Семья – залог гармоничных отношений между мужчиной и женщиной | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Семья – залог гармоничных отношений между мужчиной и женщиной

Семья – залог гармоничных отношений между мужчиной и женщиной
Одной из главных проблем современного общества является кризис семейно-брачных отношений. Крепкие и долгосрочные семьи уходят в прошлое, разводов становится все больше.
Семья – залог гармоничных отношений между мужчиной и женщиной

Основная причина этих процессов – отсутствие гармонии в отношениях между мужчиной и женщиной. В традиционном обществе существовали четкие мужские и женские роли, понимание и следование которым предопределяло относительную простоту гармоничных семейных отношений.

В современном мире ситуация изменилась. Женщины давно работают и часто получают доход, сравнимый с доходами мужчин. Они делают и карьеру и продвигаются все выше и выше по служебной лестнице, занимая руководящие позиции в государственном управлении, бизнесе и даже таких традиционно мужских сферах деятельности, как правоохранительные органы. Естественно, что все эти факторы способствуют росту женской самостоятельности. Если раньше мужчина был нужен женщине просто как кормилец, и она была готова терпеть многие недостатки, то теперь в этом нет необходимости. Прокормить женщина может себя сама. Возникает вопрос – что остается в семье движущим фактором? В современном мире – это эмоциональные и интимные отношения, но без гармонии между мужчиной и женщиной они невозможны.

Чтобы построить гармоничные отношения, нужно обладать особым уровнем духовного развития, в частности – понимать свою миссию в мире, соблюдать определенные морально-этические принципы. Если человек не имеет гармонии с самим собой, как он сможет достичь ее с другим, тоже сложным и своеобразным человеком?

В первую очередь, стоит отметить, что залог гармоничных отношений между взрослыми мужчиной и женщиной – их проживание в любящей семье с детьми. Именно эта форма отношений является наиболее желательной и здоровой, вне зависимости от любых социально-экономических или политических изменений в жизни общества.

Американский писатель Л. Рон Хаббард в разработанной им концепции Дианетики обращает особое внимание и на гармонию отношений полов, и на роль семьи в современном обществе. В частности, он отмечает, что вся культура человечества погибнет, если семья прекратит свое существование в современном обществе. Поэтому в Дианетике семья играет очень важную роль.

Проживая в семье, мужчина и женщина должны научиться любить и уважать друг друга. Взаимопонимание – первый шаг к гармоничным отношениям. Второй шаг – понимание своих социальных и духовных ролей, что позволяет выстраивать свою жизнь в правильном русле. Чтобы отношения между мужчиной и женщиной складывались счастливо, нужно следовать своим социальным и духовным ролям. Мужчина – творец, защитник, администратор. Женщина – прежде всего мать и жена, но в современном мире сочетающая эти уникальные роли с другими социальными ролями.

Мужчина и женщина должны подавать друг другу примеры супружеской верности, человеческой порядочности, хорошего и участливого отношения к детям и родителям. Нужно стараться принимать друг друга такими, как есть – разумеется, не доводя ситуацию до абсурда. Если женщина разделяет интересы мужчины, стремится стать его верной помощницей во всех начинаниях, а главное – дарит ему искренность, любовь и ласку, то такой мужчина никогда не уйдет от такой женщины. В то же время, и женщина должна быть за мужчиной в лучшем смысле, как за каменной стеной. Это также позволит ей чувствовать себя гораздо спокойнее и надежнее в нашем непростом мире, даже если она сама делает успешную карьеру и зарабатывает хорошие деньги. Уважение друг к другу должно иметь место еще на самых ранних стадиях отношений и сохраняться на протяжении всей жизни – только так можно построить крепкую и счастливую семью.

Автор Алена Верухина
Источник: https://www.mngz.ru/vse-obo-vsem/4080454-semya-zalog-garmonichnyh-otnosheniy-mezhdu-muzhchinoy-i-zhenschinoy.html
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
421058 (за 24 часа)

Так же смотрите

Coca-Cola сокращает почти вдвое линейку своих напитков
Новости Мира
25.10.2020 65
О намерении компании Coca-Cola прекратить выпуск около 200 своих напитков сообщает Business Insider.
В Азовском море произошел взрыв российского танкера
Крым
25.10.2020 131

Танкер «Генерал Азии Асланов» перевозил нефтепродукты.

Суды Москвы оштрафовали на 1,8 млн руб. туристов, не сообщивших результаты тестов на COVID-19
Общество
25.10.2020 142
Вернувшиеся на родину из-за границы должны были внести результаты тестов на COVID-19 на Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) в течение трех дней, но не сделали этого.
Грузовик завалился на бок на Ленинградском шоссе и создал пробку
Происшествия
25.10.2020 144
По кадрам с места ДТП, которые выкладывают в сеть очевидцы, грузовой «Вольво» завалился на дорожные ограждения на повороте.
В сети сообщают о серьезном ДТП в Раменском в районе Фабричного моста
Происшествия
25.10.2020 98
Там столкнулись минивэн и микроавтобус.

Одно такси вылетело на газон и протаранило дерево после столкновения со вторым в Текстильщиках
ЮВАО
25.10.2020 112
ДТП с участием двух автомобилей такси произошло ранним утром 25 октября на Саратовской улице напротив дома № 3.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS