Наркотикам не место в армии | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Наркотикам не место в армии

Наркотикам не место в армии
В рамках всеармейского месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни для военнослужащих В/Ч 12556 - Солнечногорск и гражданского персонала была проведена просветительская беседа о вреде наркотиков и алкоголя.
Беседа проводилась представителем благотворительного фонда "Защити детей от наркотиков".

Как отметил заместитель командира по военно-политической работе войсковой части
А. Папазов, особенность профилактической работы с военнослужащими по призыву состоит в том, что ежегодно поступает новый состав срочной службы и с ними необходимо работать снова и снова.

Проблема наркомании, как тяжелейшей социальной болезни, актуальна для армий всех развитых стран, в том числе и для Вооруженных Сил Российской Федерации.
Еще в мае 2021 г. Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе совещания заявил, что бывшие наркоманы и употреблявшие психотропные вещества не должны служить в армии. А член комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин отметил, чтобы это не стало лазейкой для уклонистов, необходимо ввести принудительное лечение. А далее, несостоявшихся новобранцев должна ожидать альтернативная служба.  Кроме того, необходимо проработать вопрос о дальнейшей судьбе этих призывников. Государство не должно просто отсеивать этих молодых людей и отворачиваться от них. Необходим целый комплекс мер профилактики с одной стороны, а с другой – повышение статуса военнослужащих.

В Израиле, например, борьба с наркотиками в армии ведется несколько иначе. Армия Обороны Израиля (кратко на иврите называется ЦАХАЛ), которая по праву считается одной из сильнейших армий в мире, намерена провести реформу для борьбы с употреблением наркотиков солдатами во время их воинской службы.
Согласно плану, набор инструментов для борьбы с этим явлением будет расширен, и появится возможность вводить санкции против солдат, такие как лишение гранта, выплачиваемого после окончания службы, депозита и льгот для бойцов.
Также ЦАХАЛ запустил кампанию под лозунгом: "Легкие наркотики? Тяжелые последствия!". Объявления будут опубликованы в различных СМИ и будут предупреждать о тяжелых последствиях для солдат, которые будут уличены в употреблении наркотиков во время воинской службы.

В российской Вооруженных Силах борьба с наркоманией ведется неустанно, но именно фактор престижности службы в ней, может сыграть решающую роль.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
248988 (за 24 часа)

Так же смотрите

Не может быть никакого давления: Перенджиев призвал Запад не лезть в отношения России и Мали
Общество
25.09.2021 102
Независимый военный эксперт Александр Перенджиеввысказался по поводу работы российских военных подрядчиков в Мали
В Петербурге уволены два вице-губернатора и глава комитета по соцполитике
Санкт-Петербург
25.09.2021 90
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов уволил двух вице-губернаторов и еще нескольких чиновников администрации города.
Цена на Volkswagen Tiguan «в базе» прибавила полмиллиона рублей за два года
LifeStyle
25.09.2021 97
Мониторинг цен на популярный кроссовер провели эксперты «Цена Авто».

Пересчет голосов в Аризоне пошел на пользу Байдену
Новости Мира
25.09.2021 122

Пересчет голосов в штате Аризона, на котором настаивал Трамп, разочаровал его

Жителей трех населенных пунктов на острове Пальма эвакуировали в полном составе
Новости Мира
25.09.2021 163

Извержение вулкана стало причиной массовой эвакуации жителей некоторых населенных пунктов на Испанском острове Пальма

Опубликованы доходы пятисот крупнейших компаний КНР
Новости Мира
25.09.2021 121

Доходы пятисот крупнейших компаний Поднебесной составили 13,9 триллионов долларов



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS