О клубе путешественников и одной экспедиции | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

О клубе путешественников и одной экспедиции

О клубе путешественников и одной экспедиции
Всемирно известный Нью-Йоркский Клуб путешественников (The Explorers Club) был основан в 1904 году. Группа исследователей и первопроходцев объединила усилия и ресурсы и создала постоянное место встречи. Новый клуб приветствовал у себя ученых и энтузиастов, популяризируя исследовательские путешествия как таковые.
Всемирно известный Нью-Йоркский Клуб путешественников (The Explorers Club) был основан в 1904 году. Группа исследователей и первопроходцев объединила усилия и ресурсы и создала постоянное место встречи. Новый клуб приветствовал у себя ученых и энтузиастов, популяризируя исследовательские путешествия как таковые.

Первым серьезным испытанием клуба стала экспедиция адмирала Роберта Пирли и афро-американского исследователя Мэтью Хэнсона к Северному полюсу в 1909 году. Экспедиция была тяжелой и при достижении к цели в составе группы были только Хэнсон, группа из четырех эскимосов, и изможденный адмирал Пирли. Он, получив частичное обморожение, вынужден был передвигаться только на собачьей упряжке. По результатам экспедиции адмирал был удостоен множества почестей, а Мэтью Хэнсон незаслуженно забыт. Только спустя несколько десятилетий Клуб путешественников способствовал восстановлению справедливости и в 1937 году его приняли в клуб, а затем в 1948 году сделали Почетным членом клуба.

В 1911 году клуб организовал первую экспедицию к Южному полюсу. Ее возглавил выдающийся норвежский исследователь Руаль Амундсен. Достигнув в 1926 году и Северного полюса он стал первым человеком, побывавшим на двух полюсах Земли.
Следующим значимым событием для клуба стало пересечение 1927 году Атлантического океана на одноместном и одномоторном самолете. Чарльз Линдберг вылетев из Нью-Йорка и преодолев 5800 километров уже на следующий день был в Париже.

В 1928 году клуб переезжает в новое здание. Здесь размещаются трофеи и сувениры, привезенные членами клуба со всего мира. Например, чучела и шкуры животных расставленные и расстеленные повсюду и украсившие стены рога, и бивни. Достоянием клуба является существующая и поныне уникальная библиотека. Ее гордость - путевые журналы и карты, составленные первооткрывателями.

Главной же ценностью клуба всегда был флаг Клуба путешественников. На сегодняшний день нумерация флагов превысила 220 номер. Каждый флаг имеет свою историю. За ней стоят не только радости побед и открытий, но и страдания и даже смерти путешественников. Флаг пересекал пустыни, путешествовал по морям и океанам, был на обоих полюсах земли, поднимался на Эверест и даже стал участником лунной экспедиции. Напутствием ему служат слова: «Всегда помнить о том, что в прошлом этот флаг использовали многие знаменитые члены клуба и нести его – огромная честь».

В стенах клуба всегда можно встретить известных путешественников и услышать их поразительные истории, что называется из первых уст.

Вот история флага № 105, который путешествовал с известным писателем и автором бестселлера о разуме «Дианетики», Л. Роном Хаббардом. Хаббард получил полное членство клуба в феврале 1940 года. Его имя поныне находится на сайте клуба в разделе «Общество «Наследие» (The Legacy Society). Основанием для получения членства послужили добавление к лоциям* побережья Вест-Индии, сделанное в ходе Карибской киносъемочной экспедиции, полное минералогическое исследование Пуэрто-Рико, и закрытие тридцати опасных взлетно-посадочных полос после написанного отчета для Министерства торговли.

Получив флаг клуба для своего одиннадцатиметрового двухмачтового судна, Хаббард отправляется в экспедицию по радиоиследованиям на Аляске. На борту судна был установлен новый прибор, нуждавшийся в испытаниях. Радионавигация тогда еще оставляла желать лучшего и поэтому создание новой системы, ставшей в годы Второй мировой войны известной как LORAN (Long Range Navigation) требовало широких исследований. Маршрут длиной 1500 миль пролегал между заливом Пьюджет-Саунд и побережьем Аляски. Кроме того, в ходе плавания, была составлена карта весьма опасного Внутреннего водного пути.

Изучив мифы местных индейских племен хайда, алеутов и тлинкитов, Хаббард становится известным в среде путешественников и как этнолог, поскольку это было одно из первых исследований в данной области. Общее время экспедиции составило пять месяцев. О ее успешном завершении свидетельствует не только получение Хаббардом лицензии капитана пароходов и теплоходов, но и приглашение провести серию передач для радиостанции KGBU («Голос Аляски»).

* Лоция- описание маршрута для мореплаваний
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
337375 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Роспотребнадзоре не считают, что идёт вторая волна коронавируса
Здоровье
26.09.2020 18
В стране продолжается первая волна пандемии.
Эксперт рассказал, почему россиянам стоит поспешить с покупкой автомобиля
Транспорт
26.09.2020 56
Повышение курса доллара скажется на стоимости автомобилей в России.
В деле рэпера Эльмина Гулиева, сбившего на тротуаре пешеходов в центре Москвы, появилась новая статья
Происшествия
26.09.2020 52
Полиция возбудила уголовное дело после обнаружения следов наркотиков в анализах рэпера.
Топ-5 мифов о здоровом питании, в которые пора перестать верить. Диетолог объяснила, почему
LifeStyle
26.09.2020 77
ЗОЖ-тренды подчас сбивают с толку и заставляют совершать ошибки, которые могут нанести вред здоровью.
В лобовом ДТП на перекрестке ЮВАО есть один пострадавший
ЮВАО
26.09.2020 58
ДТП произошло на пересечении Ферганской и Сормовской улиц.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS