Счастье – состояние кратковременное | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Счастье – состояние кратковременное

Счастье – состояние кратковременное
Организм, стремящийся к выживанию, получает удовольствие за счет выживательных действий и движения к выживательным целям.

Истинное удовольствие ведет к счастью.
Можно сказать, что счастье - это преодоление распознаваемых препятствий на пути к известной и желанной цели.

Хорошая работа, мастерство, имущество – это цели, это то, к чему люди стремятся. У счастливого человека есть совершенно определенные цели на каждый день, и у него есть также крупные цели, на достижение которых он направляет свои усилия.

“Человек испытывает счастье не от достижения целей, а от преодоления препятствий на пути к их достижению”. Л. Рон Хаббард.

Ни один человек не может быть счастлив, не имея цели, и ни один человек не может быть счастлив без веры в свою способность достичь этой цели. Высшая степень безопасности – это уверенность в себе, в будущем, в группе и человечестве. Если у человека нет такой уверенности, он не находится в безопасности. Человек, который оценивает свою безопасность с точки зрения наличия хорошей работы, намеренно не обращает внимания на то, насколько же в действительности небезопасно его положение.

Согласно распространенной доктрине, если человек работает на какую-нибудь организацию (которая, возможно, просуществует долго, а возможно, и нет), то он находится в безопасности. И тем не менее существует вероятность того, что он, продолжая работать, достигнет такого периода в своей жизни, когда он уже не будет способен адаптироваться, и внезапно окажется вообще без работы просто из-за неожиданного изменения в составе совета директоров или из-за недоброжелательного отношения со стороны бригадира. Безопасность заключалась бы в способности этого человека адаптироваться к своему окружению, в готовности встретить любое возможное изменение факторов, влияющих на его работу, а также в уверенности, что он способен встретить любые возможные изменения и справиться с ними. Безопасность не является чем-то статичным. Безопасность обеспечивается лишь уверенностью человека в достижении своих целей и, конечно же, наличием целей, которых нужно достичь.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
221922 (за 24 часа)

Так же смотрите

Четыре российских шеф-повара вошли в топ-100 международной премии The Best Chef
TOP
16.09.2021 89
Международная премия The Best Chef 2021 — это тот же «Оскар», только из мира высокой кухни.
Скорость электросамокатов на Патриарших прудах ограничили 15 км/час
Транспорт
16.09.2021 90
Теперь это максимально допустимая скорость для электросамокатов. В пресс-службе столичного Дептранса дали пояснения такому решению.

В Минздраве исследуют возможность одновременного введения вакцин от гриппа и COVID-19
Новости Мира
16.09.2021 101
Пока ведомство рекомендует соблюдать интервал между прививками в один месяц. Но уже совсем скоро станет известно, можно ли ставить одновременно вакцины против гриппа и коронавируса.
В Лотошинской школе начала работать «Точка роста»
Лотошино
16.09.2021 90
Новые классы и оборудованные лаборатории помогут лотошинским школьникам полюбить физику, химию и биологию.
Эксперты оценили перспективы высокоскоростной железнодорожной магистрали
Санкт-Петербург
16.09.2021 129
ВСМ позволит путешествовать между Петербургом и Москвой в два раза быстрее
Меган Маркл для фото на обложку Time надела украшений на 32 миллиона рублей
Новости Мира
16.09.2021 143
Журналисты выяснили, сколько стоят украшения Меган Маркл, в которых она снялась для обложки Time.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS