Счастье – состояние кратковременное | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Счастье – состояние кратковременное

Счастье – состояние кратковременное
Организм, стремящийся к выживанию, получает удовольствие за счет выживательных действий и движения к выживательным целям.

Истинное удовольствие ведет к счастью.
Можно сказать, что счастье - это преодоление распознаваемых препятствий на пути к известной и желанной цели.

Хорошая работа, мастерство, имущество – это цели, это то, к чему люди стремятся. У счастливого человека есть совершенно определенные цели на каждый день, и у него есть также крупные цели, на достижение которых он направляет свои усилия.

“Человек испытывает счастье не от достижения целей, а от преодоления препятствий на пути к их достижению”. Л. Рон Хаббард.

Ни один человек не может быть счастлив, не имея цели, и ни один человек не может быть счастлив без веры в свою способность достичь этой цели. Высшая степень безопасности – это уверенность в себе, в будущем, в группе и человечестве. Если у человека нет такой уверенности, он не находится в безопасности. Человек, который оценивает свою безопасность с точки зрения наличия хорошей работы, намеренно не обращает внимания на то, насколько же в действительности небезопасно его положение.

Согласно распространенной доктрине, если человек работает на какую-нибудь организацию (которая, возможно, просуществует долго, а возможно, и нет), то он находится в безопасности. И тем не менее существует вероятность того, что он, продолжая работать, достигнет такого периода в своей жизни, когда он уже не будет способен адаптироваться, и внезапно окажется вообще без работы просто из-за неожиданного изменения в составе совета директоров или из-за недоброжелательного отношения со стороны бригадира. Безопасность заключалась бы в способности этого человека адаптироваться к своему окружению, в готовности встретить любое возможное изменение факторов, влияющих на его работу, а также в уверенности, что он способен встретить любые возможные изменения и справиться с ними. Безопасность не является чем-то статичным. Безопасность обеспечивается лишь уверенностью человека в достижении своих целей и, конечно же, наличием целей, которых нужно достичь.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
424593 (за 24 часа)

Так же смотрите

Победила «Русь»
ТИНАО
28.10.2020 33
Успехи хоккеистов из Кленовского.
«Есенинская Русь» в Щербинке
ТИНАО
28.10.2020 36
Фотовыставка во Дворце культуры Щербинка.
Футбол в Воскресенском
ТИНАО
28.10.2020 29
Троекратная победа футболистов из Дома культуры и спорта «Воскресенское».
Именные деревья высадили в Тушинском парке
СЗАО
28.10.2020 56
В Тушинском парке реализовали семейно-экологический проект под названием «Наше дерево», в рамках которого высаживаются деревья в честь новорожденных.
Утвержден проект планировки реконструкции водопровода в двух районах ЮЗАО
ЮЗАО
28.10.2020 91
Столичный градоначальник Сергей Собянин своей подписью утвердил проект планировки реконструкции водопровода в двух районах Юго-Западного округа.
Полицейскими Зеленограда задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пожилой женщины
ЗЕЛАО
28.10.2020 91
«Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержан 31-летний приезжий, подозреваемый в мошенничестве», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS