Авторская колонка

назад
Жилец параллельных миров

ПУТИН: ЛИДЕР, БЕЗДАРЬ ИЛИ ТРЯПКА?

ПУТИН: ЛИДЕР, БЕЗДАРЬ ИЛИ ТРЯПКА?
Кто стал главным героем недавней Олимпиады в Пхёнчхане – спортсмен, тренер иль (не к ночи будь помянут) МОК?  

Нет, не они.
Главным героем зимних игр-2018 стал… лидер КНДР Ким Чен Ын. Сколько бы ни обзывали КНДР "страной-изгоем", ее посланцы прибыли в Пхёнчхан на СВОИХ условиях.    

Стоило лишь Киму сказать: "На эти игры, пожалуй, съездим", как МОК тут же расплылся в улыбке: "Да конечно-конечно – ждем-c!".      

Дальше – больше.
Ким сказал: "А если наши хоккеистки сыграют одной командой с Южной Кореей? Ни мы, ни они в женском хоккее не блистали – может, вместе победим?". "Почему бы нет? Попробуйте!" – вновь залыбился МОК.

Затем КНДР заявила: "На открытии игр мы с южанами пройдем вместе под флагом с изображением единой Кореи". И МОК опять взял под козырек, даже не чихнув.
А о допинге так и вовсе не заикался.

Ибо знал, что имеет дело с ЯДЕРНОЙ ДЕРЖАВОЙ.
И с лидером, способным постоять за ее интересы – не убоявшимся ни зарвавшегося купчика Трампа, ни международных учений у границ КНДР. Что ему какой-то, там, "МОК"?

Впрочем, свои интересы защищают не только ядерные страны.
Лидер безъядерной Беларуси Александр Лукашенко при первом же подозрении в предвзятости в отношении спортсмена-белоруса пообещал "растрясти" МОК. И нет сомнений: с этой конторой он сделает всё, что в его силах.  

Порой стремление вступиться за своих доходит до абсурда (вспомним канадцев, всеми правдами-неправдами добившихся в 2002-м в Солт-Лейк-Сити второго (!) комплекта золотых медалей для своих фигуристов). Но и здесь налицо принцип "Right or wrong, my country" ("Права или неправа, но это МОЯ страна"). Своих не бросают – причем не только на словах.  

А что же наш плешивый слизняк?

Как всегда – работает подстилкой.
Утирает плевки, подставляя Россию то правой, то левой щекой (то Западу, то китайцам). Скуля о "своих-не-бросании", на деле почти всюду бросил всех и вся – от русских Украины до нашей дипсобственности в Штатах.

Видя это, вслед за странами стали наглеть и всевозможные международные шарашки – тот же МОК... Нас унижали так и сяк, а наш (?) многоходовщик "мудро" молчал да платил всё, что требовали.
Из наших с вами карманов.

Отняли гимн и флаг, запретив даже зваться "российской командой" (!).
Забирали едва полученные награды.
Грозят выгнать со всех будущих олимпиад – за то, за сё, просто за то, что мы есть...

В ответ плешивец даже не пикнул, а прихвостни его лишь "глубоко сожалели о действиях наших партнеров".

И, возможно, это лишь начало.
Известный флюгер-подпиндосник Вальцманенко предложил запретить России использовать свой флаг не только в спорте – где бы то ни было.
"Мировое сообщество" пока думает, а наш супермен… как обычно молчит.

Ему либо нечего сказать, либо он просто не хочет, чтоб какая-то, там, "внешняя политика" отвлекала его дружков (типа, "нашу элиту") от главной, стратегической цели – ВОРОВСТВА.

Но какой палец не укуси, всё больно.
Какой причиной не объясни это молчание в тряпочку, ясно одно: нами правит тряпочка.
Вернее, ТРЯПКА – не способная принудить ни олигархов, ни своих чинуш (внутри страны), ни шибко борзых "партнеров" (вне ее). Принуждать она может лишь студентов да учителей, заставляя их (под угрозой увольнений-исключений) идти на митинги в свою честь.

На большее сей бездарь не способен – либо не желает это делать.        

И, значит, по-любому лишний.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
170970 (за 24 часа) 1986338 (за 30 дней) За последние сутки: 170970

Так же смотрите

В Москве с огромным успехом прошел первый международный фестиваль ZaZaFest
Культура
21.09.2018 264
В Москве 16 сентября состоялся первый международный фестиваль иностранных языков и путешествий #ZaZaFest. Онлайн-школа ZaZaSchool, организатор уникального события, выбрала для его проведения в одно из самых модных и популярных пространств столицы – Loft#2 Hall.
Пользователям ЛидерТаск доступна новая версия программы
Технологии и медиа
21.09.2018 267
Пользователи сервис управления делами ЛидерТаск получили возможность скачать обновленную версию программы. 
На юго-востоке столицы задержан подозреваемый в разбоях
ЮВАО
21.09.2018 546


Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Текстильщики задержали 26-летнего приезжего по подозрению в совершении разбойных нападений.
В ЮВАО задержан подозреваемый в попытке сбыта наркотического вещества
ЮВАО
21.09.2018 438
В ЮВАО задержан подозреваемый в попытке сбыта наркотического вещества
В Московском зоопарке впервые за 20 лет родился северный морской котик
Наука и образование
21.09.2018 1780
Малыш Роджер стал пятым представителем своего вида в зоопарке.
В правительстве Москвы создан комитет по туризму
Туризм
21.09.2018 899
Он выйдет из состава действующего департамента спорта и туризма.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/