Новая надежда для Гватемалы | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Новая надежда для Гватемалы

Новая надежда для Гватемалы
Спустя два десятилетия после завершения гражданской войны, унесшей более 200 000 жизней, народ Гватемалы все еще преодолевает ее социальные последствия. Известная правозащитница Синтия Герра взяла на себя обязательство по улучшению ситуации
Спустя два десятилетия после завершения гражданской войны, унесшей более 200 000 жизней, народ Гватемалы все еще преодолевает ее социальные последствия. Известная правозащитница Синтия Герра взяла на себя обязательство по улучшению ситуации.

Синтия росла в относительном спокойствии на протяжении 36-лет гражданской войны. Однако, столкнувшись с угрозой личного похищения, ее иллюзия безопасности была мгновенно разрушена. Поскольку ситуация стала уже слишком запутанной, не ища правых и виноватых, она решила, что ответ для исцеления разделенной нации должен лежать в сфере просвещения. Но даже после получения нескольких ученых степеней в колледже решения не приходило. Оно появилось, как только Синтия начала работать в офисе Уполномоченного по правам человека страны. План заключался в широком просвещении населения о Всеобщей декларации прав человека ООН. Верным союзником в работе стало движение «Молодёжь за права человека»* Гватемалы. Это произошло, прежде всего, благодаря уникальным материалам в виде брошюр с текстом Декларации, видео-роликам социальной рекламы, иллюстрирующими каждое из прав, набором для преподавателей и мощной волонтёрской поддержке. Утвердившееся партнерство охватило просвещением все 22 департамента (региона) Гватемалы. Все отделения полиции ознакомились с Декларацией и сами преступили к ее распространению.

За свою работу Синтия была награждена премией «Герой за права человека», которая ежегодно вручается на Международном саммите по правам человека. Он проводится движением «Молодежь за права человека» в штаб-квартире ООН.

Ввиду отличного результата Синтия согласилась возглавить «Молодежь за права человека» Гватемалы. Теперь она постоянно руководит общенациональной программой по ознакомлению с Всеобщей декларацией прав человека ООН.

* - «Молодежь за права человека» это некоммерческое движение, основанное в 2001 году и поддерживаемое, в частности, последователями Саентологии. Его целью является просвещение о Всеобщей декларации прав человека ООН, чтобы вдохновить людей стать сторонниками мира и терпимости.

В настоящее время оно превратилось в глобальное движение, насчитывающее более 150 отделений. Его просветительские материалы переведены на 27 языков и представлены в 195 странах. Ролики социальной информации и учебный фильм «История прав человека», созданные движением, транслировались на нескольких сотнях телевизионных каналов в десятках стран.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
247681 (за 24 часа)

Так же смотрите

Милонов отреагировал на обвинения кинокритика Антона Долина в адрес «Вечернего Курьера»
Общество
19.07.2021 36
Кинокритик Антон Долин выдвинул обвинения волгоградскому изданию «Вечерний Курьер». Он заявил, что данное СМИ опубликовало кинорецензию «за его авторством», хотя он ее не писал.
Для владельцев электрокаров выпустили специальный ароматизатор салона с запахом бензина и резины
LifeStyle
19.07.2021 63
70% владельцев электромобилей в ходе опроса признались, что им не хватает атмосферы обычных машин.

Двое грабителей отобрали с применением силы у 73-летнего прохожего деньги и телефон на Рязанском проспекте
ЮВАО
В центре Москвы полицейские задержали подозреваемого в попытке дачи взятки
ЦАО
19.07.2021 76
Сотрудники ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в попытке дачи взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей.
Оперативники УВД по ЦАО задержали подозреваемого в вымогательстве
ЦАО
19.07.2021 87
«Сотрудники Отдела уголовного розыска УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в вымогательстве крупной суммы денежных средств за неразглашение конфиденциальной информации», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

Новые лавочки осложнили жизнь жителям Новороссийской и Краснодарской улиц в Люблино
ЮВАО
19.07.2021 76
На лавочках каждую ночь теперь собираются шумные компании и мешают спать соседям.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS