Внедрение сложного решения | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Внедрение сложного решения

Внедрение сложного решения
Как внедрить в компанию что-то большое? Как сделать так, чтобы оно прижилось и дало нужный эффект?

Как внедрить в компанию что-то большое? Как сделать так, чтобы оно прижилось и дало нужный эффект? Для этого нужно это интегрировать в деятельность организации, добиться, чтобы оно стало одним целым с ней. Когда вы что-то интегрируете, вы учитываете все важные детали и влияющие факторы. Давайте поговорим о том, как снизить негативные последствия при значительном изменении деятельности компании.
Обычно негативные последствия возникают, когда внедрение чего-то сложного было недостаточно детально продумано. Есть несколько аспектов, которые обязательно нужно учесть.

Первый. Ожидаемые результаты. Естественно, необходимо понять, что хорошего получится в конце. Каковы ожидания конечных пользователей? Чтобы ожидания не были завышенными необходимо спрогнозировать несколько вариантов того, что будет итогом внедрения. Хорошо бы понять, что повлияет на целевой эффект от внедрения. Например, чтобы инструмент управления прижился в компании, крайне важно, чтобы сотрудники хорошо поняли, что это за инструмент и как его использовать. Это крайне важный фактор.

Второй. Внешние требования. Сюда относятся требования законодательства, требования охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды, условия работы с контрагентами, их возможности, политическая ситуация, состояние рынка и возможности конкурентов, а также ожидания и потребности клиентов организации.

Третий. Внутренние требования. Сюда относится степень развития корпоративной культуры, насколько организована деятельность того или иного отдела, правовые аспекты, параметры ваших информационных систем, номинальный режим работы оборудования.

Четвертый. Финансы. Расчет затрат на внедрение, ритмичность финансирования, стоимость поддержания внедренного решения. Расчет экономического эффекта от внедрения, то есть, какой же выраженной в деньгах эффективности можно достичь.
Пятый. Риски. Внутренние и внешние возможные неблагоприятные последствия. Необходимо осознать и учесть возможные риски.

Шестой. Предстоящие изменения. Необходимо трезво оценить все изменения, с которым столкнется организация. Как изменится офис, IT-инфраструктура, размер и качественный состав коллектива, инженерные коммуникации, параметры безопасности, нормативные временные затраты на выполнение функций, возможно потребуется формирование общего центра обслуживания или отдельного колл-центра для работы с клиентами из другого часового пояса. Всё это влияет на экономику предприятия и, в конечном счёте, на финансы.

Седьмой. Требуемые компетенции. Оцените текущий уровень компетенций тех, кто будет участвовать в процессе внедрении, а также тех, кто будет работать в новых условиях. Нехватка знаний и умений может крайне негативно повлиять на результат от внедрения.

Восьмой. Планирование. А теперь вы готовы к формированию достаточно подробного плана действий, уже учтены всевозможные важные моменты. Вероятность успеха при таком подходе, даже если вы внедряете что-то сложное, весьма высока.

Автор: Евгений Верухин, бизнес-аналитик
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
250284 (за 24 часа)

Так же смотрите

Не может быть никакого давления: Перенджиев призвал Запад не лезть в отношения России и Мали
Общество
25.09.2021 102
Независимый военный эксперт Александр Перенджиеввысказался по поводу работы российских военных подрядчиков в Мали
В Петербурге уволены два вице-губернатора и глава комитета по соцполитике
Санкт-Петербург
25.09.2021 110
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов уволил двух вице-губернаторов и еще нескольких чиновников администрации города.
Цена на Volkswagen Tiguan «в базе» прибавила полмиллиона рублей за два года
LifeStyle
25.09.2021 110
Мониторинг цен на популярный кроссовер провели эксперты «Цена Авто».

Пересчет голосов в Аризоне пошел на пользу Байдену
Новости Мира
25.09.2021 144

Пересчет голосов в штате Аризона, на котором настаивал Трамп, разочаровал его

Жителей трех населенных пунктов на острове Пальма эвакуировали в полном составе
Новости Мира
25.09.2021 188

Извержение вулкана стало причиной массовой эвакуации жителей некоторых населенных пунктов на Испанском острове Пальма

Опубликованы доходы пятисот крупнейших компаний КНР
Новости Мира
25.09.2021 132

Доходы пятисот крупнейших компаний Поднебесной составили 13,9 триллионов долларов



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS