Счастье – состояние кратковременное | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Счастье – состояние кратковременное

Счастье – состояние кратковременное
Организм, стремящийся к выживанию, получает удовольствие за счет выживательных действий и движения к выживательным целям.

Истинное удовольствие ведет к счастью.
Можно сказать, что счастье - это преодоление распознаваемых препятствий на пути к известной и желанной цели.

Хорошая работа, мастерство, имущество – это цели, это то, к чему люди стремятся. У счастливого человека есть совершенно определенные цели на каждый день, и у него есть также крупные цели, на достижение которых он направляет свои усилия.

“Человек испытывает счастье не от достижения целей, а от преодоления препятствий на пути к их достижению”. Л. Рон Хаббард.

Ни один человек не может быть счастлив, не имея цели, и ни один человек не может быть счастлив без веры в свою способность достичь этой цели. Высшая степень безопасности – это уверенность в себе, в будущем, в группе и человечестве. Если у человека нет такой уверенности, он не находится в безопасности. Человек, который оценивает свою безопасность с точки зрения наличия хорошей работы, намеренно не обращает внимания на то, насколько же в действительности небезопасно его положение.

Согласно распространенной доктрине, если человек работает на какую-нибудь организацию (которая, возможно, просуществует долго, а возможно, и нет), то он находится в безопасности. И тем не менее существует вероятность того, что он, продолжая работать, достигнет такого периода в своей жизни, когда он уже не будет способен адаптироваться, и внезапно окажется вообще без работы просто из-за неожиданного изменения в составе совета директоров или из-за недоброжелательного отношения со стороны бригадира. Безопасность заключалась бы в способности этого человека адаптироваться к своему окружению, в готовности встретить любое возможное изменение факторов, влияющих на его работу, а также в уверенности, что он способен встретить любые возможные изменения и справиться с ними. Безопасность не является чем-то статичным. Безопасность обеспечивается лишь уверенностью человека в достижении своих целей и, конечно же, наличием целей, которых нужно достичь.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
231568 (за 24 часа)

Так же смотрите

Ребенок в Подмосковье разбился насмерть при падении из окна 14 этажа
Происшествия
11.07.2020 44
Это произошло, когда родители были на кухне и оставили сына в комнате одного.
Довольно комфортную, но жаркую погоду обещают москвичам в субботу, 11 июля
Общество
11.07.2020 56
Временами ветер будет усиливаться до 12-15 м/с.
В Карачаево-Черкессии закрепляют статус «дети войны»
Общество
10.07.2020 80
Статус «дети войны» официально утвержден в Карачаево-Черкессии. В Народном Собрании Карачаево-Черкесской Республики принят закон «О мерах социальной поддержки детей войны». 
Стоимость ОСАГО для аккуратных водителей понизится за счет лихачей
Транспорт
10.07.2020 99
Страховые компании индивидуализируют тарифную сетку ОСАГО и сделают её более гибкой для автолюбителей. Аккуратные водители смогут платить за полис меньше, а вот для любителей рисковать на дороге и нарушать правил ПДД цена страховки вырастет. 
Бутылку элитной водки украли из магазина в ЦАО
ЦАО
10.07.2020 95
Столичные полицейские приступили к проверке по факту кражи бутылки элитной водки из магазина в центре города.
На маршрут №65 в САО выйдет автобус
САО
10.07.2020 87
Начиная с 13 июля, на маршрут №65 в Северном административном округе российской столицы выйдет автобус.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS