Оглядываясь назад - через десять лет после землетрясения и цунами в Тохоку | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Оглядываясь назад - через десять лет после землетрясения и цунами в Тохоку

Оглядываясь назад - через десять лет после землетрясения и цунами в Тохоку
Несмотря на угрозу ядерной катастрофы после землетрясения и цунами 2011 года, волонтеры из Японии и других стран откликнулись на нужды разрушенной страны.
Тогда первое, что увидели люди по всему миру, это изображения 10-метровых волн, ударивших по прибрежным городам, поднимая 20-тонные корабли, и унося их на сотни метров вглубь суши. Однако, затем последовали еще более пугающие новости о расплавлении трех ядерных реакторов. Впоследствии было установлено, что 20 000 человек погибли или пропали без вести, а около 500 000 стали вынужденными переселенцами.

Местные саентологи волонтеры* сразу связались с официальными службами, чтобы узнать, какая помощь нужна. В саентологическом центре Токио была создана база снабжения и распределения помощи пострадавшим.

Команда из 17 человек легендарных мексиканских специалистов по поиску и спасанию «Лос-Топос», хорошо зарекомендовавшая себя на ликвидации последствий терактов 11 сентября в Нью-Йорке, также немедленно прибыла в Японию. Они присоединились к спасательным работам сил самообороны и начали поиск выживших под обломками.

Всего около 140 саентологов из Японии, Австралии, Великобритании, Испании, Канады, Мексики, США и Тайваня участвовали в создании городков для переселенных в Кесеннуме, Сендае, Ватари, Онагаве, Исиномаки и Идде. Здесь они поддерживали доставку продовольствия, воды и предметов первой необходимости. Основная же работа заключалась в разборе завалов в разрушенных городах и деревнях.

В городе, где пожилые люди оказались изолированы в своих домах из-за паводков и непроходимых дорог, волонтеры организовали парк велосипедов и на них доставляли на дом жизненно важные продукты.

В то время как материальные потери были огромными, шок и чувство потери были еще более внушительными.

Поэтому волонтеры также предоставляли людям  ассистами (от англ. помощь). Это методы помощи духовным факторам сопровождающим болезнь или травму, разработанные Л. Роном Хаббардом.

Саентологи предоставили более 12000 ассистов и обучили им 1500 волонтеров из других организаций. Член городского совета Хашиками сказал, что это важная помощь, которую японцы не могут найти больше нигде.

Чиновник, отвечающий за деятельность по ликвидации последствий стихийных бедствий в городе Онагава, выразил свою признательность за помощь в письме, отметив: «Я знаю, что многие пострадавшие от стихийного бедствия, стали чувствовать себя хорошо, успокоились, и избавились от негативных воспоминаний об этой катастрофе после того, как ваша группа предоставила им технологию, называемую ассистами, разработанную Л. Роном Хаббардом».

Четыре года спустя, на торжественном открытии саентологического центра в Токио, г-н Масами Сайто, в то время член законодательного собрания префектуры Мияги и новый мэр города Исиномаки, вспомнил свой собственный опыт общения с саентологами волонтерами. «После великого землетрясения в Восточной Японии и цунами, снесшего мой город, ваши последователи, волонтеры, расчищали обломки нашего разрушенного дома в надежде, что там были члены семьи», - сказал он. «Ваше гуманное отношение было трогательным... Даже раздавая велосипеды горожанам, к ним вы прикрепляли маленькое послание, которое так много значило для нас: «Не сдавайся, Япония!».

*Программа саентологических волонтеров была создана Л. Рон Хаббардом в середине 1970-х годов. Ее цель ознакомить общество с эффективными инструментами помощи и предоставлять людям поддержку всякий раз, когда это необходимо. Девиз волонтеров: С этим можно что-то сделать. Несмотря на то, что движение наиболее известно тем, что реагирует на землетрясения, ураганы, извержения вулканов и другие катастрофы, волонтеры также оказывают индивидуальную помощь.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
210959 (за 24 часа)

Так же смотрите

Ангела Меркель хочет организовать встречу Путина и лидеров ЕС
Новости Мира
23.06.2021 183

Канцлер ФРГ выступила за встречу Владимира Путина и лидеров стран ЕС

Машины для добычи биткоинов могут стать дефицитом
Новости Мира
23.06.2021 133

Самый крупный производитель машин для майнинга биткоина приостановил продажи

Парламент Швеции уволил премьер-министра страны
Новости Мира
23.06.2021 135

Премьер – министру Швеции вынесен вотум недоверия

Amazon стал самым дорогим брендом в мире
Новости Мира
23.06.2021 154

Детище Безоса стало самым дорогим торговым знаком в мире

Заблокированы 36 иранских сайтов на территории США
Новости Мира
23.06.2021 157

Нарушение санкций стали причиной блокировки 36 сайтов из Ирана на территории США

Дельта плюс заразил уже 41 англичанина
Новости Мира
23.06.2021 216

Количество зараженных новым штаммом коронавируса в Англии продолжает расти



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS