Важность проведения испытания стеллажей
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Важность проведения испытания стеллажей

Важность проведения испытания стеллажей
В этой статье я расскажу о важности проведения испытания торговых стеллажей.
Сегодня многие складские помещения для удобства хранения продукции и товаров на них оборудуют специальными торговыми стеллажами. Выполненные из прочного металла, с учетом будущих нагрузок, они должны быть максимально надежными, так как в буквальном смысле их полки выдерживают большие грузы. В случае неисправности таких стеллажей, их несоответствия технике безопасного использования, дело может окончиться не только порчей имущества и финансовыми убытками, но и стоить человеческой жизни и здоровья. Именно поэтому так важно проводить Испытание стеллажей, и только удостоверившись в их прочности и надежности, допускать их к дальнейшей эксплуатации.





Виды испытательных нагрузок

Испытание стеллажей на нагрузку, в зависимости от время проведения испытания, а также сопутствующих обстоятельств, может быть:

• Приёмо-сдаточным – перед тем, как сдать и принять стеллажи в эксплуатацию проводят их первичные испытания, чтобы удостовериться, что заявленные производителем нагрузки могут ими выдерживаться. Полученные результаты обязательно фиксируются в специальный паспорт на такие стеллажи, который должен храниться на предприятии.

• Периодическим испытательным – как правило, специалисты рекомендуют проводить их не реже 1 раза в год или в зависимости от вида стеллажей и рекомендаций их производителей. Необходима такая проверка, чтобы удостовериться, что в процессе эксплуатации стеллажи не были повреждены, и по прежнему могут выполнять свои прямые функции.

• Полным техническим освидетельствованием – позволяет не только продлить срок использования стеллажного оборудования, но и гарантирует безопасность стеллажных конструкций в процессе их дальнейшей эксплуатации. Такой вид проверки в обязательном порядке должен включать и проведение статических испытаний стеллажей нагрузкой вертикального типа.

Также в обязательном порядке к эксплуатации допускаются стеллажи, прошедшие проверку на прочность, статическую нагрузку и вертикальную устойчивость.


Кому доверить проведение испытания стеллажных конструкций?

Очень важно доверять такую ответственную задачу специалистам и профессионалам, в точности результатов проводимых испытаний которых вы не будете сомневаться. Ведь, речь идёт не просто о формальном соблюдении обязательной проверки, а о безопасности товаров и продукции, здоровье сотрудников.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
213135 (за 24 часа)

Так же смотрите

Проблема инвестиций сказывается на культурном фонде Петербурга
Санкт-Петербург
24.07.2021 111
ЮНЕСКО исключил порт Ливерпуля из списка объектов всемирного наследия
Александр Назаров рассказал о создании суперхолдинга и Rostec.digital
Общество
24.07.2021 188

В своем недавнем интервью изданию Forbes Agenda Александр Назаров рассказал о создании холдинга Rostec.digital

Москвичей просят помочь в поисках раненого аиста
Общество
24.07.2021 108
У птицы по имени Лорд было огнестрельное ранение крыла и он жил в орнитарии парка «Сокольники».

Пользователи соцсетей сообщают об опасном пенсионере-гонщике на электросамокате из Строгино
Общество
24.07.2021 121
Пенсионер рассекает на электросамокате на скорости явно выше 30 километров в час в местном парке. 
Жительница Подмосковья родила десятого ребенка
Общество
24.07.2021 174
У 42-летней матери-героини из подмосковного Раменского уже были шесть сыновей и три дочери. Все они родились в Подмосковье.
Три пассажира автобуса пострадали из-за резкого торможения в Москве
Происшествия
24.07.2021 139
Это произошло во время движения автобуса по Ленинградскому проспекту. 



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS