Спасут ли одноразовые палки для битья учеников от «школьных» болезней? | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Спасут ли одноразовые палки для битья учеников от «школьных» болезней?

Спасут ли одноразовые палки для битья учеников от «школьных» болезней?
В Государственной Думе прошел круглый стол о законодательных изменениях, которые могли бы обеспечить условия для сохранения здоровья школьников.
В Государственной Думе прошел круглый стол о законодательных изменениях, которые могли бы обеспечить условия для сохранения здоровья школьников.

Задача состоит в том, чтобы сформировать здоровый образ жизни учащихся и предотвратить дальнейшее ухудшение их здоровья. Ведь, согласно данным первого заместителя председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Олега Николаевича Смолина, только 3-5% школьников чувствуют себя хорошо.

Ранее Минздрав предложил свой комплекс мер относительно «школьных» заболеваний, т. е. болезней, которые (как считается) обусловлены внутренней школьной средой: болезни костно-мышечной системы, глаз, органов пищеварения и др.

На круглом столе также отметили, что у каждого второго ребенка существуют ортопедическая патология, ухудшается ситуация с нарушением органов зрения.

Было рекомендовано:
- запретить мобильные устройства;
- ужесточить режим прививок (в качестве примера был приведен Пакистан, где за отказ вакцинации наказывают 10 ударами палок по пяткам);
- обновить федеральные образовательные стандарты;
- разработать эффективные формы и методы межведомственного взаимодействия и пр.

Видимо, уже становится традицией не предлагать для решения проблем учеников ни одной меры педагогического плана. Никто опять даже не упомянул о педагогике и конкретных препятствиях в обучении, которые и вызывают определенные негативные физиологические реакции, считающиеся «школьными» болезнями, хотя уже более полувека существует технология обучения Л. Рона Хаббарда, в которой подробно рассматриваются три препятствия в обучении и приводится список возможных физиологических проявлений по каждому из препятствий.

Важно и то, что философ предложил эффективные методы обнаружения этих препятствий.
При этом материал излагается в доступной форме, поэтому каждый учитель и родитель может понять его и сразу использовать.

И уже десятки тысяч из них применяют эту технологию обучения. Таким образом, ряд так называемых «школьных» болезней вызваны проблемами дидактического плана и должны решаться в рамках педагогики, в противном случае ситуация будет ухудшаться, несмотря ни на какие запреты и методы устрашения.

Строева Галина Владимировна - доктор педагогических наук, член-корреспондент РАЕН
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
232181 (за 24 часа) 1694181 (за 30 дней) За последние сутки: 232181

Так же смотрите

Москвичам на Рождество обещают похолодание и снег
Общество
06.01.2020 538
Временами будет идти небольшой снег.
Больше 1 тыс. объектов самостроя выявили в Москве в 2019 году
ВАО
06.01.2020 77
Больше всего объектов самостроя выявили на территории ЮЗАО.
Больше 350 спектаклей и концертов дадут в заключительную неделю фестиваля «Путешествие в Рождество»
Культура
Директорку бутика в центре Москвы подозревают в краже 18 часов известного бренда
Происшествия
06.01.2020 132
Недостача была выявлена в ходе инвентаризации.
55 новых гостиниц построили в Москве за девять лет
Строительство
06.01.2020 96
Общий фонд номеров составляет 10,6 тыс.
Транспорт Москвы будет работать дольше в ночь на 7 января
Транспорт
06.01.2020 198
Дольше всего будет работать наземный городской транспорт.
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
15 соток в Подмосковье
В самом экологически чистом уголке Подмосковья-Лотошинском районе создан дачный поселок “Завидовская поляна”. Вступайте в члены садового товарищества и получайте 15 соток земли в Подмосковье. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS