьезным ошибкам. Так что деньги надо зарабатывать еще до того, как они потребуются.
Отсутствие кредитоспособности. Если у вас все таки есть долги, и вы, вообще, не можете с ними справляться, то отличным способом поддержать свою кредитоспособность будет договориться с кредитором, чтобы тот разбил долг на посильные части, и выплачивать его в соответствии с этой договоренностью.

Жизнь на дотации. Очень многие мечтают иметь «скатерть самобранку», ничего не делать и ни в чем себе не отказывать. Но необходимо осознать, что ваш честный доход в большинстве случаев — это всего лишь критерий, на сколько общество оценивает вашу пользу, ваше участие в жизни, ваше движение вперед. Даже с большими деньгами человек может почувствовать свою незащищенность, если он не может или не умеет создавать богатство. Есть масса примеров, как удачливые наследники и победители в лотерею нищали за месяца, в то время как богатые, разорившись, быстро восстанавливали былое могущество.

Так что навыки в управлении жизнью и финансами намного важнее, чем само обладание деньгами.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
263724 (за 24 часа)

Так же смотрите

Эксперты предрекли Лондону масштабное наводнение
Новости Мира
23.09.2021 112

Лондон может оказаться в центре сокрушительного наводнения

Банкротство Evergrande неизбежно
Новости Мира
23.09.2021 189

Официальный Пекин призвал местные власти готовиться к банкротству Evergrande

Действия полицейских в Косово не останутся безнаказанными
Новости Мира
23.09.2021 122

Александр Вучич пообещал принять ответные меры в связи с действиями полицейских в Косово

Бустерная доза вакцины от Пфайзер одобрена в США для людей из группы риска
Новости Мира
23.09.2021 113

В США частично одобрили применение бустерной дозы вакцины от коронавируса

США хочет нажиться на Русале
Новости Мира
23.09.2021 139

В США могут ввести дополнительные антидемпинговые пошлины на ввоз российской фольги

Украинские газовщики оценили шансы на запуск Северного потока – 2
Новости Мира
23.09.2021 96

В Нафтогазе Украины оценили вероятность запуска газопровода Северный поток – 2



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS