Станция метро не принимает | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Литератор

Станция метро не принимает

Станция метро не принимает
О человеческом факторе в работе метро, авария 31 января на Таганско -Краснопресненсой линии
Станция «Полежаевская» не принимает
    31 января в Москве обильный снегопад. Снег завалил сугробами дороги столицы. Город в панике, снег выпал зимой, да еще в январе - небывалый случай !
     Многокилометровые пробки закупорили город. Одно спасение  - метро, где в любое время года  должно быть  светло и  сухо. Но тем не менее, всякий раз спускаясь по эскалатору, испытываешь смутное опасение, как бы не застрять между станциями по техническим причинам разгильдяйства  работников метрополитена, где человеческий фактор оказывается страшнее природных катаклизм.
    Предчувствие не обмануло,  станция «Баррикадная» Таганско-Краснопресненской линии  - чернела людской массой, грозящей раздавить, задушить, искалечить любую личность. На часах 8. 10. Самый час «пик».  Занудный голос из динамика добивал безысходностью всех, кто попал в этот каменный капкан:» По техническим причинам, поезда следуют с увеличенным интервалом, пользуйтесь наземным транспортом».
    Какой там наземный, когда ты уже влип,  и поглощен в пластилиновую  толпу, и не можешь пошевелиться. Видимо, пургой занесло  и наше славное метро, и станция »Полежаевская», как аэропорт «Домодедово», закрыты по метеоусловиям. Как же, снег и ветер в январе, небывалое событие!
     Когда уже не стало хватать воздуха, и люди превращались в стоячие бревна, поддерживаемые друг другом  от потери сознания, появился  переполненный зеленый пасажиросос. Толпа, извиваясь гармошкой, хлынула на встречу выходящим,  давя друг друга,  всмятку и вкрутую….  
    Я повис между плотными, потными спинами, как полено в дровяном обозе. Через каждую минуту поезд останавливался, и невозмутимый  металлический  голос водителя извещал: «Дорогие пассажиры, не волнуйтесь, поезд скоро отправится»…
    -Стоим в пробке, занесло снегом рельсы метро, сообщил по мобильнику, кто-то и пассажиров, опаздывающий на работу. -  Небось, дворники расчищают…
     Но все оказалось гораздо проще, между станциями «Полежаевская» и «Октябрьское поле» застрял поезд с пассажирами. По предварительным данным, у состава заклинило колодки.  В связи с этим нарушилось движение сразу нескольких составов. Один из поездов около 20 минут стоял в тоннеле от станции «Щукинская» в сторону станции «Октябрьское поле». Другой состав около пяти минут стоял на станции «Баррикадная», после чего пассажирам по громкой связи  издевательски предложили пользоваться другими линиями метро.
    Вот,  он « человеческий фактор». Виновные в этом происшествии, как ни в чем не бывало, продолжат свою деятельность по созданию аварийных ситуаций, которыми славится Таганско-Краснопресненская линия. И что удивительно, государство выделяет на работу метро огромные деньги, пополняется парк новыми поездами, строятся и открываются новые станции метро, а человеческий фактор в  форме разгильдяйства остается в нетронутом виде, и более того, процветает, опережая технический прогресс…

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
66010 (за 24 часа)

Так же смотрите

Террорист задержан в аэропорту Лондона
Новости Мира
11.08.2022 727

Задержанный был членом ИГИЛ*

Власти Венгрии запретили вывоз дров из страны
Новости Мира
11.08.2022 616

Запрет на экспорт пока носит временный характер

Швейцария приняла более 60 000 беженцев из Украины
Новости Мира
11.08.2022 613

Именно такое количество украинцев получили право на проживание в этой стране

Польская армия поменяет подход к вооружениям
Новости Мира
11.08.2022 617

Артиллерию и ударную авиацию заменят РСЗО

Немцы все чаще выступают за открытие «Северного потока - 2»
Новости Мира
11.08.2022 645

Теперь подобные мнения начали звучать из уст политического истеблишмента

«Болезнь легионеров» распространяется в Испании
Новости Мира
11.08.2022 824

В Каересе выявлено 10 новых случаев

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS