Технология обучения на страже успешного будущего | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Технология обучения на страже успешного будущего

Технология обучения на страже успешного будущего
Перед началом учебного года практически каждый родитель задается вопросом: «Как добиться, чтобы ребенок учился успешно и с удовольствием?».
Пожалуй, только близкие начинающих обучение и они сами не обеспокоены этой проблемой, поскольку тяга последних к знаниям еще велика.

Что же происходит с годами с этим порывом? Почему с каждыми годом энтузиазм угасает, и все чаще учащийся в лучшем случае мечтает заболеть или прогулять, в худшем — бросает обучение.

На эти и многие другие вопросы уже около полувека существуют четкие ответы. И заключаются они в технологии обучения Л. Рона Хаббарда.

Что же такое технология обучения.

Технология обучения — это доступная методика того как, быстро и с удовольствием учиться, чтобы на самом деле понимать изучаемое, формировать новые компетенции (оставаясь здоровым и счастливым), эффективно применять изучаемое, а также, как распознать и преодолевать встречающиеся препятствия в обучении.

Это практическая, простая и проверенная технология того, как научиться учиться и стать способным овладеть любым предметом в любом возрасте.

Она была разработана в ответ на необходимость образования малограмотных детей, но оказалась настолько успешной, что принята в качестве основы обучения учащихся всех уровней.

Суть технологи обучения

Первоначально технология предлагает обучающемуся четко выявить основания того, для чего он изучает тот или иной предмет. Поскольку если не сделать изучаемое жизненно необходимым или хотя бы целесообразным для жизни и будущего каждого конкретного ученика, то у него не сформируется твердое желание знать, а значит, он будет внутренне отвергать данные, даже если будет вынужден (в результате угроз или «подкупа») изучать их. В итоге, даже если он запомнит материал и блестяще сдаст экзамен, он не сможет успешно применять полученные таким образом данные, а время и силы будут потрачены напрасно.

Когда же эта помеха в обучении преодолена и учащийся имеет собственные основания выучить и использовать в своей жизни тот или иной предмет, технология обучения предлагает разобраться с тремя препятствиями, которые могут встретиться на пути к настоящему образованию.

Это:

- отсутствие массы (реальных предметов, которые изучает учащийся или их
приемлемой замены);
- нарушение принципа постепенности;
- непонятое слово.

Названые препятствия не только не позволяют усвоить изучаемое, но и зачастую вызывают негативные физиологические реакции.

В целом, обучение будет более успешным и эффективным, если обучающийся узнает и в полной мере применит технологию обучения.

Строева Галина Владимировна — доктор педагогических наук, член-корреспондент РАЕН
Источник: https://ru24.net/moscow/258300834/
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
257696 (за 24 часа)

Так же смотрите

Эксперты предрекли Лондону масштабное наводнение
Новости Мира
23.09.2021 32

Лондон может оказаться в центре сокрушительного наводнения

Банкротство Evergrande неизбежно
Новости Мира
23.09.2021 32

Официальный Пекин призвал местные власти готовиться к банкротству Evergrande

Действия полицейских в Косово не останутся безнаказанными
Новости Мира
23.09.2021 36

Александр Вучич пообещал принять ответные меры в связи с действиями полицейских в Косово

Бустерная доза вакцины от Пфайзер одобрена в США для людей из группы риска
Новости Мира
23.09.2021 35

В США частично одобрили применение бустерной дозы вакцины от коронавируса

США хочет нажиться на Русале
Новости Мира
23.09.2021 33

В США могут ввести дополнительные антидемпинговые пошлины на ввоз российской фольги

Украинские газовщики оценили шансы на запуск Северного потока – 2
Новости Мира
23.09.2021 36

В Нафтогазе Украины оценили вероятность запуска газопровода Северный поток – 2



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS