Правда о вреде наркотиков важна для детей и их родителей | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Правда о вреде наркотиков важна для детей и их родителей

Правда о вреде наркотиков важна для детей и их родителей
По результатам опроса, который проводился в Уфе волонтерами антинаркотического проекта «За мир без наркотиков» в отношении  наркомании, выяснилось, что 70% взрослого населения Уфы считают, что проблема наркомании в их городе существует.
По мнению трети опрошенных взрослых с наркоманией ничего нельзя сделать. Некоторые считают, что нужно ужесточить существующие законы, а так же контроль со стороны государства. Только 26% из опрошенных выразили мнение, что наркоманию можно остановить, если просветить молодое поколение о вреде наркотиков. При этом у 89% взрослого населения есть согласие с тем, что профилактику наркомании нужно проводить в любом случае.

Большинство опрошенных считают, что профилактика это забота государства и только 30% указали на то, что это ответственность родителей, которые должны проводить профилактические беседы со своими детьми.

Опрошенные молодые уфимцы тем или  иным образом уже сталкивались с наркотиками в жизни. Они ответили, что главное не связываться с плохими компаниями, а заниматься спортом и посещать секции, если не хочешь начать принимать наркотики. При этом 32% молодых людей считают, что понимание вреда, который приносят наркотики, является гарантией, что молодежь не будет их принимать.

«Хочу отметить, что наша молодежь хочет знать правду о разрушительном влиянии наркотиков», - прокомментировала результаты опроса лидер антинаркотического проекта «За мир без наркотиков» в Уфе Усманова Гузель Азатовна: «Мы выяснили, что 66% молодежи доверяют своим родителям и готовы получать правдивую информацию от них. Однако только 30% родителей готовы проводить профилактические беседы со своими детьми. По моему опыту, частенько взрослые перекладывают ответственность за счастливое будущее детей на правительство или какую-то организацию – организация или правительство должны остановить наркоманию. Один мудрый человек, которого я очень уважаю, Л. Рон Хаббард говорил, что единственная организация, которая может вообще хоть что-то с этим сделать, – это вы».

«Ответственность напрямую связана со знанием, а родители часто сами не знают правду о наркотиках и не могут донести ее до детей. Запугать - не значит сказать правду. Именно поэтому я, как антинаркотический волонтер, считаю, что профилактические беседы «Правда о наркотиках» полезно прослушать не только детям, но и их родителям. Вместе мы сможем действовать активно и наступательно, и тогда обеспечим нашим детям счастливую жизнь в будущем», - добавила волонтер «За мир без наркотиков» Гузель Азатовна.

Автор – Владимир Оллыкайнен
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
262109 (за 24 часа)

Так же смотрите

Посетитель столичного барбершопа пожаловался на граффити с изображением молодого Сталина
Общество
30.07.2021 19
Портрет советского лидера Иосифа Сталина красовался на стене заведения на улице Большие Каменщики в центре Москвы, но после жалобы посетителя его закрасили.
В Москве больше не нужно носить перчатки в общественных местах
ЮВАО
30.07.2021 23
Масочный режим по-прежнему действует, но перчатки отменяются.
Москвичам предлагают выбрать названия для речных трамваев
ЮВАО
30.07.2021 31
Речные электрические трамваи выйдут на регулярный маршрут по Москве-реке от ЗИЛ до Печатников по плану в 2022 году.
Кафе горит открытым пламенем на юго-западе Москвы
Происшествия
30.07.2021 100
В сети опубликованы кадры, на которых здание полностью охвачено огнем, в небо поднимаются клубы черного дыма.
Пассажирка такси рассказала подробности избиения таксистом в Москве
Происшествия
30.07.2021 84
Женщина сообщила, что водитель избил её в машине, потом выкинул на улицу и уехал.
Власти Петербурга не могут разобраться с криминализацией Апраксина Двора
Общество
30.07.2021 111
Ситуация вокруг преобразования территории Апраксина Двора в безопасное и современное пространство вновь остается под вопросом. Очевидно, что комплекс давно нуждается в реновации, однако действия чиновников говорят о том, что в Смольном не знают, как исправить ситуацию с неблагополучным кварталом.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS