Творчество Л. Рона Хаббарда: взгляд сквозь года | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Творчество Л. Рона Хаббарда: взгляд сквозь года

Творчество Л. Рона Хаббарда: взгляд сквозь года
В 1930-х годах его имя стало популярным благодаря его литературному творчеству. Он начал профессиональную карьеру писателя в разгар Великой депрессии, опубликовав своей первый рассказ «Зеленый бог» в журнале «Захватывающе приключения» в феврале 1934 года.
В то время основным источником развлечения для широкой публики служили литературные палп-журналы. Они так назывались, поскольку печатались на дешевой бумаге, называемой по-английски «палп». Журналы наполняли стенды периодики. Каждый журнал содержал несколько рассказов, обычно одного жанра: приключения, фантастика, фэнтези, лирика, вестерн, детектив. Хорошим тоном считалось публиковать в журнале рассказы разных авторов. Однако редакторы тщательно отбирали тексты, буквально охотясь за интересными рассказами. Истории Л. Рона Хаббарда увлекали читателей. А чтобы создать видимость разных авторов, издатели публиковали их не только под его именем, но и под псевдонимами: Бернард Хаббель, Винчестер Ремингтон Кольт, Рене Лафайет, Скотт Морган, Курт фон Рахен, Джон Сибрук и другие — всего 15 имен. Л. Рон Хаббард славился своей работоспособностью. Он выдавал по 300–400 машинописных страниц в месяц, хотя писал всего три дня в неделю. А это значит, что Рон писал по 20–30 страниц в день. С 1934 по 1940 год различные журналы опубликовали почти 140 его рассказов. Он также написал несколько сценариев для киностудии «Коламбия пикчерс». Литературную карьеру Хаббарда прервала Вторая мировая война. Вскоре после ее окончания он написал книгу «Дианетика: современная наука о разуме», которая тут же взлетела в список бестселлеров газеты Нью-Йорк Таймс. Хаббард оказался буквально завален письмами читателей. Перед ним встал выбор: либо продолжить писать книги, либо посвятить себя дальнейшим исследованиям в сфере человеческого разума. Дианетика открывала дорогу в сферу «терра-инкогнита» человеческого разума. Хаббард, как заядлый путешественник, продолжил исследования.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
222702 (за 24 часа)

Так же смотрите

Круглосуточную аптеку в Люблино закроют после жалоб местных жителей
ЮВАО
23.07.2021 141
В аптеке, по сообщениям местных жителей, продавали без рецепта наркосодержащие препараты.
Оперативники опередили закладчика на северо-западе Петербурга
Санкт-Петербург
23.07.2021 151
Закладчика с товаром в кармане задержали на набережной Черной речки в Санкт-Петербурге.
Huawei поделилась результатом работы камеры будущего P50 Pro
Аналоги
23.07.2021 164
29 июля компания Huawei планирует показать минимум три устройства — Huawei P50, Huawei P50 Pro и Huawei P50 Pro+.
Адам Янов подозревается в хищении картины стоимостью 24,7 млн рублей
Санкт-Петербург
23.07.2021 141
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга арестовал бывшего спонсора программы «Что? Где? Когда?» Адама Янова – его подозревают в хищении картины стоимостью 24,7 млн рублей.
В Строгине обнаружили мужчину с простреленной головой
СЗАО
23.07.2021 95
Жительница района Строгино сообщила в правоохранительные органы об обнаружении трупа ее мужа с простреленной головой на балконе.
Туристический поезд на Байкал отправился в свой первый рейс с Казанского вокзала
Туризм
23.07.2021 172
Маршрут поезда №928/927 «Байкальская сказка» пройдет из Москвы через Нижний Новгород, Екатеринбург, Славгород, Красноярск до Иркутска.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS