О том, как учиться эффективнее и получать от этого удовольствие | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

О том, как учиться эффективнее и получать от этого удовольствие

О том, как учиться эффективнее и получать от этого удовольствие
Результат любого образования — человек, который может эффективно применять изученное. Люди ходят в одни и те же учебные заведения, и один становится отличником, а другой двоечником.
Однако, подумайте на мгновение: за время вашего обучения кто-нибудь когда-нибудь учил вас тому, как именно нужно изучать что-либо?

Сейчас некоторые люди оканчивают школу, не умея ни читать, ни писать на уровне, позволяющем получить постоянное рабочее место или добиться успеха в жизни. Это — огромная проблема. И дело не в том, что предметы невозможно усвоить — образовательный пробел в том, как это сделать.

Решению этого вопроса посветил много внимания известный философ Л. Рон Хаббард. В результате он создал «технологию обучения» - технологию того, как учиться. Он выделил законы, на которых основано обучение и разработал действенные методы, применяя которые, можно избежать «ловушек» на пути к знанию.

Технология обучения — это не техника быстрого чтения и не описание хитроумных способов запоминания. На практике не было доказано, что такие способы эффективны в широком масштабе. Основной акцент в «технологии обучения» сделан на понимании препятствий в обучении и методах их преодоления.

Л. Рон Хаббард выделил следующие три препятствия.

1) «Непонятое слово» - это слово по тем или иным причинам не полностью ясное учащемуся. В связи с этим, материал в котором оно присутствует, может быть частично или полностью не понят. Соответственно, за этим следует отсутствие интереса, нежелание учиться и даже нарушение дисциплины учебного процесса. Например, прогул. Человек просто не понимает, чему его хотят научить.

2) «Отсутствие массы» - это отсутствие наглядного предмета в учебном процессе. Скажем, речь идет о комбайне. Однако городской человек, возможно, никогда его не видел. Здесь помогут фотографии изучаемого, а лучше, живой пример.

3) Нарушение принципа постепенности. Например, студент не до конца разобрался с алгеброй, но его уже направляют на высшую математику.

Результатом применения технологии обучения в образовательном процессе будет человек, желающий учиться и по завершении, способный полностью применять данные на практике. Подробнее о «технологии обучения» и методах ее использования можно узнать из работ Л. Рона Хаббарда «Руководство по основам обучения» и «Учись учиться» (для детей).
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
279076 (за 24 часа)

Так же смотрите

В России создается новый университет
Наука и образование
27.05.2020 84
Скоро в России будет создано новое образовательное учреждение - Евразийский гуманитарный  университет. Целью создания  университета является подготовка элитных кадров для стран Евразии
В спецвыпуске журнала «Международная жизнь» к саммиту БРИКС -2020 размещена статья президента РОО «БРИКС. Мир Традиций» из САО Людмилы Секачевой
Интересное от партнеров
26.05.2020 102
В статье «Великие учителя БРИКС: культурологический опыт экспедиций на «поле» альянса» автор знакомит читателей с пятисторонней деятельностью организации за последние пять лет и ближайшими планами.
На Арбате полицейские задержали подозреваемого в краже
ЦАО
26.05.2020 86
"Сотрудники Отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Арбат задержали мужчину, подозреваемого в краже имущества у гражданина", - сообщила начальник ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Татьяна Дугина.
Оперативники Красносельского района столицы задержали подозреваемого в краже
ЦАО
26.05.2020 76
"Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по Красносельскому району задержали мужчину, подозреваемого в хищении мобильного телефона", - сообщила начальник ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Татьяна Дугина.
Полицейские ЦАО столицы задержали подозреваемого в попытке кражи
ЦАО
26.05.2020 102
"Сотрудники Отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Мещанскому району задержали мужчину, подозреваемого в попытке хищения имущества из кафе", - сообщила начальник ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Татьяна Дугина.
В Управлении информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве прошел отборочный этап Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Степа»
ЦАО
26.05.2020 90
Ежегодный Всероссийский конкурс детского творчества «Полицейский Дядя Степа» проводится в преддверии Международного дня защиты детей. В этом году, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, данный проект реализуется дистанционно.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS