Особенности выбора медицинских шкафов | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Особенности выбора медицинских шкафов

Особенности выбора медицинских шкафов

Каждое медицинское учреждение должно обеспечить надлежащее хранение медикаментов, инструментов, документов и различного инвентаря. Всем этим требованиям отвечает шкаф металлический, который легко моется, выдерживает влияние агрессивных химических веществ и отличается повышенной прочностью.

Требования к металлическим шкафам

Металлические шкафы для больниц, поликлиник и частных кабинетов изготавливаются с учетом санитарно-гигиенических норм и должны иметь сопроводительную документацию (паспорта, регистрационные удостоверения и сертификаты соответствия). Для изготовления такой мебели используется листовая сталь, толщина которой должна быть не менее 0,6 мм. Поскольку на двери приходится большая нагрузка, то их толщина должна быть не меньше 0,7 мм.

При выборе медицинских шкафов нужно обращать внимание на такие моменты:

  • • особенности конструкции. Конструкция медицинских шкафов разрабатывается с учетом эргономики и зависит от того, что в них хранится (одежда, лекарственные препараты, инструменты, документы). Именно от назначения зависит размер шкафа, ширина полок, количество отсеков и ящиков;
  • • устойчивость мебели. При установке шкаф должен прочно стоять на полу и не расшатываться, поскольку это может вызвать падение препаратов, колб и других бьющихся предметов;
  • • прочность полок. Полки должны обеспечивать надежное размещение и хранение различных вещей. Очень важно, чтобы полки надежно крепились и не смещались от случайного задевания. При этом обязательно нужно учитывать то, на какие нагрузки они рассчитаны.

Для того чтобы дезинфицировать помещения в каждой поликлинике используются облучатели бактерицидные. Однако несмотря на это шкафы должны регулярно обрабатываться различными дезинфицирующими средствами. Поэтому они должны быть покрыты специальной краской, которая выдерживает воздействие ультрафиолета и агрессивных химических веществ.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
233310 (за 24 часа)

Так же смотрите

Представлены смартфоны Redmi Note 11T Pro и Note 11T Pro+
Аналоги
24.05.2022 175
Компания Xiaomi представила смартфоны Redmi Note 11T Pro и Note 11T Pro+, которые базируются на однокристальной системе MediaTek Dimensity 8100 5G.
Трамвайные пути ремонтируют в СЗАО
СЗАО
24.05.2022 140
В районе Северное Тушине, в конце улиц Туристская и Вилиса Лациса, ремонтируют трамвайные пути.
Совет ветеранов Можайского района переедет
ЗАО
24.05.2022 198
Управе Можайского района передано помещение,  в которое после ремонта переедет районный Совет ветеранов.
Пять компаний получили статус резидентов кластера «Ломоносов»
ЮЗАО
24.05.2022 163
Столичный градоначальник Сергей Собянин представил пять первых резидентов инновационного кластера «Ломоносов».
Дом в стиле неоклассицизм отремонтируют в Щукино
СЗАО
24.05.2022 144
Начать работы по ремонту жилого дома в стиле неоклассицизм в районе Щукино планируется до конца мая.
Бальные танцы во Внуковском
ТИНАО
24.05.2022 165
Приглашают жителей «серебряного возраста»
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS