«Наступать на грабли», как особый вид "вируса" | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

«Наступать на грабли», как особый вид "вируса"

«Наступать на грабли», как особый вид "вируса"
Решила давно написать статью об особом виде распространенного у нас вида "вируса" - «наступать на грабли». Причём не один не два раза, а так чтобы до вмятины на лбу…
Поняла, что пора скорее писать, иначе ценных для мира людей успеют довести до отчаяния из-за незнания и доверчивости. Я не против доверия — доверяй, но проверяй!

Есть такая поговорка «Не ошибается тот, кто ничего не делает». Но почему же люди ошибаются не один раз и их ошибки стоят им так дорого? Да, это наши «платные уроки», и если плохо усвоил, то урок повторяется, пока человек не найдёт правильное «почему» и не сделает правильные выводы. Это не школа, где можно списать — это жизнь, которая учит думать.

Итак, по порядку.

Конечно, у каждого человека своя ситуация, свои родные «грабли» и как же тут можно обобщать и сделать общие выводы? Оказывается, можно.

Каждый человек мечтает встретить вторую половинку, или о путешествиях и новых впечатлениях, новом доме или новой машине, прекрасном ремонте и много ещё о чём. Раньше нас учили, как мечту сделать целью, написать план и шаг за шагом идти к желаемому результату. Но сейчас, во время больших скоростей, когда с телеэкрана и интернета нам предлагают такое количество соблазнов, человек поддается и часто излишне поспешно принимает решения. В том, чтобы быстро принимать решение нет ничего плохого, вопрос в какой ситуации это происходит.

Так вот, мы перестали проверять информацию… Ведь «все так делают». Мозг отключается, и мы видим нашу «розовую мечту» и додумываем сами. Здесь очень важно уметь разделять: когда мы мечтаем — мы мечтаем, а когда обсуждаем сделку, надо тщательно анализировать данные. Но так бывает, что жадность, собственная лень, желание быть круче других, закрывают нам глаза на факты… И в этот момент мы «наступаем на грабли»

У людей, которые делают для нас «очень выгодное» предложение, надо обязательно узнавать: какие результаты уже есть в этом направлении или в других областях жизни? Какие есть гарантии и есть ли уже успешные примеры, которые можно пощупать, а не посмотреть на бумаге или в восторженных отзывах «Ой, так здорово, так здорово!». Соберите нужные данные, проверьте их и уже с холодной головой принимайте решение.

Как сказал классик менеджмента Л. Рон Хаббард: «Продукт является основой уровня жизни. Продукт не появляется из воздуха. Он появляется благодаря работе, которую выполняют по-настоящему, а не благодаря надеждам или ложным данным.»

А ещё очень важно смотреть на человека, который делает это «очень выгодное предложение». Есть определённый тип людей — сегодня их стали называть «токсичные». Люди, которые под «маской заботы» готовы вам впарить что угодно, на самом деле заботясь не о вас, а только о своей выгоде. Крайне важный для жизни и для бизнеса навык — видеть таких людей и не допускать их в свою жизнь.

И мы плавно подошли к тому, что образование — великая сила. Когда человек может изучить работающие законы жизни, бизнеса, он может видеть то, что он видит, а не то что ему пытаются навязать. Часто люди заменяют способность делать собственные выводы, изучением мнений различных «Гуру», не доверяя себе. Напрасно. Ведь это ваша жизнь и вам жить в ней, а не «Гуру», бизнес-тренерам или специалистам по мотивации. Путь не простой, но важный - это самообразование и постоянное развитие. Тогда жизнь оказывается под контролем, а грабли начинают уходить в прошлое. В том числе потому, что вы сможете понять, где профи, а где любитель, который себя за него выдаёт.

Резюмирую, «хождение по граблям» заканчивается, когда:

1. Анализируете результаты и факты, а не поддаетесь эмоциям.

2. Разбирайтесь в людях.

3. Обучаетесь сами нужной вам технологии и доверяете себе.

Александра Довженко, эксперт по бизнесу
«Мастерская бизнеса DarCenter»
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
221834 (за 24 часа)

Так же смотрите

Агитатор Удальцовой напал с отверткой на москвича
Происшествия
29.07.2021 47
Предвыборная кампания в Госдуму в Москве набирает обороты, и кандидаты борются за голоса избирателей в буквальном смысле. На юго-востоке города агитатор Анастасии Удальцовой напал с отверткой на местного жителя
Чиновники лишают малый бизнес доступа к госкантрактам на соцпитаниеЧиновники лишают малый бизнес доступа к госкантрактам на соцпитание
Санкт-Петербург
29.07.2021 42
Перед началом учебного года Астраханская область столкнулась с новыми для себя проблемами в сфере школьного питания. Малые предприятия, десятилетиями качественно кормившие местных детей лишились возможности получать новые госконтракты. Более половины объявленных недавно тендеров были укрупнены чиновниками до размеров, которые не позволяют малым предприятиям в них участвовать
В центре столицы полицейские задержали подозреваемого в приобретении поддельного сертификата о вакцинации против новой коронавирусной инфекции
ЦАО
29.07.2021 43
Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Басманному району задержан мужчина, предъявивший фиктивный медицинский документ.
Стала известна причина переноса фильма Bellingcat о задержанных в Минске россиянах
Общество
29.07.2021 89
Петербургский предприниматель Евгений Пригожин отреагировал на очередной перенос сроков выхода фильма Bellingcat о задержании группы россиян в Белоруссии. По словам бизнесмена, «нет ничего проще, чем накидывать дерьмо на вентилятор», а вот работать над серьезными расследованиями тяжело
В районе Марьино оперативники задержали подозреваемого в мошенничестве
ЮВАО
29.07.2021 86
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Марьино задержали 29-летнего приезжего мужчину, подозреваемого в мошенничестве в крупном размере.
Россияне массово отказываются от поездок в Краснодарский край
Новости России
29.07.2021 87

Россияне массово отказываются от поездок в Краснодарский край



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS