Общение - Универсальный растворитель человеческих проблем | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Общение - Универсальный растворитель человеческих проблем

Общение - Универсальный растворитель человеческих проблем
«Что значит общение для жизни?»
«Что значит общение для жизни?» - ответу на этот вопрос не мало труда уделил известный философ и гуманист Л. Рон Хаббард. Теме общения он уделял огромное значение в своих работах. Кроме того, он считал, что: «Общение – универсальный растворитель всех проблем».

Часто самые большие трудности людей вызваны неправильным общением. Потребность знания законов общения возникает лишь у специалистов определенных областей: продавцов, спикеров, специалистов PR и т.п., как часть профессиональной деятельности. Но никого не интересует общение как неотъемлемая часть межличностных отношений, да и просто самой жизни. Для подавляющего большинства людей общение – это просто человеческая способность.

На самом же деле, как писал Л. Рон Хаббард в своих трудах: «Общение составляет основу жизни». Благодаря ему мы можем выражать свои эмоции, признаваться в любви, делиться сокровенным, воодушевлять на героические поступки, менять мнение оппонента, воспитывать детей и прививать им нравственные качества, заставлять страдать или радоваться.

Детально разобрав тему общения в своей работе «Дианетика 55!», Хаббард выделил ряд фундаментальных принципов общения. Вот лишь некоторые из них.

Любое успешное общение должно быть двухсторонним. То есть, инициировавший общение, должен получить ответ на свое сообщение, и он так же может ожидать, что тот, кому было адресовано сообщение, также может инициировать общение в отношении него. Часто в жизни можно встретить примеры неприменения этого принципа. Наверняка вы встречали людей, которые постоянно рассказывают о своих делах и никогда не интересуются вашими. Скорее всего вы не имеете много желания общаться с ними постоянно. Встречается и обратная ситуация. Человек, который только получает сообщения и редко являющийся причиной разговора, также не вызывает постоянного желания общаться.

Другим важным фактором общения является воспроизведение или согласие. Степень согласия формирует общую реальность общающихся между собой людей. Если кто-либо рассказывает о новом фильме с интересом и образно, у слушающего может возникнуть желание посмотреть этот фильм и у них будет некоторая общая реальность, что фильм представляет интерес. Если же другой человек смотрел этот фильм, независимо от мнений на него, у разговаривающих будет очень высокая реальность в отношении предмета разговора, а соответственно может быть сформировано общее понимание. Обратным примером может служить рассказ о новом автомобиле: человеку, который его никогда не видел и не имеет ни желания знать о нем, ни средств для его приобретения. Никакой возможности продолжать такой разговор сколь-нибудь долго не предвидеться. Таким образом, общая реальность в отношении чего-нибудь или хорошее формирование этой реальности со стороны начавшего разговор, будет хорошим фундаментом для продуктивного и интересного общения.

В успешности разговора немаловажным фактором является намерение начавшего разговор в том, чтобы его сообщение в принципе было воспроизводимым и воспринятым. Турист, сообщающий что-либо китайцу русским языком, навряд ли может ожидать ответа в независимости от того, как громко он это говорит или сколько раз повторяет. Сообщение в принципе не понятно. Также реклама мощного внедорожника в центре Европы, скорее всего встретит в лучшем случае улыбку, в то время как в России или США будет более чем уместной и вызовет интерес. Учет реальности слушающего для успеха общения просто необходим.

Таким образом, знание свойств общения является важным фактором жизненного успеха, реализации своих идей и способом установления понимания в своем окружении. Недостаток же правильного общения значительно снижает уровень реализации личностного потенциала и приводит к непониманию идей личности окружающими.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
388258 (за 24 часа)

Так же смотрите

Заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Игорь Зиновьев принял участие в видео-совещании УВД по ЮВАО
ЮВАО
19.01.2021 54
Совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2020 год состоялось в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве - начальник полиции генерал-майор полиции Игорь Зиновьев, начальник УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Сергей Карпов, заместители начальника УВД по ЮВАО, руководители структурных и территориальных подразделений полиции.
В Крыму стартовала массовая вакцинация от коронавируса
Крым
19.01.2021 65

Прививают от коронавирусной инфекции в регионе вакциной «Спутник V». Вакцинация осуществляется в два этапа.

Учимся играть на гитаре в Новофедоровском
ТИНАО
19.01.2021 58
Мастер-классы онлайн от Культурного центра «Яковлевский».
Мини-футбол в Троицке
ТИНАО
19.01.2021 64
Открытый турнир по мини-футболу во Дворце спорта «Квант».
Стало известно об условиях содержания Алексея Навального в СИЗО «Матросская Тишина»
Общество
19.01.2021 87
О посещении членами Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Навального в СИЗО рассказал в эфире «Эха Москвы» ответственный секретарь комиссии Алексей Мельников.
Наша стройка
ТИНАО
19.01.2021 73
В поселении Кленовское строится новое здание школы.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS