Написание рекламных текстов | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Написание рекламных текстов

Написание рекламных текстов
Сейчас на человека обрушивается море рекламы из различных СМИ. И человек выработал своего рода защитный барьер от рекламной информации.
Только небольшое количество информации доходит до потребителя. Как написать такой текст, что бы потребитель его увидел и прочитал? Как донести до человека сообщение, что бы он понял его. Каким простым правилам должен отвечать рекламный текст? Давайте разберемся с этим вопросам. Потому что, не разобравшись с этим, мы просто будем выбрасывать деньги на ветер, рекламируя свой продукт.

Для начала рассмотрим, в каком стиле желательно писать рекламные тексты. Драматичный и возвышенный. Человечный, сердечный и правдивый стиль. Шуточный и с легким сарказмом текст. Есть разные стили и их можно использовать. Но нельзя использовать стиль шаблонный, банальный, пестрящий заезженными фразами, как «феноменальный», «увлекательный», «потрясающий». Такая реклама выглядит утрированной и не совсем правдивой. Она вся состоит из стереотипов и вряд ли привлечет покупателей. Лучше, если реклама будет оригинальной (отличающейся от стереотипов) и правдивой. Давайте рассмотрим на примере какого-либо предмета.

Вот пример рекламы ножа рыбака на одном из сайтов: «Нож рыбака. Потрясающий нож. Прочностью 56HRС. Отлично лежащий в руке нож. Сталь марки 65Х13. Рукоятка из нано пластика повышенной прочности. Отличающаяся супер удобным хватом рукоятка. Жесткие ножны с защелкой двойного клика, как у тактических ножей английского спецназа. Многофункциональное крепление ножен, для быстрого выхватывание клинка…..»


Бла-бла-бла много стереотипов и не совсем понятных терминов (твердость 56 это много или мало, сталь марки 65Х13 – ничего не расскажет не специалисту в металлообработке). И к чему английский спецназ к рыбакам.

Пример рекламы этого же ножа на другом сайте: «Добротный нож для опытных рыбаков. На верхней части лезвия насечка для чистки рыбы до 250кг. Если рыба свыше 250кг, такую рыбу лучше ножом не тыкать. Яркая, заметная в траве, в воде и на дне лодки рукоятка. С утра, после того как всю ночь ловили рыбу, легче найти. Ручка поплавок, не скользит в руке. Утопить можно, если привязать грузик или тяжелый камень. Ножны возможно разместить на поясе горизонтально и вертикально, кому как удобнее. Нержавеющее лезвие. Долго держит заточку. На лезвие зацеп для удаления крючка из зева рыбы. Приобрети нож уже сегодня в любом из наших магазинов.

Не самый лучший образец рекламы, но используются простые слова и элементы шутки. Есть шанс, что дочитают до конца и глянут в магазине этот продукт.

Создание любого рекламного материала необходимо для того, чтобы создавать у людей желание получить продаваемый предмет и продавать его. Если вы затрачиваете на рекламу какие-то средства, то реклама должна достигать цели. Когда вы рекламируете предмет, то реклама должна вызывать желание иметь этот предмет или услугу, если в рекламе идет речь об услуге.

Человек, который занимается созданием рекламы, должен при создании рекламы задавать следующие вопросы: «Какая реклама будет способствовать достижению такой цели? Каким образом я буду убеждать аудиторию в том, что им необходимо….?»

Для того что бы создать такое рекламное объявление нужно проделать «домашнюю работу». Необходимо провести опрос клиентов. Выяснить, что они ожидают получить, приобретя рекламируемый товар или услугу. У вас должно быть четкое понимание в отношении продукта, который вы планируете рекламировать, и в отношении, аудитории клиентов. И какими словами они называют то, что они хотят получить после покупки продукта.

Более подробно рассмотрим «домашнюю работу». Помимо опросов, необходимо полностью ознакомится с продуктом или услугой, продвижением которых вы занимаетесь и узнать о них все, что возможно. Каким образом они производятся? Для чего они предназначены? В чем их ценность? И т.п.

Если есть возможность, нужно получить личный опыт использования этого продукта или услуги, что бы иметь возможность, честно и правдиво продвигать продукт. Необходимо обязательно узнать у других, об опыте применения данного продукта. Плюсы и недостатки. Как они справляются с этими недостатками. Необходимо знать продукт или услугу, чтобы составить такой рекламный текст, отличительными чертами которого будут реальность и убежденность. Кроме того, необходимо собрать информацию о потенциальных клиентах. Зная клиентов, зная продукт, вы можете составить рекламный текст, который будет написан на языке, которым говорит аудитория, и продукт будет ближе для публики.

Когда вы создали рекламный текст. Вам нужно принять точку зрения того человека, для которого вы рекламируете товар или услугу. И оценить рекламу как покупатель. Умение принимать точку зрения покупателя очень важно для написания текстов. Если вы рекламируете пиво для грузчиков, не стоит в рекламе упоминать ночные клубы и вечеринки. Рекламируя сумочки для женщин, ездящих на дорогих машинах, нужно говорить не только о ярких расцветках, но и о бренде и качестве изделия. Прочитайте его с точки зрения покупателя, и внесите, если необходимо, исправления. Окончательный вариант рекламы можно протестировать на клиентах. Дайте им прочитать текст. Спросите, какое желание он вызывает. Что в нем с их точки зрения привлекательно, а что не, совсем, правда? Внесите исправления.

Если вы пишите рекламный текст, придерживайтесь одной точки зрения. Не старайтесь писать рекламу для всех. Скорее всего, реклама будет просто рассеивать внимание, и воздействие рекламы будет слабым. Нельзя рассматривать предмет с двух сторон в одном и том же тексте. Например, в первом абзаце идут технические характеристики, а во втором рассказывают, как удобно применять инструмент и какое впечатление он произведет на заказчика.

Рекламное объявление не должно ничему учить, оно должно лишь создавать желание. И когда желание создано, вы должны сказать потребителю, где он может получить этот продукт. Вот вопросы, которые задает себе читатель, читая рекламу: Что это за услуга? Чем она ценна для меня? В чем эта услуга заключается? Как просто мне получить эту услугу? Сколько стоит эта услуга? Как я могу ее получить? Где я могу ее получить? Тот, кто пишет рекламные тексты, должен держать эти вопросы в голове и вести за собой читателя. И ни в коем случае не бросать его на полдороги, получив желание, но, не написав, как и где можно приобрести продукт.

Будьте настойчивы в своем стремлении завершить сделку. Не нужно рассказывать - отдавайте команду. Потому что много людей так и не принимают никакого решения, пока не получат четкую команду из книг, газет или телевизора. Реклама должна делать, как говорил классик американского менеджмента Л. Рон Хаббард, «жесткую продажу»:

«Проводить жесткую продажу означает проявлять настойчивость, убеждая человека купить продукт или услугу… Это единственная причина, по которой мы вообще используем опросы, продвижение и маркетинг».

У вас есть опыт обращения с рекламируемым товаром. Вы общались с другими людьми имеющий такой опыт. Вы много знаете о клиентах. Вы знаете, какие вопросы задают себе эти люди, читая рекламу. Напишите правдивый и убеждающий рекламный текст, который вызывает желание. Протестируйте рекламный текст. Внесите в текст изменения.

Для того, что бы писать хорошие рекламные тексты, просто пишите их, следуя небольшому количеству правил приведенных выше. Чем больше вы их напишите, тем лучше у вас это будет получаться. Тем легче вам будет оценить, качество написанного текста кем-то другим. Как звучит девиз у одной из известных компаний, производящей спортивную обувь: «Просто делай это!».

Александр Довженко
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
318601 (за 24 часа)

Так же смотрите

Трактор упал на легковушку в Лефортово
ЮВАО
27.02.2021 97
ДТП с коммунальной техникой произошло на Лефортовском Валу, около дома 7, стр.1.

Поддержку беспроводной зарядки получит Meizu 18 Pro
Аналоги
27.02.2021 66
Смартфон Meizu 18 получит поддержку сверхбыстрой проводной зарядки.
Музей Победы готовится к празднованию 35-летия
ЗАО
27.02.2021 74
4 марта в Музее Победы будет проведена масштабная программа, которая организована в честь 35-летие со дня образования учреждения.
Поставки питания в школу №1 Красноармейска обеспечивает ООО «Вектор»
Здоровье
27.02.2021 514
У более чем 10 учеников 1-го класса«А» красноармейской школы №1 зафиксировано тяжелое пищевое отравление. Учителя в чатах сообщили родителям о некоей вирусной инфекции, источник которой устанавливает СЭС. На период с 1 по 9 марта вся школа переходит на дистанционное обучение
Маршруты транспорта изменятся в Щукине
СЗАО
27.02.2021 54
По причине проведения работ по ремонту городских поликлиник с 6 марта в районе Щукино скорректируют автобусные маршруты.
Бесплатную парковку организовали в Крылатском
ЗАО
27.02.2021 80
Бесплатная парковка организована для жителей района Крылатское.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS