Верить, надеяться и любить по-русски | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Верить, надеяться и любить по-русски

Верить, надеяться и любить по-русски
Полагаем, вы часто поздравляете своих близких с именинами, особенно когда их имена так или иначе приурочены к православным праздникам. А вы слышали что-то про Вселенские бабьи именины?
Полагаем, вы часто поздравляете своих близких с именинами, особенно когда их имена так или иначе приурочены к православным праздникам. А вы слышали что-то про Вселенские бабьи именины? Название может показаться забавным, но корень этого праздника достаточно серьезный. В этой статье вы узнаете историю этого праздника, что значит верить, надеяться и любить в России, а также почему женщины любят плакать.

Пистис, Эльпис, Агапэ, - что в переводе с греческого означает Вера, Надежда, Любовь. Эти три женских имени неразлучны. А почему? История отсылает нас в II век в Италию, где у женщины по имени София были три дочери. В то время Италия была языческой и на христиан устраивали суровые гонения, а проповедование грозило смертной казнью. Несмотря на это, София крестилась сама и приобщила к религии своих дочерей. Император узнал об этом и пригрозил сестрам расправой, но обещал даровать жизнь и земные блага, если они откажутся от своей религии. Но девочки не отказались. Император был разгневан и приказал подвергнуть сестер пыткам, и если они и тогда не передумают, то обезглавить. Но девочки остались непоколебимы в своей вере и приняли все страдания и мучения, а в последствие и смерть. Мать София смотрела на то, как истязают и убивают ее дочерей. Она умерла через 3 дня на могиле дочерей и была похоронена с ними. Считается, что София приняла страдание не телом, а сердцем. За душевные муки за Христа церковь причислила их к лику святых.

Эти четыре имени были очень популярными на Руси, считалось, что женщины с этими именами - добродетели. И так как женщин было много, именинные гулянья длились 3 три дня - отсюда пошли Вселенские бабьи именины.

Длинные празднования, радость... Причем здесь тогда вышеупомянутые женские слезы? А вот причем. На Руси также считалось, что слезами женщина может "очиститься": избавить себя и свою семью от горестей, печалей и бед. И чем громче и пронзительней плач, тем чище будет душа и жизнь. И 30 сентября, по старому календарю 17, как раз тот самый день, когда можно и нужно наплакаться вдоволь. Кажется, прошло столько лет, а этой традиции до сих пор следуют наши женщины не только на этот праздник, и многие из них подтвердят: после пролитых слез всегда наступает облегчение. Главное - верить. И, конечно, надеяться и любить.

Данный праздник сейчас вызывает у кого-то улыбки, но если смотреть вглубь: люди верят, надеются и любят вопреки всему, и несмотря ни на что. До конца. Тяжелая судьба трех девочек с этим именем до сих пор ощущается и переносится в чувства и сердца. За слезами и страданиями приходит свет - так считается в народе.

Вы можете не быть сторонником данной истории или религии. Но как писал в своих трудах известный писатель, философ и гуманист Л. Рон Хаббард: "Веротерпимость не означает, что человек не может открыто выражать собственные религиозные взгляды. Она означает, что не следует стремиться подорвать верования других или нападать на них: это всегда очень быстро становилось причиной бед и неприятностей". Поэтому не имеет значение ваше отношение к религии и православным традициям. Просто поздравьте 30 сентября своих близких Веру, Надежду, Любовь, Софию с именинами. А также Александру, Дмитрия, Ивана, Илью, Ирину и Павла.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
362926 (за 24 часа)

Так же смотрите

Ученые создали стойкую гипоаллергенную краску для волос из грибов
Новости Мира
30.10.2020 88
Основным сырьем для производства инновационной краски служат шампиньоны.
Такси подбило мотоцикл в Подольске, пилот погиб
Происшествия
30.10.2020 415
Очевидцы сообщили о ДТП с летальным исходом, которое произошло вечером 30 октября на улице Правды.
Рейды по ТЦ на юго-востоке Москвы выявили сегодня 55 нарушителей масочного режима
Общество
30.10.2020 87
Посетителям ТЦ, которые находились без маски в общественном месте, теперь грозит штраф 4 тысячи рублей.

Степан Смитиенко: Лига Детского Спорта стала партнером Ассоциации Любительского Хоккея
Спорт
30.10.2020 157
Мы рады сообщить вам, что Ассоциация Любительского Хоккея стала партнером Лиги Детского Спорта. Региональная общественная организация «Лига детского спорта» была создана людьми, неравнодушными к развитию детского спорта, в том числе хоккея
В СВАО появится крупный бизнес-центр
СВАО
30.10.2020 67

Комплекс «Останкино Бизнес-парк» украсят «пестрые» фасады.

На проспекте Мира началась реставрация мозаичного портера Феликса Дзержинского
СВАО
30.10.2020 102

В СВАО стартовала реставрация памятной стелы с мозаичным портретом Феликса Дзержинского.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS